zik12
zik12
Местный

Белгород

19.05.2009 в 20:52:34

Nikollay написал : И как давно он у вас, какие впечатления?

В марте только купил, так что опробовать пока не удалось.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

20.05.2009 в 09:47:34

Уже Дед написал : Существенное отличие GT22 например от FS38 это металлический картер из двух половинок и подшипники коленвала запрессованы в картер, т.е. даже на такой малютке профессиональная схема компоновки двигателя.Кто сталкивался по сервису с FS, то знает какой геморрой был с выходным валом штанги. Он стоял и стоит до сих пор в бронзовых втулках,греется и в результате расплавилась головка ,кожух. На GT вал стоит в двух шариковых подшипниках и к тому же полностью этот узел разборный. Всегда есть возможность обслужить.

Особенности конструкции движка - это ерунда. Ни ресурса, ни удобства ремонта эта конструкция не прибавляет. Я имею в виду в сравнении с FS-38. А вот наконечник трансмиссии - это да! Не, ЭТО ДА!!!. Очень грамотно сделано. Молодцы японцы.

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2009 в 10:31:22

2Olegych Бред какой-то. Так не может рассуждать человек,который считает себя профессионалом в ремонте техники. Видимо ваш профессионализм находится на уровне "заменщика". Заменил неисправную деталь на новую, не выяснив причину выхода из строя. Выходит не важно как принципиально устроен двигатель, какой коленвал, как изготовлена та или иная деталь.Почему тогда на лесоповале не работают например более дешевым Штилем 390, а берут более дорогой 361. Дури под капотом у обоих 3,4 кВт, весят примерно одинаково.Разница то ерунда какая, на 390 картер пластиковый, на 361 металлический из двух половин.Зачем вобще тогда эту тему обсуждать на форуме "Какую-же пилу выбрать"?

0
vadiizi
vadiizi
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2009 в 10:42:14

Уже Дед написал : "Какую-же пилу выбрать"?

Уважаеый, Уже Дед, если посмотреть на первый пост ветки, речь не идёт о проф технике ищется аппарат недорогой, но надёжный.

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2009 в 11:28:52

2vadiizi Да вроде и не отклоняюсь от темы. Но когда говорят , что "Особенности конструкции движка - это ерунда. Ни ресурса, ни удобства ремонта эта конструкция не прибавляет", мне это , мягко говоря, непонятно.GT22-это легкая ,бытовая, достаточно надежная косилка с ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ компоновкой двигателя.Штатная головка идет с витой малошумной леской диаметром 3мм, что вполне достаточно . если у вас участок 10-12 соток.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

20.05.2009 в 12:38:13

2Swarovski Ещё можно присмотрется к японским косам : http://www.shindaiwa.ru/show_cat2.php?grid=4 и их более серьёзным собратьям: http://www.shindaiwa.ru/show_cat2.php?grid=5 Недостаток только у них- цена не хилая, в заявленный вами бюджет не уложится.......

0
roland
roland
Резидент

Москва

20.05.2009 в 12:57:42

Olegych написал : Особенности конструкции движка - это ерунда. Ни ресурса, ни удобства ремонта эта конструкция не прибавляет. Я имею в виду в сравнении с FS-38. А вот наконечник трансмиссии - это да! Не, ЭТО ДА!!!. Очень грамотно сделано. Молодцы японцы.

Уже Дед написал : Так не может рассуждать человек,который считает себя профессионалом в ремонте техники. Видимо ваш профессионализм находится на уровне "заменщика". Заменил неисправную деталь на новую, не выяснив причину выхода из строя. Выходит не важно как принципиально устроен двигатель, какой коленвал, как изготовлена та или иная деталь.

Olegych имел в виду, и, на мой взгляд абсолютно справедливо, что некоторые, на первый взгляд незначительные детали конструкции техники, не имеющие отношение к силовым деталям двигателя, имеют ОЧЕНЬ ЧАСТО более важное значение! Это такие детали, как наконечник трансмиссии в данном примере с FS 38, собачки и пружины стартера и др., которые ломаются значительно раньше, и вопрос о надежности двигателя становится не актуален.

А о данной модели Ваши мнения сходятся:

Olegych написал : Молодцы японцы.

Уже Дед написал : GT22-это легкая ,бытовая, достаточно надежная косилка

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2009 в 13:30:59

2roland
Я очень уважаю мнение Олегыча по многим вопросам, но думаю нельзя делать выбор для покупки ,рассматривая агрегат по отдельным узлам. Что толку от крутой штанги, если двигатель с гнильцой. На FS55 нет проблем со штангой,там на выходе редуктор, а сколько штампованных коленвалов загнулось буквой "ЗЮ". Если почти на всех триммерам с прямой штангой приводной вал устаналивается в пластиковой направляющей, а в Echo вал стоит в подшипниках, я делаю выбор в пользу последнего. И это не пиар бренда, а реальная оценка качества товара.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

20.05.2009 в 22:10:10

roland написал : Olegych имел в виду, и, на мой взгляд абсолютно справедливо, что некоторые, на первый взгляд незначительные детали конструкции техники, не имеющие отношение к силовым деталям двигателя, имеют ОЧЕНЬ ЧАСТО более важное значение! Это такие детали, как наконечник трансмиссии в данном примере с FS 38, собачки и пружины стартера и др., которые ломаются значительно раньше, и вопрос о надежности двигателя становится не актуален.

Именно! Благодарю. А мнения наши, надеюсь, сходятся и по всему бренду.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

20.05.2009 в 22:13:16

Уже Дед написал : На FS55 нет проблем со штангой,там на выходе редуктор, а сколько штампованных коленвалов загнулось буквой "ЗЮ".

Я прошу прощения, это по базовому двигателю 4140? или вообще? Если вообще, я согласен, есть такое. А по этим движкам что-то нет такой информации. Может, я чего-то упустил,...

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

20.05.2009 в 22:17:16

Уже Дед написал : Заменил неисправную деталь на новую, не выяснив причину выхода из строя.

Да ну, что Вы! Любая неисправность имеет причину - и эту причину нормальный сервисмен просто обязан выявить. Обидно, панимаеш.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу