2Swarovski Ачуметь! Машина- зверь!
У меня Оля так не свистит...-:)
По поводу люфта- у меня триммерная головка (да и диск тоже) крутится в разные стороны совершенно свободно. А у Вас чего-то щелкает- как будто упирается во что-то...
Михалыч написал :
Ачуметь! Машина- зверь!У меня Оля так не свистит...
в хорошем смысле? :) или вы про леску? так леску я треугольную поставил, хотел звезду - не было
Михалыч написал :
крутится в разные стороны совершенно свободно. А у Вас чего-то щелкает- как будто упирается во что-то...
нет, у меня не упирается, тоже свободно крутится, только люфт есть - как в машинах бывает руль люфтит сантиметра на 2-3, а потом только колеса крутятся. Вот тут наподобие - чуток головка крутится "сама по себе", а потом как бы "ударяется" об вал - отсюда и щелчок
Swarovski написал :
На бачок подтекает черное масло,типа отработки - я так понял это из глушака?
что это? от чего это? чем грозит?
нормально, несгоревшее масло вылетело.протри и забудь. А масло я 5кубовым шприцом 5*5=25 на литр.
Да ещё смазку в угловой редуктор положили? если нет то проверте уменя там было "легкое присутствие".
Почти все неправда. Нет никакой системы легкого пуска и масло надо лить 40 мл на 1 литр бензина. Коса сугубо бытовая никакой профессиональностью не пахнет (если только не учитывать то что скопирована с японской профессиональной)
Swarovski написал :
Поработав на холостом и несильной подгазовке минут 5 мы ее положили греться дальше
Swarovski написал :
Поработав на холостом и несильной подгазовке минут 5 мы ее положили греться дальше - через минуту без подгазовки заглохла, завелась потом со 2 дерга - это нормально для необкатанной новой косилки? ей еще нужно "приточиться"?
Обкатывать б/косу нужно обязательно под нагрузкой! И на полном газу! Единственное ограничение - время работы, 15 мин покосил и перекур. И так несколько бачков спалить надо.
Olegych написал :
А обратите внимание на зазор между редуктором и головкой! Сейчас пока не так актуально, а вот осенью вся трава в этом зазоре намотана будет - она ж к осени как верёвка волокнистая.Что-то здесь не тут. То ли какая-то деталь не снята, то ли конструкция не продумана.
Все правильно собрано. Леской высокую траву надо косить ступенчато и тогда ничего наматывать не будет. Я второй сезон такой кошу и даже еще ни разу не чистил. Хотя вру, один раз косил отец диском и зацепил валяющийся капроновый чулок. Чулок намотавшись на шпиндель редуктора (хотя зазор между защитной чашкой и диском всего около 1 мм) заклинил вращение вала и зацепившись за пластиковый кожух вырвал его "с мясом". Чулок пришлось опасной бритвой срезать, ну и заодно редуктор почистился
Swarovski написал :
только люфт есть - как в машинах бывает руль люфтит сантиметра на 2-3, а потом только колеса крутятся. Вот тут наподобие - чуток головка крутится "сама по себе", а потом как бы "ударяется" об вал - отсюда и щелчок
У меня тоже так. Сначала тоже подумал что смазки нет, но когда сбоку винтик открутил, увидел что смазки более чем достаточно и перестал париться по этому поводу, вероятно так и задумано.
Swarovski написал :
На бачок подтекает черное масло,типа отработки - я так понял это из глушака?
что это? от чего это? чем грозит?
Ничем не грозит. Такое бывает если работать с прикрытой воздушной заслонкой или не на полном газу. Топливная смесь не полностью сгорает и частично вылетает в глушитель. Бензин испаряется а масло капает. Кстати дымит у Вас скорее всего тоже по этой причине. Я всегда держу полный газ и дыма почти нет и глушитель чистый.
Swarovski написал :
или вы про леску? так леску я треугольную поставил, хотел звезду - не было
В этом сезоне я тоже треугольную витую поставил. Свистит ужасно и хуже чем круглая выезжает из катушки при ударе ею об землю, правда косит вроде лучше
SERVER77 написал :
Ничем не грозит. Такое бывает если работать с прикрытой воздушной заслонкой или не на полном газу. Топливная смесь не полностью сгорает и частично вылетает в глушитель. Бензин испаряется а масло капает. Кстати дымит у Вас скорее всего тоже по этой причине. Я всегда держу полный газ и дыма почти нет и глушитель чистый.
заслонка полностью открыта,а вот работал не на полном газу - жалко мне ее:)
SERVER77 написал :
В этом сезоне я тоже треугольную витую поставил. Свистит ужасно и хуже чем круглая выезжает из катушки при ударе ею об землю, правда косит вроде лучше
свист наоборот приятнен - ощущаешь всю мощь ;) а косит не вроде, а намного лучше :)
roland написал :
2shan Лезвие (в пакетике) крепиться саморезом на защитный кожух, для автоматического отрезания лишней лески.
Пластиковая защита - на нож для перевозки
Спасибо за подсказку, про лезвие я так и подумал, потому что что то подобное стаит на защитном кожухе, а вот пластиковую защиту на нож пробовал одеть что то она не очень туда подходит. Правдо пробовал на " скорую руку" когда собирал триммер, хотелось поскорее опробовать. После Вашего совета попробую её эту защиту приладить.
А есть отзывы по CAIMANам? Выбор между Хондой и им.У Кайманов 11тыс оборотов, леска будет лететь тока в путь, но он подешевле на пару тыщев.Двигло Робиновское вроде надёжное, а вот как с развесовкой...Тяжёлая штука.