roland
roland
Резидент

Москва

26.01.2007 в 01:09:54

roman2700 написал : Уважаемый Роман! Извините за дурацкий вопрос - как можно быть консультантом в интернет магазине? Вы же эту технику там и в глаза не видите ? Ну заказали - ну поехал водитель или куръер на склад и отвез клиенту. И все !

Перед приобретением любой покупатель проходит через процедуру выбора. Его можно сделать на основании различной информации в том числе и мнения профессионала в этом вопросе.

Я не претендую на роль профессионала, но все же приходилось посещать тематические выставки, ежегодно проходящие в Экспоцентре на Красной Пресне, обсуждать многие модели с покупателями и коллегами в области продаж и ремонта, видеть поврежденную технику в сервисе и анализировать причины этих повреждений.

К тому же я являюсь таким же как и Вы потребителем некоторых моделей, о которых пишу свои субъективные отзывы. Так что есть и свое собственное мнение.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2007 в 22:14:03

SGore написал : Что касается мощности - то яркий пример: у мотоцикла Ява мощность 28 л.с. , а у трактора ВТЗ - 25. всего 25. Что-то я не видел тракторов с двухтактными двигателями.

Вот только не надо сранивать тихоходный (1800об/мин) длинноходовой дизель объем-2,08л, с бензиновой тарахтелкой 350см3 некорректно получается - крутящий момент отличается на порядки. Даже если сравнить в равных объёмах крутящий момент дизеля и бензинового двигателя (оба четырёх тактные) - крутящий момент будет больше у дизеля.

PS А я не видел бензиновых тракторов... Если не брать в рассчёт садовые микротракторы.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

26.01.2007 в 23:50:34

Дачник Я написал : В итоге триммер загнулся, виной тому странная конструкция корпуса, который перепилил провод свечи до металла. При попытке завести, ЙОХНУЛО ИСКРОЙ ТАК, ЧТО О...........БАЛДЕЛ. Теперь думаю, если залить герметиком - поможет, или в починку его???

Изолента высокое плохо держит. Под изоленту можно сухую бумагу подмотать. Бумагу, в которую до сих пор в хозяйственных магазинах гвозди заворачивают. И из неё пакеты делают. Коричневая и хрустит. С последующей герметизацией. Герметик долго «сохнет». Многие «герметики», в жидкой фазе проводят ток. Если он вообще к изоляции провода прилипнет. Надо всё обезжирить и загодя попробовать. На просушенный герметик я бы натянул два-три слоя термоусадочной трубки. Для фиксации места надреза. И проверил величину зазора у свечи. А можно силиконовый шланг натянуть и далее термоусадка.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2007 в 16:23:43

ДачникуЯ Vadim 08355 прав , только смелей, бояться ненужно! Геметик силиконовый легко решит проблему пробоя без всякой промасленной бумаги. Единственное: герметик найдите уважаемой фирмы , а не польско-эстонский аналог. Ну и подожать пока не схватится, а оправку сделать чтобы не растекался я думаю не проблема. Прилипнет он без проблем.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 14:33:55

Роман! Приятно когда появляется что-то новое,сделанное с умом для нас придурков. Так вот! Японцы сделали нечто!!! Двигатель по весу, компактности, элегантности - нет равных, да ещё 4-хтактник. Вы не зная этого, пытаетесь оспаривать компетентность людей которые уже в ХХ веке работали по ХХ1. Я уверен будут и пилы непрожорливые малошумные стабильноработающие. Приветствовать надо а Вы сравниваете то, что не сравнимо. Что же в это плохого?

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

29.01.2007 в 16:12:19

2 SGore 1996 по 2001 год я работал в сервисном центре компании Арт-Кит. Эта фирма занимается поставками в Россию техники ALPINA. В 1997 году Арт-Кит первый раз завез в Россию мотокосы с четырехтактным двигателем Хонда, объемом 31 куб.см.. 70% этих кос попали к нам в сервис в течении 2-3 недель после продажии, по причине того, что четырехтактный двигатель установленый на косе, мог работать только в одном положении, стоило косу немного приподнять или наклонить ,масло переставало поступать на трущиеся части и двигатель почти мнгновенно клинило. На мотокосах которые сейчас продаются в России, хондовцы попытались решить эту проблему. Но это решение повлекло за собой существенное увеличение веса , усложнение конструкции и сложности сервисного обслуживания. В двигателе используется большое количество уплотнителей и прокладок , которые со временем имеют возможность сохнуть, трескаться и течь. Двигатель не смотря на якобы простоту использования и надежность, не приспособлен для профессионального использования. Это типичный представитель бытового инструмента аналогичный по возможностям с МТД, качественный , но очень высокий по цене. Двигатели Хонда несколько лет назад использовались многими производителями. В то числе Штилем, Мак Калочем, Олео-Маком. Но по выше указанным причинам модели были сняты с производства, как очень ненадежные и дорогие. Но преимущества четырехтактного двигателя ( чистый выхлоп, высокий крутящий момент ) очень привлекательны и производители пытаются решить прошлые проблемы. Проблему работы в любом положении и повышения надежности для 4-тактного двигателя мотокос, можно решить только путем смазки с помощью масла в бензине. Такие косы делают Штиль и Шиндайва. Их надежность и неприхотливость в использовании, по сравнению с четырехтактными двигателями Хонда , на несколько порядков выше. Шиндайву пока не видел, Штиль ФС 130 очень интересная модель, как в плане надежности , так и по цене. В данный момент развития садовой техники, лидируют двухтактные двигатели, которые больше подходят для профессионального использования и неприхотливы .Все мои слова Вы сможете проверить , позвонив в Арт-Кит (265-69-30) и пообщавщись с мастерами которые работали в 1997 году.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 17:05:25

У меня нет другой инфы кроме своего опыта. Кошу 3 года на 5 голов КРС. Коров по причине массового вылета насекомых кормим в стойле большую часть лета. Думаю это аргумент! Косу крутил и так и этак, работает - с...а даже режим не меняет. Думаю, японцы что-то кумекают в движках. Культуре производства можно позавидовать. Ничего не течет. Заводится отменно. Правда масло - синтетика, бензин 92. Косьба идет не на сотки - на гектары, за сезон. Это что не характеристика? Ура, мне му... повезло - купил один из миллиона! НЕТ. не думаю. Скорее что то изменилось! И... по-моему в лучшую сторону. А в Северных стрелах в Питере "четырехтактник" Штиль забраковали. Кого слушать? А? У меня висит на сеновале японка - душу греет. Выбор правильный. Сосед по деревне работает Штилем в наушниках, каждые 15-20 мин заправка, а у меня жена вышла в платочке набекрень, чикнула травы на 5 коров за 0.5 часа и ушла. А Вы - вес, громоздкость, ненадежнсть. Блин ! Все бы было такое "ненадежное". Всё! Устал объяснять и оправдываться. НЕ верите - не надо! НЕ НАСТАИВАЮ.

0
roland
roland
Резидент

Москва

29.01.2007 в 18:25:02

SGore написал : Роман! Приятно когда появляется что-то новое, сделанное с умом...

Насколько мне известно Хонда не делает 2-х тактные двигатели. Ей пришлось приспосабливать для бензокос то, что у нее было, и на мой взгляд пока эти опыты неудачны. Спасибо Ex-Art-Kit за приведенные факты.

SGore написал : Я уверен будут и пилы непрожорливые малошумные стабильноработающие. Приветствовать надо а Вы сравниваете то что не сравнимо.

А самое главное: они должны быть удобные и надежные! Я буду это приветствовать вместе с Вами.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

01.02.2007 в 22:40:41

К сожалению не понял, сколько весит Хонда? Что из них «кусторез», а что «бензокоса» ? На Oleo-Mac я не зацикливаюсь. Убью его - как комара! Надеюсь, что через 5-6 лет. Дольше эксплуатировать мне не интересно. Железки уважаю, но ценю только жизнь, и проделанную работу. «Кранты» мне рано. Слишком мало успел сотворить добрых дел.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

02.02.2007 в 10:43:40

Пожалуйста, если интересно: Honda UMK 435E U3E самая мощная из линейки.Сделано в Японии

• вес сухой 6,6 кг
  • объем бензобака 0,65л
  • мощн. 1,2кВт/7000 об.мин
  • трансмиссия: прямой вал Вообще очень скупая информация даже в тех паспорте ни чертежей ни разрезов. В основном ТБ. По своему назначению - это бензокоса, но характеристики допускают подрезать кусты, даже есть диски. На мой взгляд - не совсем удобно, т.к. длинновата штанга. Да собственно мне лично не важно,я брал её как косу. И весьма доволен. После полугода раздумий и шараханий (инфы об этом снаряде очень мало) кажется нашел. Изумило, как можно запихнуть в такие габариты 4-х тактник. Шедевр да и только. В своё время меня ошарашило также. когда я увидел собственными глазами Ванкель в Мазде. Поэтому свято верю, и про Комацу которая больше всех наваляла дров, и в Шиндайву которую хотел взять, да остановило отсутствие сервисной базы. Японцы молодцы - приходят на рынок всерьёз и навсегда.
0
Shindaiwa
Shindaiwa
Новичок

Москва

02.02.2007 в 12:38:43

2Sgore Опять наговариваете ?????

Сервисный центр Shindaiwa есть в Пскове у Эксклюзивного дилера по Псковской области ООО "Ареал-Плюс" ул. Конная, тел. 46-33-01

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу