масло Oleo-mac 30 ГОворят можно машиное токои же вязкости это правда?
18.01.2007 в 16:11:03
масло Oleo-mac 30 ГОворят можно машиное токои же вязкости это правда?
18.01.2007 в 18:25:33
тимоша Автомобильные масла преднозначены для двигателей с водяным охлаждением, а на большей части садовой техники охлаждение двигателей - воздушное. Температурный режим работы у них разный, следовательно отличаются и требования к маслам.
Помимо "Oleo-mac" масла с вязкостью SAE 30 продаются под марками: "Briggs&Straton", "Oregon", "Husqvarna" и др.
18.01.2007 в 18:44:16
roland написал : Больший вес, транспортировка в определенном положении, сложность конструкции и как следствие - трудоемкость ремонта.
Вроде Шиндайва и Штиль делают 4Т бензокосы работающие на стандартной 2Т смеси, их хоть запереворачивайся и вес как у 2T. Интересно бы послушать спецов.
18.01.2007 в 21:34:00
go Речь идет о двигателях, изготовленных по новой технолологии, совмещающих 4-тактную работу поршня со смазкой маслом находящимся в смеси. Они лишены тех минусов, которые относятся к классическим "четырехтактникам", но плюсы остались: снижение расхода топлива и вредных веществ в выбросе. Возможно, за такими двигателями будущее.
Но смесь все же готовить нужно!
Согласен, очень любопытно помимо преимуществ, узнать недостатки, опыт эксплуатации и ремонта таких двигателей у представителей этих фирм. Только беда в том, что такой опыт пока небольшой из-за их новизны, а когда он появиться, эта информация по понятным причинам будет закрыта для широкой общественности.
С уважением, Роман Ландышев, консультант интернет-магазина GardenHouse.ru
24.01.2007 в 17:32:32
Короче,ребята копите деньги и покупайте Hondy. 3 года жесткой эксплуотации в Псковской доказали правоту выбора. Настоящий 4-х тактник, неубиваемый редуктор,сменные диски + леска, малошумный, разгрузочные ремни(входят в комплект), эргонометричный. По отзывам знакомых 4-хтактники на Штилях мало чем отличаются от 2-хтактника, а ценник - взрослый.
24.01.2007 в 17:45:48
А специально для Романа Ландышева: если Вы не видели вещь не нужно судить по разного рода байкам! Вес косы Honda 4,3кг без масла и бензина (100мл масло и 0,7л бензина). Вот и все. Работает сия прелесть около 50 минут в густом бурьяне на полном газу, валит все, включая кустарник. При определенном навыке скошенная трава укладывается в рёлку. Моторесурс у любого 4-х тактника на порядок выше (спросите у любого механика), а про шум и говорить нечего! Я за Hondy! Проверено мин НЕТ!
24.01.2007 в 18:37:43
SGore Приведенные Вами данные абстрактны и субъективны. Сравнивать нужно модели одинаковой мощности. Например:
Вот характеристики Мотокосы (кусторезки) Honda UMK 425U
Мощность двигателя 1,1 л.с.
Сухой вес 5,4 кг
Тип двигателя Бензиновый, 4 тактный
Тип ручки велосипедного типа
Топливо Бензин АИ-92
Обратите внимание, что вес указан сухой! Добавьте 300-400 гр. масла, залитого в картер. Теперь сравните с мощностью и весом 2 тактной модели.
Мотокоса Husqvarna 325Rx
Рабочий объем цилиндра, см3 24.5
Мощность, л.с. 1.2
Вес, кг 4.2
Тип ручки велосипедного типа
Honda даже в сухом весе тяжелее на 1.2 кг, при большей мощности у Husqvarna.
С уважением, Роман Ландышев, консультант интернет-магазина GardenHouse.ru
25.01.2007 в 16:03:01
Уважаемый Роман. За Энное кол-во замены масла я не смог запихнуть в картер более 0,1л этого продукта.Откуда взялись 300-400? Это лишний раз подтверждает что Вы с этой продукцией незнакомы. Что касается мощности - то яркий пример: у мотоцикла Ява мощность 28 л.с. , а у трактора ВТЗ - 25. всего 25.Что-то я не видел тракторов с двухтактными двигателями.
25.01.2007 в 21:01:31
roland Уважаемый Роман! Извините за дурацкий вопрос - как можно быть консультантом в интернет магазине? Вы же эту технику там и в глаза не видите ? Ну заказали - ну поехал водитель или куръер на склад и отвез клиенту. И все ! У самих в конторе такие есть - им то лишь бы продать. Ну сравнить характеристики в инете сейчас любой пионер может. Будьте благоразумны - говорите не ради двух строчек саморекламы - а по делу - и тогда люди может к вам потянутся. Интересно послушать людей не продающих - а пользующихся и действительно могущих что то посоветовать. Людей, которые натыкались на подводные камни, или наоборот довольные какой то чудо техникой или сервисменов! Всего вам хорошего, успехов в труде и pls снимите пожалуйста саморекламу - я это ветку открывал не для нее.
25.01.2007 в 23:58:15
SGore написал : Уважаемый Роман. За Энное кол-во замены масла я не смог запихнуть в картер более 0,1л этого продукта. Откуда взялись 300-400?
Я не акцентировал на этом внимание. Здесь Вы более точны. Я сравнивал мощность и сухой вес, соотношение которых является одним из важнейших показателей бензопил и бензокос т.к. эту технику в процессе работы приходится держать в руках или таскать на себе . Именно поэтому профессионалы используют бензокосы с двухтактными двигателями. Именно поэтому в тракторах с двухтактными двигателями нет необходимости.
SGore написал : Что касается мощности - то яркий пример: у мотоцикла Ява мощность 28 л.с. , а у трактора ВТЗ - 25. всего 25.Что-то я не видел тракторов с двухтактными двигателями.
Было бы более интересно, если бы Вы вместо мощности мотоцикла Ява привели название модели и точные характеристики на Вашу бензокосу.
26.01.2007 в 00:08:11
2roman2700 Не берусь говорить про конкретный вопрос, но вы кое в чем не правы, у меня друг работает в интерне-магазине, так он прошел серьезную "школу" в розничной торговле (и не только он один в этом магазине). Наблюдал как-то за их работой: барышня без спец знаний, просто принимает заказы по тлф и емейл, а на конкретные, интересующие вопросы отвечают спецы. Друган и меня постоянно консультирует по кой-каким вопросам. Хотя, не спорю, некоторых случаях такие дауны на проводе сидят..............
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу