vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

16.01.2007 в 23:05:28

До ремонта не дошло, но ..... На халявной пиле от америкозов (читай Еlectrolux Home Products inc. Partner 400 Chrome) свеча так закручена, что без специализированного сервисного центра не обойтись. Штатный свечной ключ я завернул на 90 градисов вокруг оси. Нештяк! Я не амбал. Ключ из пластилина. Но и другим ключём отвернуть тоже не могу. Дело не в том, на кой мне это надо? А в том, как они к выпускаемой продукции относятся. Видимо тем же гайковёртом, что колёса на кадилак приворачивают, и свечи зажигания пендюрят. Завтра же пожалуюсь в ЭЛЕКТРОЛЮКС на америкозов! Пущай ко мне на дом специалиста присылают!
А если серьёзно, то как отвернуть, я так и не придумал.

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

16.01.2007 в 23:53:49

2vadim 08355 Слушайте, вот сродняя проблема, правда у меня ключ на косе не одевался полностью, такая понимаете хрень. Попросил знакомого, он в севисе работает, он притащил такой-же ключ, только "глубины" там были большие, читай, нормальные, достаточные для отвертывания свечи. Обратный, с другой стороны, ключ идеально подходил для верчения гаек прижимных на бензопиле. Свеча, често говоря и у меня была прикручена на совесть, отворачивал для профилактики, слекга ударив по рычагу ключа, сЧелкнув свеча поддалась, при ближайшем рассмотрении обнаружил на свече, что-то вроде "ежовой" шайбы, термин не общеупотребимый, просто слышал такой, типа гровер-шайбы. Наверняка служит для предотвращения самораскручивания свечи при работе, вибрация там ого-ГО

0
roland
roland
Резидент

Москва

17.01.2007 в 00:16:49

vadim 08355 написал : Уважаемый Roland. Я ни как не связан с ремонтом бензотехники. Я полный ноль. И я не видел цилиндров без покрытия. Читаю, что бывают хромированные цилиндры и ещё какие, но как вообще без покрытия? В чём там тонкость? А как вообще без покрытия он может быть? Мне посмотреть не на чем. Что, дюралюминий захонингован, что ли?

Никаких тонкостей. Цилиндр из легкого сплава с отшлифованной внутренней поверхностью. Большая часть техники с двухтактными двигателями, собранной в Северной Америке, имеют именну такую ЦПГ. Хромирование ЦПГ применяется для повышения прочности ее внутренней поверхности, увеличения коррозионной стойкости и т.д. Для сравнения: "Partner 351" и "Partner 351 Chrome" именно этим и отличаются друг от друга.

По поводу откручивания свечи. У меня в инструментальном ящике тоже лежит согнутый ключ от бензопилы "Partner", и не у меня одного. Попробуйте надеть на ключ трубку, подходящего диаметра. И ключ целее будет, и рычаг побольше.

Извиняюсь, а в какую сторону откручиваете?

С уважением, Роман.

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

17.01.2007 в 00:41:18

roland написал : Извиняюсь, а в какую сторону откручиваете?

В нужную :) У меня просто штатный ключ НЕ достает до "юбки" свечи из-за корпуса, не дает зараза, нештатный, удлиненный, достает, штатный из-за выпендрежности ситуации уже "развернут" до нельзя. Дело не в рычаге.........

0
roland
roland
Резидент

Москва

17.01.2007 в 12:19:20

Дачник Я Вышеприведенная мною информация - ответ vadim 08355. Выразить сомнение по поводу правильности откручивания свечи победителю в конкурсе по сборке-разборке пилы можно только в шутку.

С уважением, Роман.

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

17.01.2007 в 13:59:10

2roland Это и есть шутка :)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

17.01.2007 в 20:20:07

Я не в претензии. Пилу сегодня уже отдал новому владельцу. Карбюратор пришлось подстраивать. «L» беднил (разгон с провалом), «H» богатил ( захлёб, при полном газе нет наката). Максимум подправил на 12500 +/- 200 по осциллографу ( временно), а минимум около 2400. Бубнит устойчиво. Разгон вроде нормальный. Подкинуть топлива «L» пришлось порядочно. Думаю, что «L» крутанул градусов на 180-270. Это очень много! Видимо, карбюраторы на заводе прикручивают на шпильки, но не настраивают загодя, на таком же моторе. Экономщики. Болты подстройки мутные. Конуса какие-то торчат из карбюратора. Изготовил ключики накидные, из медной трубки на 6 мм, и кое-как винты крутанул таки. А вот свечу так и не отвернул. Посоветовались с новым владельцем и решили, что если он не утопит пилу в речке, в течении первых ста литров, то тогда и отвернём. Или литров через пятьдесят - сто. А пока пусть так тарахтит. Если вообще она способна столько скушать. Сомневаюсь, но время покажет. Я к чему собственно эту ветку кусторезную, ерундой про пилу забиваю? Да не просто так. Вообще то это ерунда про карбюратор. А они везде имеются. И проблемы значит, могут быть одинаковые. Думаю, что раз этот карбюратор был так плохо отрегулирован, то возможно и у Константина Тим, ситуация была схожая. Но в другую сторону. У него возможно богатило сильно. Иначе где взять столько коксу, чтоб кольцо влипло?

Уважаемый Roland. А как эти цилиндры мягкие влияют на залегание кольца? Не может металл с цилиндра, запрессовывать зазор в канавке кольца совместно с лаками? Вопрос в плане, а не способствует ли такая конструкция цилиндра, проявлению подобного дефекта? Больно уж странный у него был дефект. Ерунда какая то!

0
roland
roland
Резидент

Москва

18.01.2007 в 00:13:42

vadim 08355 написал : Видимо, карбюраторы на заводе прикручивают на шпильки, но не настраивают загодя, на таком же моторе. Экономщики.

Карбюратор так настроен для того, чтобы исключить возможность развития двигателем максимальных оборотов. После нескольких часов работы рекомендуется регулировка. Внимание! Если отрегулировать неправильно, может привести к поломке или снижению ресурса!

vadim 08355 написал : Болты подстройки мутные. Конуса какие-то торчат из карбюратора. Изготовил ключики накидные, из медной трубки на 6 мм, и кое-как винты крутанул таки. .

Для регулировки есть специальный сервисный ключ. Причины см. выше.

vadim 08355 написал : ...раз этот карбюратор был так плохо отрегулирован, то возможно и у Константина Тим, ситуация была схожая. Но в другую сторону. У него возможно богатило сильно. Иначе где взять столько коксу, чтоб кольцо влипло? .

Есть отработанная методика определения неисправности. Причин может быть несколько.

vadim 08355 написал : Уважаемый Roland. А как эти цилиндры мягкие влияют на залегание кольца? Не может металл с цилиндра, запрессовывать зазор в канавке кольца совместно с лаками? Вопрос в плане, а не способствует ли такая конструкция цилиндра, проявлению подобного дефекта? Больно уж странный у него был дефект. Ерунда какая то!

Задиры на цилиндре появляются при перегреве двигателя.

От основной темы ветки мы все же ушли!

С уважением, Роман Ландышев, консультант интернет-магазина GardenHouse.ru

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2007 в 01:17:06

ДОБРОЙ ночи! скажите пожаулста что нибуть об бензо косе MTD-890 выбор пал из за того что она 4 х тактная , и не надо смесь приготавливать. вот пожалуи все, но судя по всему что mtd не котируеться, или то что запчасти плохие?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.01.2007 в 08:31:52

тимоша а масло там как подается и какое используется. ?

0
roland
roland
Резидент

Москва

18.01.2007 в 13:46:03

roland написал :

1. Небольшой моторесурс, т.к. ЦПГ не покрыта хромом. (MTD-790)

На новых косах этот недостаток уже устранен.

По воводу всех бензокос с четырехтактными двигателями; помимо плюсов таких двигателей, есть и минусы. Больший вес, транспортировка в определенном положении, сложность конструкции и как следствие - трудоемкость ремонта.

Масло для четырехтактных двигателей, марка SAE 30, заливается в картер.

С уважением, Роман Ландышев, консультант интернет-магазина GardenHouse.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу