vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

11.01.2007 в 20:58:47

Спасибо, уважаемый Roland, за потраченное на меня время. А я фильтр 142 бензином промывал. Но мне, непутёвому, простительно. Менять было не на что. Если Вам припомнятся характерные дефекты, то выдайте секрет общественности. Людям будет польза. Учтут слабые места и подкорректируют эксплуатацию.

0
roland
roland
Резидент

Москва

11.01.2007 в 22:15:33

vadim 08355 Продувка или промывка воздуного фильтра при отсутсвии нового - это намного лучше, чем работать пилой с загрязненным опилками и маслом "воздушником".

Насчет характерных дефектов: такие производители, как "Хускварна", стараются исключить их еще на этапе проектирования. В процессе производства в модели вносятся изменения, улучшающие их характеристики и потребительские свойства.

Но из этого правила бывают исключения. Например, в конструкцию 142 модели, в течении 2006 г. были внесены два существенных изменения. Первое: она была оборудована устройством облегченного запуска (эргостартом), и стала называться 142Е. Второе: была изменена конструкция натяжителя цепи для установки цепи без ключа. В процессе эксплуатации выяснилось, что у бензопил с новой конструкцией натяжителя, быстро ослаблялось натяжение цепи. В связи с этим в конце 2006 г. "Хускварна" временно приостановила продажу модели 142Е, и отозвала проданные пилы в гарантийные мастерские для бесплатного устранения этого дефекта. Сейчас 142Е продается с натяжителем старой конструкции. Выводы делайте сами.

Рекомендации по эксплуатации не новы: используйте качественные ГСМ, острые цепи, или ножи (для газонокосилок), содержите технику в чистоте, не перегревайте двигатель, без необходимости и не имея опыта не трогайте регулировочные винты карбюратора. При соблюдении этих простых, правил в руках заботливого хозяина Ваша 142 прослужит долго и значительно облегчит труд на садовом участке.

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

12.01.2007 в 10:45:30

roland написал : Но из этого правила бывают исключения. Например, в конструкцию 142 модели, в течении 2006 г. были внесены два существенных изменения. Первое: она была оборудована устройством облегченного запуска (эргостартом), и стала называться 142Е.

Добрый день! Небольшое уточнение. Это в конструкцию Husqvarna 141 были внесены изменения - легкий запуск (EasyStart), и она стала называться Husqvarna-142. 142 и 142e - одна и таже модель, она переименована для унификации с 340e и 345e, которые имеют EasyStart и букву e в названии модели. Переименование с 142 в 142e сделали через несколько месяцев после начала производства 142 модели.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2007 в 22:04:28

старыймастер написал : А вам знакомы понятия "профессиональный" и "бытовой" инструмент?

Естественно да!

старыймастер написал : А для 20 сток? У меня МТД, но об износе говорить не приходится. Подшипники китайские? А вы хотели шведские SKF? Так не аэроплан это, и даже не автомобиль, а всего лишь косилка.

У моей износа тоже нет.:):) не успела...:( Как уже упоминал порошковые шестерни рассыпались после примерно 1,5 га в сумме.

старыймастер написал : Вы хотите STIHL ? Тогда платите! Только вопрос в том, оправданы ли траты. Косильщики работают постоянно, там РЕСУРС нужен.

MTD-790 -7000р, ресур в моём случае оказался 1,5 га, плюс новый редуктор 1800р сколько прослужит прогнозам не поддаётся время покажет. Косильщики за день гектаров по 5 косят, из запчастей - канистры смеси и бухты лески. Помимо ресурса, есть ещё такое понятие как надёжность...

0
roland
roland
Резидент

Москва

14.01.2007 в 23:49:46

Не в моих правилах ругать какую-либо торговую марку, поскольку в линейке продукции любого из производителей найдутся достойные и явно неудачные модели. Но удержаться от комментариев в отношении техники MTD (RYOBI) не могу. Сам косил 790-й, знаю не понаслышке. Сначала о минусах:

1. Завести двигатель бывает непросто даже опытному пользователю!
  2. Высокая вибрация на рукоятках и низкая эргономика.
  3. Защитный кожух не справляется со своей функцией. После непродолжительной работы с ног до головы – в траве! Защитные очки – обязательны!!!
  4. Небольшой моторесурс, т.к. ЦПГ не покрыта хромом. Плюсов меньше:
  5. Разъемный вал, добавляющий удобства при транспортировке и позволяющий использовать до 7 различных насадок (здесь конкуренты отстали).
  6. Невысокая начальная стоимость (конечная, с учетом непредвиденных поломок, может оказаться высока).

Саму марку RYOBI (под таким названием техника MTD поступала на Российский рынок до 2003 г.) испортил некачественный и дорогой сервис и партии «рекондиции», в 2001-2003 г. поставляемые в Россию. Для тех, кто не знает, поясню. Это техника, реализованная через розничную сеть США, но по разным причинам возвращенная производителю. После восстановления, с замененной режущей гарнитурой и в новой упаковке она плыла к нам через Атлантику, и продавалась, за редким исключением, как новая. Процент брака достигал 20%. В результате дилеры и розничные продавцы получали сверхприбыли, а затем, вместе с покупателями – скандалы и неприятности, связанные с рекламацией, возвратом и ремонтом.

Все вышесказанное относится к технике с двухтатными двигателями. В модельном ряду техники MTD с четырехтактными ДВС есть модели, заслуживающие хорошую оценку.

С уважением, Роман Ландышев, консультант интернет-магазина www.GardenHouse.ru

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

15.01.2007 в 00:03:49

Роланд, спасибо за информацию, кое-что про рекондишен уже слыхал. Владею триммером Homelite, который до боли напоминает увиденный на рынке триммер Ryobi, настолько напоминает, что я даже повторно заехал на этот рынок, что-бы сравнить детально, полная копия. Когда брал свой триммер изучил его подробно, продавца заставил завести и потарахтеть, что-бы убедится в полной работоспособности. Даже сам завел, получилось. При эксплуатации особых нареканий агрегат не вызвал, тарахтел, косил. Вызвало недоумение конструкция рукояти, при попадании в густую траву триммер швыряло в простанство, рукоять помешать этому никак не могла. В итоге триммер загнулся, виной тому странная конструкция корпуса, который перепилил провод свечи до металла. При попытке завести, ЙОХНУЛО ИСКРОЙ ТАК, ЧТО О...........БАЛДЕЛ. Теперь думаю, если залить герметиком - поможет, или в починку его???

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2007 в 00:21:43

roland написал :

1. Завести двигатель бывает непросто даже опытному пользователю!

С этой проблемой не сталкивался, видимо повезло...

roland написал :

1. Высокая вибрация на рукоятках и низкая эргономика.
  2. Защитный кожух не справляется со своей функцией. После непродолжительной работы с ног до головы – в траве! Защитные очки – обязательны!!!

Подтверждаю.

roland написал :

1. Небольшой моторесурс, т.к. ЦПГ не покрыта хромом.

С этим столкнуться не успел...

roland написал : Плюсов меньше:

1. Разъемный вал, добавляющий удобства при транспортировке и позволяющий использовать до 7 различных насадок (здесь конкуренты отстали).

Здесь же и минус...Внутренний квадрат в который вставляется вал нижней части штанги алюминиевый.

roland написал :

1. Невысокая начальная стоимость (конечная, с учетом непредвиденных поломок, может оказаться высока).

Так же подтверждаю - угловой редуктор стоит 1796р. (MTD-790)

0
roland
roland
Резидент

Москва

15.01.2007 в 21:02:24

Дачник Я написал : В итоге триммер загнулся, виной тому странная конструкция корпуса, который перепилил провод свечи до металла. При попытке завести, ЙОХНУЛО ИСКРОЙ ТАК, ЧТО О...........БАЛДЕЛ. Теперь думаю, если залить герметиком - поможет, или в починку его???

Давать советы по ремонту, не видя техники - непрофессионально. Но лично я бы, в Вашем случае, ограничился дополнительной токоизоляцией провода изолентой, при условии сохранения контакта магнетто со свечей. Высоковольтный провод впаян в магнетто, поставляется с ним в сборе и стоит недешево!

С уважением, Роман Ландышев, консультант интернет-магазина «GardenHouse.ru»

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

15.01.2007 в 21:49:57

2roland Роланд, спасибо! Я сам с техникой, в принципе, нормально дружу, просто подобная поломка впервой у меня. Так и думал, что изоляцию восстановить надо. Триммер упакован на зиму, весной разбираться буду.

0
Olen
Olen
Новичок

Москва

16.01.2007 в 18:29:22

Два года кошу 23сотки бензиновой "Efko" и горя не знаю.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

16.01.2007 в 20:50:33

Уважаемый Roland. Я ни как не связан с ремонтом бензотехники. Я полный ноль. И я не видел цилиндров без покрытия. Читаю, что бывают хромированные цилиндры и ещё какие, но как вообще без покрытия? В чём там тонкость? А как вообще без покрытия он может быть? Мне посмотреть не на чем. Что, дюралюминий захонингован, что ли?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу