Leonid_49 написал : В руководстве написано, что просто надо использовать смазку высокого качества. И ничего более.
Для высокооборотистых редукторов.
25.06.2009 в 17:32:23
Leonid_49 написал : В руководстве написано, что просто надо использовать смазку высокого качества. И ничего более.
Для высокооборотистых редукторов.
25.06.2009 в 18:07:27
Конечно.
25.06.2009 в 20:48:37
Виталий С написал : В инструкции к моей Шиндайве написано:
"Регулярно проверять наличие смазки в редукторе. При необходимости менять смазку. Использовать пластичную автомобильную смазку для подшипников и редукторов , стойкую к высоким температурам."
Дык самая доступная пластичная и стойкая к высоким температурам смазка - литол, и редуктор должон его переваривать спокойно
25.06.2009 в 20:52:07
SERVER77 написал : Дык самая доступная пластичная и стойкая к высоким температурам смазка - литол, и редуктор должон его переваривать спокойно
дело не в температуре, а оборотах. Почему то при появлении высокооборотистого инструмента появилась и соответствующая смазка.
25.06.2009 в 21:18:06
Ага, а до бензокос всё очень медленно крутилось :) :) Появились косы- появилась смазка :)
25.06.2009 в 21:34:08
Ну не так давно у нас такие скорости вращения по 10-12 тыс оборотов, да ещё на угловом редукторе.
25.06.2009 в 22:07:06
А 80-90 тыс об ( с пятидесятых годов)?
Кроме кос и другие вещи имелись ( и имеются :)) (ну, а поисковики Вам много чего найдут...) Давным давно все эти смазки найдены, расчитаны,используются.
25.06.2009 в 23:43:58
Vovan77 написал : а можно ее со Штилевской мешать (у меня FS130)? Какие мнения будут?
На практике мешается без проблем. Только по Вашей ссылке - чушь написана. Обратите внимание на текст "из бисульфата молибдена" Я валялся!!! Это смазка с добавкой дисульфида молибдена.
Olegych написал : не известно, что с чем как смешается.
Уже известно: добавлять молибденовую смазку в белую можно. Специально уточнил.
valerich написал : Ну не так давно у нас такие скорости вращения по 10-12 тыс оборотов, да ещё на угловом редукторе.
Совершенно верно. Нет, они, конечно, были, но не у нас в саду, а "там, где надо". И смазки соответствующие к ним были. И к стати, где-то даже лучше, чем эти в тюбиках. Что касается Литола, где-то писал уже, но повторюсь: Видел я состояние деталей редукторов кусторезов после систематического использования Литола - не радостно... А там детальки покрупнее, чем в редукторах кос.
26.06.2009 в 00:52:12
Olegych написал : Уже известно: добавлять молибденовую смазку в белую можно. Специально уточнил.
а интерсколовская смазка для буров sds не пойдет?:)
26.06.2009 в 11:09:39
и чем вы 25-40-50 мл измеряете? я все никак такой тары не придумаю
сегодня залил пробку от 5 литровой канистры - на глаз там 40мл - верно?
Я меряю ложечкой от детского лекарства в бутылочках (знаете, есть там во всяких "Геделиксах" или "Эреспалах). На ней деления по 5 мл, полный объем - 20 мл. Удобно.
26.06.2009 в 11:29:28
valerich написал : дело не в температуре, а оборотах. Почему то при появлении высокооборотистого инструмента появилась и соответствующая смазка.
Дело как раз именно в температуре. При повышении оборотов увеличивается нагрузка на шестерни, сила трения и соответственно температура. У каждой смазки есть свой температурный предел, при превышении которого, смазка уже не может обеспечить оптимальное смазывание трущихся поверхностей. У литола верхний предел температуры 120 градусов, редуктор бензокосы до такой температуры никогда не нагревается.
Olegych написал : Видел я состояние деталей редукторов кусторезов после систематического использования Литола - не радостно... А там детальки покрупнее, чем в редукторах кос.
Я тоже постоянно с этим сталкиваюсь, но только разницы в износе редукторов работающих на литоле и на других смазках практически нет. А ускоренный износ - потому что кусторезы используются обычно в гораздо более тяжелых условиях чем обычные бензокосы, ведь покупают их в основном коммунальщики, которые пользуют технику на убой, по 8-10 часов каждый день, а бытовые косы от силы 8 часов в неделю. Вечного ничего нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу