26.12.2015 в 10:02:05
Anat78 написал: поэтому на второй скорости момент вообще маленький получается
Ну не знаю. Мне кажется,что еще защита все-таки по другому тут настроена,в отличии от ГСР 10,8. Плюс моторчик наверно по-хилее (дешевле),плюс передаточное число. Попробовал покрутить шурупы: Вторая скорость. Аккумулятор 2 А.ч. Режим "сверление": Саморез PZ3 6х50 крутит примерно на половину длины,и срабатывает защита. ГСР 10,8 на второй скорости полностью крутит 6х50 Саморез с пресс-шайбой 4,2х45 крутит до касания шайбой,и останавливается. Черняга с крупным шагом 3,5х45. В аккурат заподлицо с поверхностью,и срабатывает защита. :) Первая скорость,саморез 6х50,режим "сверление": Крутит заподлицо относительно уверенно. Но этот размер явно не для серийного кручения этим шуриком. Дальше,вторая скорость,саморезы в профильную трубу с толщиной стенки 2мм Саморез с пресс-шайбой 4,2х19 со сверлом. Залетает лихо. Обороты делают свое дело. Кровельный саморез 5х25 со сверлом,и шестигранной головкой 8мм: Сверло проходит 2мм стали в лёт,и шурик затыкается. Блин! Не тянет на второй скорости эти саморезы. В целом,для сверления небольшими сверлами,и для серийного кручения саморезов-черняги пойдет. К примеру многие крутят гипсу обычными шуриками. Прибавка в 25% к оборотам будет весьма заметной. Также клопы по металлу,саморезы с пресс-шайбой по металлу.
Ves написал: Мавр, сделал. своё дело. Теперь можно идти.. парить кого нить ещё.
Я в завязках.
бегрол написал: Чего все всполошились ? Заурядный девайс ..
Раз темы строчат как из пулемета,на каждый Бошевский чих или отрыжку,значит это кому-нибудь нужно
26.12.2015 в 11:09:59
Маяк написал: Раз темы строчат как из пулемета,на каждый Бошевский чих или отрыжку,значит это кому-нибудь нужно
И не подкопаешься. :) Любителями себя называют и отношений с бошем не имеют. :)
Feelgood!
26.12.2015 в 12:19:47
Маяк написал: Мне кажется,что еще защита все-таки по другому тут настроена,в отличии от ГСР 10,8. Плюс моторчик наверно по-хилее (дешевле),плюс передаточное число.
да и плюс это ,возможно и для защиты редуктора чтобы он не развалился :)
Кстати никто не посмотрел батарею внутри? может там и не самсунг даже :)
Переделка зарядных устройств и не только
28.12.2015 в 09:43:37
Anat78 написал: Кстати никто не посмотрел батарею внутри? может там и не самсунг даже
Посмотрел. Вы правы-не Самсунг :) Sanyo,как и в 2 а.ч. батареях Бош.
Еще один баг-фича всплыл с шуруповертом 1080. Теперь в рабочей обстановке: На второй скорости,как я и писал выше,он вполне сносно справляется с клопами по металлу,и с саморезами-чернягой до 3,5х55. Крутит заметно быстрее чем ГСР 10,8-2-li А вот с бОльшими диаметрами происходит следующее: При установки моментной муфты в положение 7-8 (это середина диапазона),и выше,защита срабатывает раньше чем муфта :) . Это касается работы на второй скорости с саморезами диаметром более 4мм. Иногда и на черняге срабатывает защита. Это если дерево плотное,или сук попадается. Так что не стоит злоупотреблять второй скоростью,не смотря на "professional".
А где тема по Bosch GSR1000? Как такой professional-девайс вниманием обделили?
28.12.2015 в 10:14:59
Маяк написал: А где тема по Bosch GSR1000? Как такой professional-девайс вниманием обделили?
Переделка зарядных устройств и не только
14.02.2016 в 23:05:57
olki написал: вот обзорчик со стороны
Особенно прикольно звучит объяснение, что такое жесткий момент и мягкий... Хочется спросить... а хватит ли 28Нм, чтобы завернуть саморез в сталь без засверливания? :) А ведь ТМК далеко не самый последний дилер в обойме Боша... :(
15.02.2016 в 17:00:45
Serg написал:
Особенно прикольно звучит объяснение, что такое жесткий момент и мягкий... Хочется спросить... а хватит ли 28Нм, чтобы завернуть саморез в сталь без засверливания? :) А ведь ТМК далеко не самый последний дилер в обойме Боша... :(
Да это новая трактовка жесткого и мягкого моментов в науке и технике! :D
ИМХО (IMHO)
16.02.2016 в 02:23:10
SerShe написал: Вот еще одна новинка BOSCH - GSB 1080-2-LI.
Сергей, хотел спросить, а Вы часто встречаете 7мм саморезы в продаже? Я как-то кроме HUS'ов ничего не находил... По поводу ролика - прикольно смотрится сверление 7-8мм сверлом с указанием - сверлит до 19мм. :) Кстати, 19мм какое? Полнотелое с ходовым буравчиком? Перовое? Форснер?
16.02.2016 в 03:02:12
Serg написал:
SerShe написал: Вот еще одна новинка BOSCH - GSB 1080-2-LI.
Сергей, хотел спросить, а Вы часто встречаете 7мм саморезы в продаже? Я как-то кроме HUS'ов ничего не находил... По поводу ролика - прикольно смотрится сверление 7-8мм сверлом с указанием - сверлит до 19мм. :) Кстати, 19мм какое? Полнотелое с ходовым буравчиком? Перовое? Форснер?
Сергей, это бошевское видео, какое нашел. Если Вы не против, я сам попробую машинку, напишу о впечатлениях. :) 7 мм не встречал, а 6 и меньше - полно. :confused: Насчет сверления в дереве - я редко больше 10 мм сверлю. Обычно это до 10 мм сверлом по дереву. Но попробую перовое. Можно форстнера. Кирпичи еще найду и сделаем. :) Я посмотрел видео, чтобы не повторяться. Покажу что-то свое. :confused:
17.02.2016 в 18:35:23
Serg написал:
SerShe написал: 7 мм не встречал, а 6 и меньше - полно
7мм - очень редко встречающийся типоразмер.
SerShe написал: Но попробую перовое.
Перовым проще всего дать большую нагрузку и посмотреть на вопрос перегрева машинки.
Перовые разные бывают. Не знаю, какие перовые у Интерскола. У Боша их 3 вида. Есть очень агрессивные и быстрые, и не каждая дрель потянет эти сверла. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу