12.12.2015 в 08:20:57
Совершенно верно , на Кондей не обязательно)
stgeorgest написал: Завязывайте со срачем :) Итог понятен, на холодильник УЗМ-51 необходим, как дополнительная мера безопасности. А на кондеи не имеет смысла, т.к. при отключение питания на кондей и последующем возврате питания, он не включиться сам, только принудительным включением.
12.12.2015 в 22:28:43
stgeorgest написал: и действительно ли так опасно для компрессоров холодильников неожиданные включения и отключения?
Для компрессоров — не знаю, а для многих современных холодильников — нет, так как они сами реализуют задержку включения. Неоднократно на форуме это подтверждали.
15.12.2015 в 09:18:38
Артём Зорин написал:
stgeorgest написал: и действительно ли так опасно для компрессоров холодильников неожиданные включения и отключения?
Для компрессоров — не знаю, а для многих современных холодильников — нет, так как они сами реализуют задержку включения. Неоднократно на форуме это подтверждали.
Подтверждаю, современные холодильники имеют свой таймер, который выдерживает несколько минут паузу в любом случае, будь то первое включение после покупки или после трехсекундной пропажи питания. По крайней мере за Indesit и Hotpoint-Ariston могу точно сказать, поэтому в руководстве нет пункта про выдержку перед повторным включением. Дома морозилка Indesit (статический, терморегулятор) и холодильник LG (статический, эл. управление) - оба всегда выдерживают несколько минут перед запуском. В данном случае, использование дополнительной выдержки - бессмысленно.
15.12.2015 в 09:18:38
Надо добавить, что если есть в руководстве на изделие пункт, где оговаривается время повторного включения, то его надо соблюдать.
15.12.2015 в 09:18:39
Повтор. Проблемы с соединением были.
19.12.2015 в 21:30:13
andrejsheve написал:
Артём Зорин написал:
Подтверждаю, современные холодильники имеют свой таймер, который выдерживает несколько минут паузу в любом случае, будь то первое включение после покупки или после трехсекундной пропажи питания. По крайней мере за Indesit и Hotpoint-Ariston могу точно сказать, поэтому в руководстве нет пункта про выдержку перед повторным включением. Дома морозилка Indesit (статический, терморегулятор) и холодильник LG (статический, эл. управление) - оба всегда выдерживают несколько минут перед запуском. В данном случае, использование дополнительной выдержки - бессмысленно.
Спасибо, за развернутый ответ.
19.12.2015 в 23:27:35
"Современные холодильники" - у меня морозилка стинол 90х годов и новый холодильник,я думаю у многих такой комплект - выдержка ставится по старой модели.А если один современный - 6 сек. :popcorn
Продам УЗМ50М,СР722
23.12.2015 в 20:45:44
Блин,поставил себе узм 50 м .Получается,что по умолчанию с завода в нём выставлена задержка включения 10сек? 6 мин нужно выставлять самому?
23.12.2015 в 23:51:32
Джек написал: Значит всё таки 10 сек?
Я же не знаю, какой у Вас холодильник. В мануале на мой про выдержку времени ничего не сказано. Экспериментальным путем установил что он сам себе устанавливает задержку в 7 минут. Правило простое:
andrejsheve написал: если есть в руководстве на изделие пункт, где оговаривается время повторного включения, то его надо соблюдать.
24.12.2015 в 09:25:22
НЕМЕЦ написал:
Джек написал: Значит всё таки 10 сек?
Я же не знаю, какой у Вас холодильник. В мануале на мой про выдержку времени ничего не сказано. Экспериментальным путем установил что он сам себе устанавливает задержку в 7 минут. Правило простое:
andrejsheve написал: если есть в руководстве на изделие пункт, где оговаривается время повторного включения, то его надо соблюдать.
Холодильник-уникальный! "Снежинка" 1991 г.в. с компрессором "Хитачи".Насколько я могу догадаться-он чисто японский.Пока исправно служит.Ща поищу от него мануал. В перспективе из Москвы переедут: трёхкамерный "LG" и морозильник "Атлант".
04.08.2016 в 11:33:42
Прочитал тему и кажется мне, что на вопрос заголовка все-таки полного ответа в ней нет. "Зачем" - ответили, а вот "как" - никто не сказал. А сделана эта задержка, мне кажется, не слишком удобно. Смотрите - 6 минут после подачи (правильного) напряжения. Это как если бы в инструкции к холодильнику потребовали производить повторное включение "не раньше чем через шесть минут после того, как вы решите его включить". :eek: Мне кажется, что удобной для людей была бы несколько другая логика работы: после выключения нагрузки начинался бы отсчет времени, и после нормализации напряжения - включалась бы нагрузка, когда время с момента отключения - отсчитало эти шесть минут. Тогда, если, скажем, пять минут света не было, УЗМ подключало бы уже через минуту после нормализации, а если шесть (или больше) - то сразу.
Это я чего-то не понимаю, или конструкторы выбрали вариант "попроще"?
04.08.2016 в 11:47:33
В течении 6 минут после срабатывания УЗМ возможно и продолжение перепадов напряжения, поэтому стоит подождать. Производители холодильников и кондиционеров не способны внятно написать, что подключать надо через УЗО, а отсылают к " национальным правилам" ( или чего-то там), а вы хотите , чтобы они ещё вам аварийные ситуации расписали и как включать - продажи холодильников могут и упасть в таком случае))
04.08.2016 в 11:58:08
SB3 написал: Производители холодильников и кондиционеров не способны внятно написать, что подключать надо через УЗО, а отсылают к " национальным правилам"
И совершенно правильно делают. Им прекрасно известно, что для нормальной работы прибора нужны только ноль и фаза, а всё остальное - пустые формальности, расписывать которые для каждой отдельно взятой страны не хватит никакой бумаги, достаточно просто сослаться на.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу