MrGarik
MrGarik
Новичок

Москва

10.12.2015 в 17:58:44

либо те же 3 УЗО:

1. кухня вся.
  2. все комнаты.
  3. С\У
0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

10.12.2015 в 19:31:48

SB3 написал: Давайте по минимуму хотя бы) Общее селективное УЗО Розетки комнат - свое УЗО Свет - свое УЗО кондей -свое УЗО бойлер -свое УЗО теплый пол - свое УЗО С/у - свое УЗО Кухня своё УЗО.

И перед каждым УЗО - АВ. И 0,01 на все линии третьей ступенью, а перед ними тоже свой АВ! :-)))))))))))))))))) Жаль, фотки не вставляются. Разместила бы пару-тройку фотографий наших сборок, где 2-4 УЗО на всю квартиру. И этого для бюджетного решения вполне достаточно.

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

10.12.2015 в 19:44:21

SB3 по прозвищу Мистер УЗО :)

0
MrGarik
MrGarik
Новичок

Москва

11.12.2015 в 00:29:09

вообщем конструктива вряд ли дождусь) лишь: ставь все и по полной, потому что так нада! какие доводы - тебе профессионал говорит!)))

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2015 в 01:21:24

MrGarik написал: вообщем конструктива вряд ли дождусь)

в #6 же более менее рабочий вариант, делайте (если будет УЗО выбивать то кондей и свет можно вывесити из под него и плиту если она без розетки, вероятнее всего всё будет нормуль, а УЗМ если не было проблем в доме лишнее) если места мало то на свет линии можно смело спарить, 2 жилы в один автомат нормально зажимаются

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

11.12.2015 в 04:35:56

Автор, ваша ошибка изначально - сделали уже всё и спрашиваете как сделать, как подогнать то, что подгоняется уже только под ваш вариант. Я ещё раз говорю, давал вам ссылку на тему, там расписано почему столько УЗО. Если бы читали её, то видели бы там только аргумент против "большого" количества узо - " ставьте три и так всё будет работать"))) Новое селективное УЗО может заменить ваше УЗО на 100мА в случае, если оно у вас не селективное, или если у вас там электронный диф.

0
MrGarik
MrGarik
Новичок

Москва

11.12.2015 в 10:47:32

юра Т написал:

MrGarik написал: вообщем конструктива вряд ли дождусь)

в #6 же более менее рабочий вариант, делайте (если будет УЗО выбивать то кондей и свет можно вывесити из под него и плиту если она без розетки, вероятнее всего всё будет нормуль, а УЗМ если не было проблем в доме лишнее) если места мало то на свет линии можно смело спарить, 2 жилы в один автомат нормально зажимаются

Спасибо. вообще мысль про объединение света тоже пришла. вместо 5 линий сделать 3: 1.кухня+комната, 2.комн+комн, 3. ванна\корридор использовать буду ABB S201 - там 2 контакта на выход и на вход. по УЗМ сказать не могу, новостройка, но думаю лучше сразу перестраховаться, дешевле чем новая техника в любом случае.. вопрос только с холодильником и кондеем, но это вопрос другой темы. а так же как альтернативу - оставить все на одном узо, а из под второго вывести все. что скажете? или лучше все же поставить второе УЗО? тут вопрос не ценника, а смысла) свет - за УЗО- по мне сомнительно, т.к. сейчас везде пластик. розетки - ну кроме кухни, что-то с металлическим корпусом вряд ли встречается. поймите правильно, не переубеждаю себя, а просто хочу понять зачем второе узо в моей схеме на практике! ну кроме того что - так надо.

SB3 написал: Автор, ваша ошибка изначально - сделали уже всё и спрашиваете как сделать, как подогнать то, что подгоняется уже только под ваш вариант. Я ещё раз говорю, давал вам ссылку на тему, там расписано почему столько УЗО. Если бы читали её, то видели бы там только аргумент против "большого" количества узо - " ставьте три и так всё будет работать"))) Новое селективное УЗО может заменить ваше УЗО на 100мА в случае, если оно у вас не селективное, или если у вас там электронный диф.

ну все мы допускаем ошибки. а ссылку вашу я читал. ну совсем в первых двух страницах полезного не нашел. на двушку 20 автоматов, 10 узо, с номиналами беда... ну правда - по мне перебор. сразу пошел в конец, чтобы посмотреть чем все кончилось. 3 узо - это уже реальность. без обид. аргументы за 3 узо понятно - дешевле, компактнее, будет работать. а вот аргументов за 10 узо, так и не нашел

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2015 в 14:34:39

MrGarik написал: а так же как альтернативу - оставить все на одном узо, а из под второго вывести все. что скажете? или лучше все же поставить второе УЗО?

лучше два-три если финансы позволяют, в случае глюков или утечек на останетесь совсем без света и раскидать линии случайным образом (типа свет погас, розетки в комнате остались, жить можно)

на розетки УЗО обязательно, на свет и стационарно подключенное не обязательно

0
MrGarik
MrGarik
Новичок

Москва

11.12.2015 в 15:13:33

юра Т написал:

MrGarik написал: а так же как альтернативу - оставить все на одном узо, а из под второго вывести все. что скажете? или лучше все же поставить второе УЗО?

лучше два-три если финансы позволяют, в случае глюков или утечек на останетесь совсем без света и раскидать линии случайным образом (типа свет погас, розетки в комнате остались, жить можно)

на розетки УЗО обязательно, на свет и стационарно подключенное не обязательно

тогда получаем такую схему финалка ли по изменениям: -раскидал на 2 УЗО хаотично. -объединил свет на 1 автомат по 2 провода (было 5 автоматов, стало 3) -объединил розетки на 1 автомат по 2 провода (было 4 автомата стало 2) думаю схема рабочая, и можно сказать финальная.

еще думаю поставить узм-16 на 2 группы: холодильник\дух шкаф\микроволновка + кондиционер. но это уже вопрос наверно для другой темы.. что скажете?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

11.12.2015 в 19:17:23

Автор, вот потому что с начала вы побежали в конец, поэтому и будет у вас "как у всех")))

0
MrGarik
MrGarik
Новичок

Москва

11.12.2015 в 22:38:00

SB3 написал: Автор, вот потому что с начала вы побежали в конец, поэтому и будет у вас "как у всех")))

ну в принципе вариант, думаю, вышел хоть и "как у всех", но довольно оптимальный. и по цене и по размеру щита. да, не 10 УЗО)) но не считаю это минусом)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу