Н-да, тяжело... Повторяю еще раз :)
В соответствии со статьей № Ст. 6 п.3 Закона N 66 О паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве
"Паспорт на жилое помещение (квартиру) передается управляющей жилищной организацией собственнику с момента наступления у него права собственности на жилое помещение (квартиру), нанимателю или арендатору с момента наступления у них права владения и (или) пользования жилым помещением."
То есть - как только у Вас появляется документ о собственности, так Вам дают Паспорт на квартиру. Так вот, эта норма НЕ выполняется, посему все дальнейшее НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО смысла :).
Но, если Вам так интересно, то я Вам распишу, что должно было бы произойти в дальнейшем, если бы Закон был выполнен:
К этому Закону выпустили методику. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ ПАСПОРТИЗАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (КВАРТИР) ПРИ НОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ N 105 от 30 марта 2005 г. Она описывает, как Закон должен выполняться.
В соответствии с 2.8.6. "Все материалы, включаемые в паспорт на основе визуальных обследований, должны соответствовать фактическому состоянию квартиры НА МОМЕНТ ПРИЕМА ДОМА ГОСКОМИССИЕЙ (выделено мной), включая квартиры коммерческой реализации, доводимые будущими владельцами (собственниками - по условиям их контракта) до полной готовности после сдачи дома в эксплуатацию. В паспорт на квартиру коммерческой реализации включаются технические условия по ее доведению до полной готовности." Примечание: "При новом строительстве в паспорт квартиры, предназначенной для коммерческой реализации и в соответствии с условиями договора (контракта) доводимой до полной готовности будущим владельцем (собственником), включаются сведения, соответствующие фактическому состоянию квартиры на момент приема дома в эксплуатацию, и технические условия по ее доведению до полной готовности. Включение в паспорт квартиры сведений в объеме, соответствующем полной готовности квартиры, осуществляется по заявке владельцев (собственников) после завершения работ за их счет."
Прочли? :) Что это все значит. Это значит, что методика утверждает, что паспорт выдается В ТОМ СОСТОЯНИИ, в котором КВАРТИРА СДАНА ГОСКОМИССИИ. То есть, для квартиры свободной планировки там не должно быть стен, электропроводки и т.п. Кроме этого, в данный паспорт должно быть внесено (не забудьте, в соответствии с Законом это все должно быть выдано мне БЕЗ ВСЯКИХ УСИЛИЙ С МОЕЙ СТОРОНЫ!) ТУ (технические условия) по тому, какие требования выдвигаются для того, чтобы квартира могла реально использоваться - ну скажем: должна быть электропроводка, канализация, счетчики воды... и пр. и др...
Так вот - вот эта бумажка, и есть тот самый Паспорт, который у меня должен быть на руках и выдан мне вместе со Свидетельством о собственности. А вот дальше - уже идет опция. Если я, как владелец, хочу ДОВНЕСТИ данные в Паспорт, то я пишу ЗАЯВКУ, плачу денежку - и ву-а-ля, в Паспорт внесены новые данные, я тащусь от того, что я такой педант, вешаю Паспорт в рамочку и показываю его всем своим гостям :).
...короче, устал я объяснять очевидное - сами читайте, если еще что-то неясно :).