Rubir
Rubir
Местный

Регистрация: 09.08.2006

Москва

Сообщений: 269

15.01.2007 в 19:07:52

Н-да, тяжело... Повторяю еще раз :)

В соответствии со статьей № Ст. 6 п.3 Закона N 66 О паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве

"Паспорт на жилое помещение (квартиру) передается управляющей жилищной организацией собственнику с момента наступления у него права собственности на жилое помещение (квартиру), нанимателю или арендатору с момента наступления у них права владения и (или) пользования жилым помещением."

То есть - как только у Вас появляется документ о собственности, так Вам дают Паспорт на квартиру. Так вот, эта норма НЕ выполняется, посему все дальнейшее НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО смысла :).

Но, если Вам так интересно, то я Вам распишу, что должно было бы произойти в дальнейшем, если бы Закон был выполнен:

К этому Закону выпустили методику. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ ПАСПОРТИЗАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (КВАРТИР) ПРИ НОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ N 105 от 30 марта 2005 г. Она описывает, как Закон должен выполняться.

В соответствии с 2.8.6. "Все материалы, включаемые в паспорт на основе визуальных обследований, должны соответствовать фактическому состоянию квартиры НА МОМЕНТ ПРИЕМА ДОМА ГОСКОМИССИЕЙ (выделено мной), включая квартиры коммерческой реализации, доводимые будущими владельцами (собственниками - по условиям их контракта) до полной готовности после сдачи дома в эксплуатацию. В паспорт на квартиру коммерческой реализации включаются технические условия по ее доведению до полной готовности." Примечание: "При новом строительстве в паспорт квартиры, предназначенной для коммерческой реализации и в соответствии с условиями договора (контракта) доводимой до полной готовности будущим владельцем (собственником), включаются сведения, соответствующие фактическому состоянию квартиры на момент приема дома в эксплуатацию, и технические условия по ее доведению до полной готовности. Включение в паспорт квартиры сведений в объеме, соответствующем полной готовности квартиры, осуществляется по заявке владельцев (собственников) после завершения работ за их счет."

Прочли? :) Что это все значит. Это значит, что методика утверждает, что паспорт выдается В ТОМ СОСТОЯНИИ, в котором КВАРТИРА СДАНА ГОСКОМИССИИ. То есть, для квартиры свободной планировки там не должно быть стен, электропроводки и т.п. Кроме этого, в данный паспорт должно быть внесено (не забудьте, в соответствии с Законом это все должно быть выдано мне БЕЗ ВСЯКИХ УСИЛИЙ С МОЕЙ СТОРОНЫ!) ТУ (технические условия) по тому, какие требования выдвигаются для того, чтобы квартира могла реально использоваться - ну скажем: должна быть электропроводка, канализация, счетчики воды... и пр. и др...

Так вот - вот эта бумажка, и есть тот самый Паспорт, который у меня должен быть на руках и выдан мне вместе со Свидетельством о собственности. А вот дальше - уже идет опция. Если я, как владелец, хочу ДОВНЕСТИ данные в Паспорт, то я пишу ЗАЯВКУ, плачу денежку - и ву-а-ля, в Паспорт внесены новые данные, я тащусь от того, что я такой педант, вешаю Паспорт в рамочку и показываю его всем своим гостям :).

...короче, устал я объяснять очевидное - сами читайте, если еще что-то неясно :).

0
Rubir
Rubir
Местный

Регистрация: 09.08.2006

Москва

Сообщений: 269

15.01.2007 в 21:57:01

...хм, я посмотрел Ваши сообщения. Вы профессионально занимаетесь электрикой и оформлением документации на нее. Простите, но теперь очевидным становится, почему Вы так странно выборочно читаете нормативную документацию. Спорить с Вами бесполезно, потому что Вы заинтересованное лицо. Думаю, что покупатели жилья уже все поняли с "необходимостью" оформления электропроектов, и сами решат, насколько он им нужен :). Желаю успехов всем, тему со своей стороны заканчиваю, так как все уже разъяснено вплоть до пунктов нормативной документации.

Удачи всем, а проектантам пожелание - учитесь работать с клиентами, которые сами хотят делать электропроекты, а не которых обманули, убедив, что это нужно делать в обязательном порядке ;). Да, денег будет меньше, зато они будут заслуженными :).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.01.2007 в 10:06:53

Rubir написал : обманули, убедив, что это нужно делать в обязательном порядке

Я рад, что в ходе нашей дискуссии мы с Вами мелкими шажками приближаемся к истине. Вот Вы уже перестали вновь возведенное жилье причислять к сложившийся застройке (ваш основной аргумент). Вот Вы уже мне начинаете доказывать :-), что паспорт заводиться на жилье помимо вашего желания или нежелания. Мы с Вами даже одни пункты нормативных документов цитируем, правда понимаем по разному. Это происходит потому, что Вы хотите их трактовать по своему, а этого делать не нужно. В хорошем документе все должно быть однозначно. А это документ хороший. Я это говорю не потому, что хочу увеличить число своих клиентов ( я ведь проектант :-) ), я не из Москвы, так что Ваши опасения напрасны. Теперь Ваш новый тезис основывается на том, что Вам не выдают паспорт, который еще совсем недавно Вы иметь не хотели. Давайте теперь разберемся с этим. Не на бездоказательных эмоциях, а на основе все тех же документов (извините, издержки профессии).

Rubir написал : Так вот - вот эта бумажка, и есть тот самый Паспорт, который у меня должен быть на руках и выдан мне вместе со Свидетельством о собственности. А вот дальше - уже идет опция.

В паспорте должны содержаться строго определенные позиции. Не будем останавливаться на других, посмотрим на те, что касаются электрики, ведь форум у нас электический :-). 3.5. Электрические сети. Раздел включает в себя схему расположения групповых линий электросети, состав, элементы и описание особенностей электрических сетей квартиры, в том числе фрагменты прокладки групповых линий в штрабах и в трубах. 3.6. Техника безопасности при выполнении отверстий в конструкциях квартиры при скрытой электропроводке.

Rubir написал : Думаю, что покупатели жилья уже все поняли с "необходимостью" оформления электропроектов, и сами решат, насколько он им нужен

Я тоже надеюсь, что покупатели жилья все поняли, вот только решать тут нечего, это обязательно. Я не знаю закона, выполнять который можно было бы по своему усмотрению. Зачем его тогда вообще писать, чтобы было что ли? Да, в законе могут быть исключения, но это касается не многих. Я понимаю Ваше желание попасть в их число, но это не тот случай.

Rubir написал : Спорить с Вами бесполезно, потому что Вы заинтересованное лицо.

Спорить со мной нужно, но только не на эмоциях, а приводя аргументированные факты. А деньги свои я зарабатываю в другой сфере и потому не могу быть заинтересованным лицом :-)

0
Rubir
Rubir
Местный

Регистрация: 09.08.2006

Москва

Сообщений: 269

16.01.2007 в 11:35:50

Я с Вами попрощался уже, Вы не заметили? :) Еще раз говорю - УДАЧИ!!! :). Ищите себя для продолжать воду в ступе :) кого-нибуть помоложе и, простите, поглупее ;). ...ну а граждане сами поймут, где в законах написано слово ОБЯЗАН (черным по белому), а где сознательно прописанная свобода выбора, как одна из основ законодательства демократического государства :).

...да, забыл добавить - у всех здесь присутствующих проектантов всегда есть возможность доказать свою правоту в суде на конкретных случаях. Особенно для проектантов НЕ из Москвы, которые берутся трактовать :) и работать по Московским законам ;). Когда рискнете, буду рад послушать о результате (можете даже не писать о том, что Вас, как проигравшую сторону ;) заставили уплачивать судебные издержки) и даже как-то прокомментировать, но не раньше, уж простите, нет на Вас времени, неинтересны Вы мне :).

0
Arr
Arr
Резидент

Регистрация: 15.02.2006

Москва

Сообщений: 2937

16.01.2007 в 18:51:39

Rubir написал : проектантов всегда есть возможность доказать свою правоту в суде

Ответчиком по искам нахимичивших и с проводкой и отключенных (сбытом по акту энергонадзора) горе-собственников может быть только ЭСО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу