Rubir
Rubir
Местный

Москва

12.01.2007 в 14:52:43

2redwulf Уважаемый, я Вам уже писал - у меня нет такого желания и не будет. Так как Вам непонятно, то повторил Вам еще раз. Читайте внимательно законы pls. МНЕ этот паспорт не нужен, поcему ничего оформлять я не буду, и заставить меня это делать никто не может (и Вы в том числе :) ). Самая правильная стратегия для покупателя жилья заключается в том, чтобы его купить, получить документ о собственности, и после этого делать по электрике в своей квартире все что угодно в рамках разумного. А все подключения, книжки, и прочую муть он обнаружит в своем почтовом ящике автоматически, не приложив к этому никаких усилий (и это ПРАВИЛЬНО, потому как только так и должно быть при разумной организации процесса :) ).

Еще раз призываю прекратить бесплодную дискуссию по вешанию покупателям жилья лапши на уши. Все эти проекты, согласования и прочая, прочая - это все ОПЦИИ, которые я либо хочу иметь, либо не хочу. Я - НЕ ХОЧУ. Посему, если кому-то неприятно, что этим я снижаю уровень его НЕзаработанных доходов, то помочь ему я не могу. Пусть смирится, или займется каким-нибудь общественно-полезным делом :).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2007 в 16:46:56

Rubir написал : призываю прекратить бесплодную дискуссию по вешанию покупателям жилья лапши на уши. Все эти проекты, согласования и прочая, прочая - это все ОПЦИИ, которые я либо хочу иметь, либо не хочу.

Удивляет Ваша позиция всех, не разделяющих вашу точку зрения, причислять в клан занимающихся поборами дармоедов. Спешу Вас заверить, что это далеко не так. Но это лирика, не имеющая прямого отношения к самой дискуссии. А именно в споре, опирающимся на факты ( в нашем случае нормативные документы) и рождается истина. Ведь для этого, лично я, и читаю и пишу в этом форуме - чтобы познать истину. Теперь конкретика.Чтобы истина устанавливалась однозначно, я буду конкретно, по каждой Вашей фразе отвечать. И попрошу Вас, если есть что ответить, так же, на основании документов, опровергать мои доводы. Отмазки, типа "у меня нет такого желания и не будет" не принимаются. Вы просили указать Вам документ, где бы говорилось, на основании каких нормативных документов с Вас требуют не нужные лично Вам документы. Это документ Закон города Москвы от 03.11.2004 N 66 "О паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве".

Rubir написал : Все эти проекты, согласования и прочая, прочая - это все ОПЦИИ, которые я либо хочу иметь, либо не хочу.

Дальше я буду ссылаться на следующий документ: "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ ПАСПОРТИЗАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (КВАРТИР) ПРИ НОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ N 105 от 30 марта 2005 г. ДЕПАРТАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ" 2.1. Паспортизация квартир осуществляется поэтапно в следующей последовательности:

• разработка альбома паспортной информации на основе проектной и рабочей документации;
  • инженерно-техническое обследование помещений, конструктивных элементов и систем квартир на соответствие выполненных строительно-монтажных работ данным, указанным в альбоме паспортной информации;
  • разработка паспорта квартиры (паспортной информации): обработка результатов, формирование и комплектование информации на основе компьютерных программ;
  • оформление и выпуск паспортов.

Как мы видим, оформление паспортов идет независимо от Ваше желания или не желания.

Rubir написал : и после этого делать по электрике в своей квартире все что угодно в рамках разумного

2.8. Порядок создания и формирования паспорта на квартиру. 2.8.6. Все материалы, включаемые в паспорт на основе визуальных обследований, должны соответствовать фактическому состоянию квартиры на момент приема дома Государственной приемочной комиссией, включая квартиры коммерческой реализации, доводимые будущими владельцами (собственниками - по условиям их контракта) до полной готовности после сдачи дома в эксплуатацию. В паспорт на квартиру коммерческой реализации включаются технические условия по ее доведению до полной готовности.

Как видно из текста, не все, что душе угодно может делать собственник квартиры, а только то, что включено в технические условия.

Rubir написал : Не люблю демагогии. Вы постоянно передергиваете и уводите от темы. НЕТ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ОБЯЗЫВАЮЩИХ СОГЛАСОВЫВАТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ ЭЛЕКТРОПРОЕКТОВ ВНУТРИ КВАРТИРЫ с кем бы то ни было.

Примечание. При новом строительстве в паспорт квартиры, предназначенной для коммерческой реализации и в соответствии с условиями договора (контракта) доводимой до полной готовности будущим владельцем (собственником), включаются сведения, соответствующие фактическому состоянию квартиры на момент приема дома в эксплуатацию, и технические условия по ее доведению до полной готовности. Включение в паспорт квартиры сведений в объеме, соответствующем полной готовности квартиры, осуществляется по заявке владельцев (собственников) после завершения работ за их счет.

Rubir написал : Так как Вам непонятно, то повторил Вам еще раз. Читайте внимательно законы pls.

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

12.01.2007 в 18:38:29

Еще раз повторяю свою просьбу - читайте внимательно ЗАКОНЫ, а не приложения к ним. Зачем Вы мне приводите какую-то там методику, если она меня НЕ КАСАЕТСЯ? Эта методика разъясняет действия Закона №66, надо читать Закон, а не методику, что я в посте №35 уже сделал. Если Вы не прочитали Закон, то цитирую свой пост №35 еще раз:

Ст. 6 п.5 Закона N 66 О паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве: "В домах сложившейся жилой застройки изготовление и получение паспорта на жилое помещение (квартиру) для собственников, нанимателей или арендаторов является добровольным." Итого, если я собственник в сложившейся застройке - то меня этот Закон касается, если я захочу. Я не хочу, прошу простить. Ст. 6 п.3 "Паспорт на жилое помещение (квартиру) передается управляющей жилищной организацией собственнику с момента наступления у него права собственности на жилое помещение (квартиру), нанимателю или арендатору с момента наступления у них права владения и (или) пользования жилым помещением." К сведению - дом сдан через много-много месяцев, и даже уже лет, после выхода Закона. НИКТО ни мне, ни кому-бы то ни было, никаких паспортов не передавал. И не собирается. Итого возвращаемся к п.5 - меня закон не касается, так как я не хочу.

Вам понятно теперь, что Закон меня не касается, так как по отношению ко мне он не выполнен? Бумажку о собственности мне выдали, а вот паспорт НЕ ПЕРЕДАЛИ. Более того, даже если посчитать, что Закон хоть как-то ко мне относится, то и тут, в связи с тем, что у меня на руках имеются ровно те-же документы, что и всех прочих владельцев жилья, то моя застройка автоматически становится сложившейся (в терминологии Закона) и я вправе решать, нужен мне паспорт или нет. Смею Вас уверить - не нужен :), так как он нигде мне не потребуется, кроме как повесить в рамку и всех удивлять :).

В очередной раз прошу - прекращайте pls бесплодную дискуссию. Читайте Законы, а не приложения к ним, и выясняйте в соответствии с БУКВОЙ закона, что и как должно происходить.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

14.01.2007 в 03:15:57

На форуме в теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=25833 появилась "первая ласточка" - страничка по электрике из паспорта квартиры.

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

14.01.2007 в 04:29:08

:) пральна, вот пусть сначала начнут сами выполнять закон, тогда и будет о чем говорить ;). Так что, кому не выдали и не выдадут (судя по всему - нетиповая застройка), - смотри мои посты выше :).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2007 в 09:42:11

Rubir написал : моя застройка автоматически становится сложившейся (в терминологии Закона) и я вправе решать, нужен мне паспорт или нет.

Все Ваши доводы строятся на вашем же САМОСТОЯТЕЛЬНОМ причислении вновь построенного дома в разряд сложившейся застройки.

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

15.01.2007 в 16:54:01

redwulf написал : Все Ваши доводы строятся на вашем же САМОСТОЯТЕЛЬНОМ причислении вновь построенного дома в разряд сложившейся застройки.

А У Вас есть возражения? :) НЕ выдача паспорта застройщиком уже полностью нарушает всю концепцию, по которой этот закон может быть применен в отношении меня. Не сомневаюсь, что паспорта сейчас начнут выдавать, но, сильно сомневаюсь, что их будут активно выдавать для домов нетиповой застройки. Так что..., причисляй я, не причисляй я, а все равно, Мосэнерго АВТОМАТИЧЕСКИ через полгода после получения жильцами документов о собственности - в обязательном порядке опустит в почтовые ящики подтверждение о заключении договора :) - книжки об оплате за электроэнергию :). ЧТД (что и требовалось доказать :) ).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2007 в 17:09:37

Rubir написал : НЕ выдача паспорта застройщиком уже полностью нарушает всю концепцию, по которой этот закон может быть применен в отношении меня.

Если я правильно понимаю, то паспорт Вам не выдают только потому, что : "Включение в паспорт квартиры сведений в объеме, соответствующем полной готовности квартиры, осуществляется по заявке владельцев (собственников) после завершения работ за их счет." И где Вы увидели нарушение закона ? :-)

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

15.01.2007 в 17:51:11

redwulf написал : Если я правильно понимаю, то паспорт Вам не выдают только потому, что : "Включение в паспорт квартиры сведений в объеме, соответствующем полной готовности квартиры, осуществляется по заявке владельцев (собственников) после завершения работ за их счет." И где Вы увидели нарушение закона ? :-)

Уже комментировал. Третий раз не буду. Читайте законы, а не приложения к ним :)

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

15.01.2007 в 17:54:42

Еща раз..., господа хорошие :) Ну не надо обманывать покупателей жилья... :) Не нужно им нигде согласовывать свой электропроект. Вы же это прекрасно знаете, чего же спорить то :). Просто разумный человек в любом случае сделает для себя проект. Вот на них и ориентируйтесь, и конкурируйте (ценами ;) и качеством).

...Ну хорошо, для тех кто реально :) не понимает: Когда сдается дом, то застройщик, на основании этого закона о паспортах, должен выдать вместе со свидетельством о собственности бумажку - паспорт, в котором приводятся данные о том, что в доме/квартире уже есть, и то, какие есть общие требования к тому, что там еще должно быть. Покупатель это все достраивает, и, если хочет, то за свой счет довносит в паспорт ту информацию, которая изменилась/добавилась во время достроя. Если же застройщик НЕ выдает паспорта, то естественно закон по отношению к покупателю жилья не выполнен, а, значит, применять его к нему бессмысленно. Понятно надеюсь теперь? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2007 в 18:28:55

Rubir написал : для тех кто реально не понимает

Я реально не понимаю. Вы постоянно учите всех читать законы. В каком разделе Закона города Москвы от 03.11.2004 N 66 "О паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве" говориться:

Rubir написал : Покупатель это все достраивает, и, ЕСЛИ ХОЧЕТ, то за свой счет довносит в паспорт ту информацию, которая изменилась/добавилась во время достроя.

Это для домов построенных до принятия этого закона - ЕСЛИ ХОЧЕТ, а для вновь вводимого жилья это норма является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу