Он издевается...
А я тут при чем, скажите Вы мне? Я НЕ хочу заключать договор, Вам понятно или нет? Вы п.64 читали? Знаете, как он действует? Почти так, как Вы в начале поста придумали :), да не так:
Надзор дает общедомовую бумажку о надлежащем состоянии устройств (потребитель - дом, УЗО работают, автоматы автоматят :), а счетчики считают ;) ), застройщик вот это самое свидетельство о присоединении, опять-таки на весь дом, а инспектора приходят и снимают первичные показания счетчиков.
ПОСЛЕ ЭТОГО дом подключается к сети - иначе затройщик не может, ему надо дом сдать!
И уже после этого, все эти бумажки полгода пылятся в Мосэнерго, а затем, в почтовых ящиках, в соответствии с п.64 появляются книжки оплаты за энергию, что опять-таки в полном соответствии с п.64 полностью подтверждает факт наличия договора на электроснабжение.
Вопрос, - что Вы мне хотели всеми этими цитатами сказать? То, что если я намереваюсь заключить договор, то я должен это все исполнять? :) Да!, для тех, кто намеревается заключить договор :).
Но я НЕ НАМЕРЕВАЮСЬ заключать договор, Вам понятно или нет? :) Это сбыт со мной хочет заключить договор - его дело, пусть заключает, ему деньги нужны, не мне, у меня уже ДАВНО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ПОДАЕТСЯ :).
...если Вы приводите какие-то нормативные акты, уважаемый, то читайте их внимательно, в соответствии не с духом :), а с буквой закона. Тогда будете понимать то, как закон действует на практике ;).
А если Вы вообразили, что это я:
"Лицо, намеревающееся заключить договор энергоснабжения, направляет гарантирующему поставщику заявку о заключении соответствующего договора с указанием планируемого объема потребления электрической энергии (мощности)", то Вы сильно заблуждаетесь :)
Я вообще про мощность ничего не знаю, чтоб Вы знали :) Я, скажем :), женщина 45 лет, с гуманитарным образованием по индо-иранским языкам, и слово МОЩНОСТЬ я слышала только в описании авто на выставке в Дели :))).
Застройщик уже все давно везде направил и все разрешения получил, потому как дом был на его балансе в момент сдачи госкомиссии, он был собственником, и он заключил этот договор НА СЕБЯ (который потом пропорционально количеству квартир переписывается в типовом варианте на всех жильцов БЕЗ ИХ участия с типовым выделением мощности на квартиру).
...нет, ну детский сад какой-то, а не дискуссия. Ему говорят - Я не хочу ничего заключать сам, а он отвечает: А вот если Вы захотите заключить... ...то Вам надо уйму всего!!!!
Не захочу! И повышенную мощность не захочу, и договор со сбытом не захочу, и паспорт квартиры не захочу, понятно?! :)