Arr
Arr
Резидент

Москва

11.01.2007 в 21:04:08

2Rubir В соседней ветке уже ответил, здесь повторю:

Читайте "Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям", утверждены постановлением Правительства РФ №861. Если застройщик не взял на себя "Мероприятия по технологическому присоединению", то их придётся производить физлицу-покупателю.

Документ московского уровня (спасибо DMC за ссылку) : http://www.comhoz.ru/pravo/DocumShow.asp?DocumID=99636

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

11.01.2007 в 22:30:50

Я тоже повторю, чтобы собраться по несчастью :) c новой квартирой не поддавались на провокации :)

Г-н Arr... Вы думаете, что я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ?

Читаем Ваши ссылки вслух, так как Вы скромно умолчали то, ГДЕ там надо читать

Ссылка 1. Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям", утверждены постановлением Правительства РФ №861. Читаем п 2.

1. "Действие настоящих Правил распространяется на лиц, энергопринимающие устройства которых были ранее присоединены к электрической сети и которые заявили о необходимости пересмотра (увеличения) величины присоединенной мощности." Я, к Вашему сведению, нигде не прошу увеличить мне мощность Вывод: Ссылка липовая, и специально предназначена для безграмотных граждан РФ .

Cсылка 2. Здесь более хитрая ссылка. Она не на сам закон А мы с Вами почитаем закон - первоисточник, так сказать Ст. 6 п.5 Закона N 66 О паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве: "В домах сложившейся жилой застройки изготовление и получение паспорта на жилое помещение (квартиру) для собственников, нанимателей или арендаторов является добровольным." Итого, если я собственник в сложившейся застройке - то меня этот Закон касается, если я захочу. Я не хочу, прошу простить. Ст. 6 п.3 "Паспорт на жилое помещение (квартиру) передается управляющей жилищной организацией собственнику с момента наступления у него права собственности на жилое помещение (квартиру), нанимателю или арендатору с момента наступления у них права владения и (или) пользования жилым помещением." К сведению - дом сдан через много-много месяцев, и даже уже лет, после выхода Закона. НИКТО ни мне, ни кому-бы то ни было, никаких паспортов не передавал. И не собирается . Итого возвращаемся к п.5 - меня закон не касается, так как я не хочу

Ну а общее резюме такое - я понимаю, есть группа "специалистов", которые хотят делать деньги из воздуха (а вернее из карманов граждан, которые приобретают жилье). Так вот, неудивительно, что эти "спецы" столь активны в наведении тени на плетень и предоставлении ссылок на документы не имеющие отношения к обсуждаемой теме - они работать не хотят, а хотят только на халяву деньгу в карман загр****ь...

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

11.01.2007 в 23:25:10

Rubir написал : собраться по несчастью c новой квартирой

Rubir написал : дом сдан через много-много месяцев, и даже уже лет, после выхода Закона

Вы хотите обсуждать вашу конкретную ситуацию? - тогда уж определитесь новое у вас присоединение или старое. Хотите обсуждать гипотетическую ситуацию? - либо опишите её подробно, либо выберите из моих основных утверждений в посте №5 этой ветки то, с которым вы не согласны.

"Правила технологического присоединения" написаны для ВСЕХ НОВЫХ присединений, а также распространяются на лиц, желающих увеличить мощность. Критерием "старого" присоединения является факт принятия оплаты за потреблённую энергию энергоснабжающей организацией.

Почитайте внимательно документы:

1. Правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики
  2. Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг;
  3. Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям
0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

11.01.2007 в 23:36:16

[QUOTE=Arr]/QUOTE]

Я Вам привел конкретные пункты с конкретным исчерпывающим перечнем, доказывающим, что Вы полностью не правы :). На пальцах Вам показал, что ни ко мне, ни к окружащим меня собственникам это отношение не имеет. Не думаю, что мое положение уникально :).
Так что Вы можете себе лично придумывать любые трактовки, но они будут только лично Вашими до того момента, пока Вы их не подтвердите цитатами из официальных документов: документ, пункт, цитата.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

11.01.2007 в 23:57:10

2Rubir
Посмотрите ветку http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21308, там я приводил множество ссылок и цитат. Обращаю внимание, что там был разговор об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ строениях!!!

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

12.01.2007 в 00:21:46

2Arr Вы мне долго еще собираетесь голову морочить? Посмотрел - НИЧЕГО, имеющего отношения к теме оформления электропроекта внутри жилого помещения, согласования его с надзором, проверок проекта всеми, кем угодно, сдачи надзору, сбыту и прочим мошенникам в Ваших ссылках - НЕ НАШЕЛ. Прекратите демагогию!

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

12.01.2007 в 02:10:37

Обьясняю в последний раз - если Гарантирующий поставщик (ЦОП) УЖЕ имеет или по заявке получит:

1. от энергонадзора напрямую нужные бумаги "о надлежащем техническом состоянии энергопринимающих устройств потребителя";
  2. от застройщика - свидетельство о присоединение энергопринимающих устройств потребителя к электрической сети сетевой организации в установленном порядке, включая подтверждение о наличии обслуживающей организации,
  3. от собственных инспекторов - подтверждение об обеспечении правильного учета электрической энергии
    то только в этом случае на обьект может быть подана энергия.

"Правила функционирования розничных рынков":

62 Лицо, намеревающееся заключить договор энергоснабжения (договор купли-продажи (поставки) электрической энергии), направляет гарантирующему поставщику заявку о заключении соответствующего договора с указанием планируемого объема потребления электрической энергии (мощности) и приложением документов, подтверждающих выполнение необходимых для его заключения условий: присоединение энергопринимающих устройств потребителя к электрической сети сетевой организации в установленном порядке, обеспечение учета электрической энергии, надлежащее техническое состояние энергопринимающих устройств потребителя, удостоверенное федеральным органом исполнительной власти по государственному энергетическому надзору
    ... В случае если гражданин намеревается заключить в письменной форме договор энергоснабжения (договор купли-продажи электрической энергии) для бытового потребления, он направляет гарантирующему поставщику заявку о заключении соответствующего договора
    с приложением имеющихся у него на дату направления заявки
    документов, подтверждающих выполнение необходимых для его заключения условий. В случае если представленных гражданином документов недостаточно для подтверждения выполнения указанных условий или у гражданина отсутствуют соответствующие документы,
    соблюдение таких условий проверяется гарантирующим поставщиком самостоятельно. ...

4. Действие договора энергоснабжения с гражданином-потребителем не может ставиться в зависимость от заключения или не заключения договора в письменной форме. Наличие заключенного с гражданином-потребителем договора подтверждается документом об оплате гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение данного потребителя.
    Договор с гарантирующим поставщиком считается заключенным с даты, соответствующей началу периода, за который гражданином-потребителем произведена первая оплата электрической энергии данному гарантирующему поставщику. В случае отсутствия первой оплаты электрической энергии гражданином-потребителем гарантирующему поставщику или выявления факта потребления электрической энергии до начала расчетного периода, за который гражданином-потребителем произведена первая оплата, задолженность такого гражданина по оплате потребленной им электрической энергии перед гарантирующим поставщиком исчисляется с даты технологического присоединения его энергопринимающего устройства к электрической сети в зоне деятельности данного гарантирующего поставщика или даты присвоения статуса гарантирующего поставщика соответствующей организации (в зависимости от того, какая дата наступит позднее).
0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

12.01.2007 в 05:05:54

Он издевается... А я тут при чем, скажите Вы мне? Я НЕ хочу заключать договор, Вам понятно или нет? Вы п.64 читали? Знаете, как он действует? Почти так, как Вы в начале поста придумали :), да не так:

Надзор дает общедомовую бумажку о надлежащем состоянии устройств (потребитель - дом, УЗО работают, автоматы автоматят :), а счетчики считают ;) ), застройщик вот это самое свидетельство о присоединении, опять-таки на весь дом, а инспектора приходят и снимают первичные показания счетчиков. ПОСЛЕ ЭТОГО дом подключается к сети - иначе затройщик не может, ему надо дом сдать! И уже после этого, все эти бумажки полгода пылятся в Мосэнерго, а затем, в почтовых ящиках, в соответствии с п.64 появляются книжки оплаты за энергию, что опять-таки в полном соответствии с п.64 полностью подтверждает факт наличия договора на электроснабжение.

Вопрос, - что Вы мне хотели всеми этими цитатами сказать? То, что если я намереваюсь заключить договор, то я должен это все исполнять? :) Да!, для тех, кто намеревается заключить договор :). Но я НЕ НАМЕРЕВАЮСЬ заключать договор, Вам понятно или нет? :) Это сбыт со мной хочет заключить договор - его дело, пусть заключает, ему деньги нужны, не мне, у меня уже ДАВНО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ПОДАЕТСЯ :).

...если Вы приводите какие-то нормативные акты, уважаемый, то читайте их внимательно, в соответствии не с духом :), а с буквой закона. Тогда будете понимать то, как закон действует на практике ;). А если Вы вообразили, что это я: "Лицо, намеревающееся заключить договор энергоснабжения, направляет гарантирующему поставщику заявку о заключении соответствующего договора с указанием планируемого объема потребления электрической энергии (мощности)", то Вы сильно заблуждаетесь :) Я вообще про мощность ничего не знаю, чтоб Вы знали :) Я, скажем :), женщина 45 лет, с гуманитарным образованием по индо-иранским языкам, и слово МОЩНОСТЬ я слышала только в описании авто на выставке в Дели :))). Застройщик уже все давно везде направил и все разрешения получил, потому как дом был на его балансе в момент сдачи госкомиссии, он был собственником, и он заключил этот договор НА СЕБЯ (который потом пропорционально количеству квартир переписывается в типовом варианте на всех жильцов БЕЗ ИХ участия с типовым выделением мощности на квартиру).

...нет, ну детский сад какой-то, а не дискуссия. Ему говорят - Я не хочу ничего заключать сам, а он отвечает: А вот если Вы захотите заключить... ...то Вам надо уйму всего!!!! Не захочу! И повышенную мощность не захочу, и договор со сбытом не захочу, и паспорт квартиры не захочу, понятно?! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2007 в 11:48:03

Rubir написал : и паспорт квартиры не захочу, понятно?!

В предыдущей ветке, где Вы начинали свою дискуссию с Arr, я оставил ссылку на нормативные документы. Если я правильно понял этот документ, то наличие паспорта квартиры - это обязательное условие для вновь приобретаемого жилья, а не повод для дискусии хочу-не хочу.

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

12.01.2007 в 12:49:05

2redwulf Еще раз про паспорт - паспорта не выдаются, хотя должны выдаваться. Почему не выдаются - не ко мне вопрос.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2007 в 13:48:25

Rubir написал : Почему не выдаются - не ко мне вопрос.

В том документе написано, что при типовой квартире или в квартире индивидуальной планировки, в которой на момент сдачи дома завершены все работы, паспорт оформляет продающая эту квартиру организация. В Вашем случае, когда куплены только стены, оформление паспорта за вами. И, увы, за деньги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу