asakharov
asakharov
Местный

Москва

12.06.2017 в 20:53:37

alx220, кодеры-декодеры HDBase-T (те, которые HDMI - витая пара - HDMI) от Kramer одни из дешевых. Есть еще кодеры - декодеры HDMI - IP - HDMI). Только на прошлой неделе имел с такими дело. Для всех для них надо очень аккуратно читать спецификацию. Что они могут, какие разрешения и прочие параметры поддерживают. Скажем, часть из таких приема-передатчиков срезает HDR сигнал. И еще - большинство производителей HDBase-T приемопередатчиков гарантируют их работу только на экранированной витой паре. На небольшом расстоянии 10-20м это, скорее всего не важно, но аккуратно проверяйте все спецификации. Там все не очень просто.

0
Генподряд
Генподряд
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2019 в 13:04:14

Что-то изменилось за год по HDMI ? У меня медиясервер стоит в кладовке, от телевизоров в комнатах нужны кабели длиной 8 и 10 м. соответственно. Сейчас этап прокладки кабелей в штукатурку. Прокладываю UTP и хотел было и hdmi прокинуть, но почитав тему, понял, что на таких расстояниях это бесполезная (или очень дорогая) история?

0
Vasily AV
Vasily AV
Новичок

Москва

20.04.2019 в 11:58:39

Добрый день!

Генподряд написал: Что-то изменилось за год по HDMI ? У меня медиясервер стоит в кладовке, от телевизоров в комнатах нужны кабели длиной 8 и 10 м. соответственно. Сейчас этап прокладки кабелей в штукатурку. Прокладываю UTP и хотел было и hdmi прокинуть, но почитав тему, понял, что на таких расстояниях это бесполезная (или очень дорогая) история?

Генподряд, Ну разве что оптические HDMI стали чуть доступнее, и увеличился выбор, но это актуальнее для проекторов UHD 4k. В Вашем случае я бы сделал закладную (канализационная труба 32) или заложил бы по 2 кабеля UTP/FTP Cat6 хорошей (Hyperline или что бюджет позволит) - можно будет использовать HDBase-T - адаптеры последней версии (они уже пропускают видеосигнал 18Gbit 4K 60P 4:4:4). Более подробно с удовольствием отвечу в личке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу