mozaic,Квартира находится на втором этаже, проблем с влажностью никогда не было. Выкидывать ну очень жалко :(
21.12.2015 в 20:18:17
mozaic,Квартира находится на втором этаже, проблем с влажностью никогда не было. Выкидывать ну очень жалко :(
22.12.2015 в 01:12:03
Мария_777 написал: vago083050, Влажность воздуха на момент укладки была нормальная, после влажные работы не проводились, подложку использовали из пробки, а вот в каких условиях и сколько хранился ламинат не знаю, брала со склада.
"Нормальная влажность" - это какая и чем измерялась? Вопрос относится как к влажности воздуха, так и к влажности основания. Под пробковую подложку обязательно пароизоляционный барьер, а его нет. Продолжать повторять одни и те же вопросы из поста в пост не вижу смысла. Причина - существеное изменение влажности, связанное с началом и окончанием отопительного сезона. На каком этапе произошло первичное нарушение влажности (во время хранения и/или укладки), и кто в этом виноват, установит следствие, которое ведут колобки))
25.12.2015 в 00:49:37
Мария_777 написал: mozaic,Квартира находится на втором этаже, проблем с влажностью никогда не было. Выкидывать ну очень жалко :(
ну если квартира, то проблемное основание, в виде высоких грунтовых вод и тд, можно исключить. Получается, всё таки, это реакция на влажность внутри квартиры. Получается, что ваш ламинат гигроскопичен достаточно сильно. Возможно замок у изделия символический, что тоже можно, как доп. фактор рассматривать.
25.12.2015 в 03:51:34
Мария_777 написал: mozaic,Квартира находится на втором этаже, проблем с влажностью никогда не было. Выкидывать ну очень жалко :(
Выкидывать пока не стоит, надо с причинами разобраться, что б потом с новыми полами не столкнуться с той же проблемой)))
Ламинат на какое основание уложен, на стяжку? просто бывает, что на старые полы, или линолиум укладывают, по разным причинам. Если на стяжку, то вопрос следующий, стяжка старая, или делалась под конкретно этот ламинат?
если стяжка недавняя, то вопросы следующие - Тип стяжки? Толщина? Примерная дата выполнения стяжки и дата укладки ламината? и как вы ее "хранили", в этот период, была ли чем то укрыта и тд...?
25.12.2015 в 20:43:12
mozaic, Стяжка залитая на керомзит, см 10-15, четыре года назад.
26.12.2015 в 01:23:34
Мария_777, правильно я понимаю, что не только влажность, но и ровность основания определялась тоже "на глаз" как "нормальная"? Если да, то это ещё один существенный фактор, влияющий на качество соединения досок в процессе эксплуатации. Можно подвести пока промежуточный итог:
26.12.2015 в 02:00:04
vago083050, У меня все было сделано нормально ( мне так казалось) но вот такая ситуация.
Мария_777, У Вас был брак в подготовке основания и укладки. VAGO все подробно объяснил. Смена влажностно-теплового режима такой эффект не даст. Ламинат низкого качества при правильном основании и укладке скорее даст протертости возле швов. Проверьте так. Возьмите прямую планку, приложите к ламинату в месте разрыва шва и наступите на ламинат. Увидите просадку.
26.12.2015 в 03:05:43
Мария_777 написал: mozaic, Стяжка залитая на керомзит, см 10-15, четыре года назад.
ламинат когда укладывали?
26.12.2015 в 12:06:30
Первым всё же следовало задать вопрос, а на замковом ли он соединении?
27.03.2016 в 13:13:53
Люди, хочу предостеречь всех от того, что случилось со мной! Никогда не связывайтесь с компанией "Полимерстрой". Они продают некачественные материалы, которые просто ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ людей! Ламинат в нашей новой квартире жутко вонял. В комнате просто не возможно было находиться. Пришлось за свой счет вызывать эксперта. Экспертиза показала, что в помещении в несколько раз завышены показатели фенола, формальдегида и ацетона!!! Это просто кошмар!!! Извините, что написала немножко не в тему. Но возможно мое сообщение поможет кому-то сохранить свои нервы и здоровье.
10.01.2022 в 20:00:34
vago083050, а если трубы отопления в стяжке, нельзя класть ламинат?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу