21.01.2016 в 22:45:36
Я тоже недавно задалась тем же вопросам, т.к. делали ремонт в квартире и решила, что ламинат самое удобное и простое в использовании покрытие. Муж сам положил его, правда в одном месте не совсем ровно, но мне с выбором очень помогло описание покрытий на сайте
30.01.2016 в 21:27:42
Kamyshovskiy написал: Какое напольное покрытие лучше?
да нормально все с ламинатом...им уже и стены закрывают. Единственное, есть пленка специальная для него
06.04.2016 в 15:39:50
У каждого из этих видов напольного покрытия есть свои достоинства и недостатки. Паркет, конечно, лучше, но он и значительно дороже. Если это ремонт во временном жилье, то паркет нет смысла брать. А если его делают основательно и "на века", то, соответственно, ламинат тут даже менее выгоден. На сайте артпаркета была подробная статья о том, что лучше, паркет или ламинат.
29.07.2016 в 09:03:12
Мне раньше казалось, что паркет - это уже что-то такое непопулярное и устарелое. Многие шикарных фотографий в интернете с мега крутыми полами из ламината. Можно выбрать различную фактуру, цвет, оттенок. Но все мои иллюзии развеялись после одного разговора с моей подругой. Мой папа делает паркет. Вот она меня и спрашивает можно ли циклевать ламинат какой там дорогой фирмы, у них ребенок и уже царапины за полгода сделались. Я спросила папу - он говорит что не возьмется за такую работу, потому что там покрытие пару миллиметров, он может очень легко все испортить. А паркет можно циклевать и красить достаточно много раз. У нас дома весь пол паркетный, потом выставлю фотографии, паркета 30 лет! И шикарно выглядит. Сейчас мы строим дом, залили стяжки, брошу фото отчет!
04.08.2016 в 13:54:31
Добрый день! Могу сказать по своему опыту что ламинат бывает разный, у нас в одной комнате положили дешевый вариант, так теперь жалеем, он скрипит - что очень мешает жизни((( вспучивается, стирается и т.д. а в другой комнате положили подороже, вроде довольны, таких проблем нет. На сколько знаю у паркета тоже есть недостатки, причем в большей степени. А вообще в коридор положили хороший линолиум и очень довольны. Радует больше чем ламинат)))
04.08.2016 в 13:59:17
Добрый день!
Много полезной информации на сайте
04.08.2016 в 22:49:33
Всем добрый день!)
На мой взгляд, ламинат уступает паркету. Лично мне гораздо ближе паркет) Во-первых, паркет, как уже и сказали авторы выше, - это натуральный материал! (А это важно) Во-вторых,состоя из нескольких слоев, паркет имеет дополнительную прочность. В-третьих, паркет будет долго вам служить)
В любом случае выбирать Вам, я просто советую. Кстати, множество советов, а также услуг по паркетам вы можете найти на сайте "Паркет Спектр". Кому интересно - вот ссылка
04.08.2016 в 22:59:05
Лично я выбрал паркет и не ошибся , огромное количество плюсов в использовании . Обращался по поводу установки на этот сайт
09.08.2016 в 11:40:32
Как по мне, паркет обладает некоторым преимуществом. Этот материал является экологически чистым и безвредным, так как, он является натуральным. Также, у него хороший звукопоглощающий эффект и он теплее других покрытий.
09.08.2016 в 13:10:09
Паркет намного лучше ламината, так как он сделан полностью из натурального сырья без всяких добавок. Паркет использовали много веков назад во всех дворцах и замках. Позволить себе его могли только богатые люди. Мастера по паркету так же высоко ценились как в древние времена, так и сейчас. Многообразие узоров паркета огромно. Найти хорошего мастера совсем не просто
14.08.2016 в 13:09:07
Как по мне, конечно же лучше паркет! Во-первых (как упоминалось ранее) паркет состоит из чистого дерева и экологически чистый. Во-вторых, паркет имеет несколько вариантов исполнения. Это если не говорить о том, что он смотрится солиднее ламината, уютнее что ли. А самый популярный паркет - дуб. Он очень прочный и износостойкий. Со временем он может немного потемнеть и то, это придаёт ему благородство. Если уж говорить о цене, то да , паркет подороже, НО опять же, его можно отреставрировать и он снова как новенький (об этом можно почитать Лучше не жалейте денег и потом вам это воздастся!).
14.08.2016 в 14:01:21
moiparket, Главное найти профессионала. А цены могут быть разными. Делали дома ремонт, выбрали для напольного покрытия паркет. Тут и так описаны его качества. Скажу только одно, мне нравиться что он прочный, к тому же долговечный. Не надо будет менять через каждые 2 года.
15.08.2016 в 11:13:09
Здравствуйте. Я советую выбрать вам паркет, это намного красивее и дешевле всех остальных напольных покрытий. Тем более, если паркет постареет спустя долгое время, можно покрыть его маслом или лаком.
15.08.2016 в 11:47:21
Ну что за тема :) Конечно, паркет лучше. Но заморочнее в укладке и дороже. Если средства ограниченны, ламинат - достойная альтенатива. Но как говориться, не заменяет.
15.08.2016 в 13:23:47
В каждом магазине,в котором продаются напольные покрытия , цены разные. Если выбирать в одиночку голова кругом пойдет. Мы с мужем долго выбирали ,что бы было равнозначно, цена-качество.Когда уже отчаялись , нашли сайт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу