ole325, "почему все должны иметь одинаковую голову и зарплату" переводится примерно так, на сколько я понимаю - у всех людей разный доход и разное отношение к деньгам и покупкам:
- Можно мало зарабатывать и покупать инструмент по средствам - дешёвый инструмент.
- Можно мало зарабатывать и покупать инструмент в кредит, из рассчёта что он когда-то окупится.
- Можно много зарабатывать и покупать инструмент по средствам - дорогой инструмент.
- Можно много зарабатывать и покупать дешёвый инструмент, за ненадобностью дорогого.
- И т.д. В этой фразе нет никакого прямого взаимоотношения голова/зарплата.
p.s. "Так что деньги не отменяют голову" (не SerShe) - эта фраза больше подходит под Ваше высказывание. Да и эта фраза не имеет прямого отношения к зарплате/голове, скорее человек выразил свое отношение к излишним затратам, в чём я с ним полностью согласен. Я тоже купил три нексуса 5x по 200 евро вместо одного айфона за 1200 евро. И уже год вся моя семья с удовольствием пользуется тремя телефонами, которые прекрасно работают и фотографируют не хуже самого последнего айфона. Я просто психологически не могу заплатить за телефон больше 400 евро, потому как 1500 евро стоит шикарный телевизор, 800 евро сайлент гитара от ямахи, 800 евро огроменный холодильник и т.д., на фоне всех этих классных вещей, которые прослужат не один год доброй службы, телефон просто меркнет. По-этому телефон, который можно утопить, разбить и потерять просто этого не стоит (опять таки для меня, может кто-то никак не оценит перечисленные выше вещи и для него телефон будет чем-то сверхъестественным) и к зарплате это не имеет никакого отношения...