Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

13.12.2017 в 12:29:36

ole325, "почему все должны иметь одинаковую голову и зарплату" переводится примерно так, на сколько я понимаю - у всех людей разный доход и разное отношение к деньгам и покупкам:

1. Можно мало зарабатывать и покупать инструмент по средствам - дешёвый инструмент.
  2. Можно мало зарабатывать и покупать инструмент в кредит, из рассчёта что он когда-то окупится.
  3. Можно много зарабатывать и покупать инструмент по средствам - дорогой инструмент.
  4. Можно много зарабатывать и покупать дешёвый инструмент, за ненадобностью дорогого.
  5. И т.д. В этой фразе нет никакого прямого взаимоотношения голова/зарплата.

p.s. "Так что деньги не отменяют голову" (не SerShe) - эта фраза больше подходит под Ваше высказывание. Да и эта фраза не имеет прямого отношения к зарплате/голове, скорее человек выразил свое отношение к излишним затратам, в чём я с ним полностью согласен. Я тоже купил три нексуса 5x по 200 евро вместо одного айфона за 1200 евро. И уже год вся моя семья с удовольствием пользуется тремя телефонами, которые прекрасно работают и фотографируют не хуже самого последнего айфона. Я просто психологически не могу заплатить за телефон больше 400 евро, потому как 1500 евро стоит шикарный телевизор, 800 евро сайлент гитара от ямахи, 800 евро огроменный холодильник и т.д., на фоне всех этих классных вещей, которые прослужат не один год доброй службы, телефон просто меркнет. По-этому телефон, который можно утопить, разбить и потерять просто этого не стоит (опять таки для меня, может кто-то никак не оценит перечисленные выше вещи и для него телефон будет чем-то сверхъестественным) и к зарплате это не имеет никакого отношения...

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

13.12.2017 в 14:48:12

Карабас Барабас, Тут,как-бы,всё сложнее. Современные пиар-акции концернов фактически молотками вбивают мысль,что,если у тебя нет последних моделей,то ты-неполноценен. Опять же агрессивная рекла-купи то,и то,и твоя жизнь кардинально изменится. Почти не врут-предположу,что купив Х-огрызок,или новую тачку,ты неделю попонтуешься,а потом начнутся счета за кредиты. И твоя жизнь,точно-кардинально изменится. Этакий"Калиф на час". С инструментом сложнее. Нужно поработать разным,чтобы точно понять,что именно тебе нужно,и что будет устраивать,до следующей"ступени". Земсков-не в счёт.До сих пор люди пытаются продать красные наборы.с наименьшими потерями для себя.. ИМХО. Это-как кессонная болезнь

0

Z

ole325
ole325
Резидент

Москва

13.12.2017 в 14:55:44

SerShe написал: галиматью на форуме Вы пишете в основном в рабочее время и практически без перерыва

а вы привыкли, что у всех с 9 до 18? бывает... напишите в органы кляузу, помните когда днем облавы были в магазинах, кто пошел за покупками в рабочее время? хочется еще?

с темы соскальзывать не нужно.

человек может позволить себе то, на что он зарабатывает

мы же не говорим, что файн себе позволяют только европейцы. Т.е. говорим о России. Ну расскажите про разную голову и разную зарплату.

Я не спорю, что у всех разная. Но отличие в 20 раз, из за плохой головы это как то не хорошо, по отношению например к Курску, Самаре или Воронежу. Можно сказать у кого нет денег на еду, тот на файн не посмотрит ИС бы купить, но нет все дело в голове

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

13.12.2017 в 14:59:03

SerShe написал: пишете в основном в рабочее время и практически без перерыва

Если чё,я не в счёт.С зятем уже горшок перебрали.Перенёс с 1-го этажа,на мансарду,полгода стоял.Прокладки,ес-но,все рассохлись и потекли.Винты-неоткручучиваемые,закисли напрочь. Рёбра жёсткости под полкой не дают подлезть ни болторезу,ни сабле,ни лобзу,о болгарке промолчу. Короче,сегодня мелкого познакомил с грызуном.. :)

0

Z

ole325
ole325
Резидент

Москва

13.12.2017 в 15:00:49

Карабас Барабас написал: p.s. "Так что деньги не отменяют голову" (не SerShe) - эта фраза больше подходит под Ваше высказывание. Да и эта фраза не имеет прямого отношения к зарплате/голове, скорее человек выразил свое отношение к излишним затратам, в чём я с ним полностью согласен. Я тоже купил три нексуса 5x по 200 евро вместо одного айфона за 1200 евро. И уже год вся моя семья с удовольствием пользуется тремя телефонами, которые прекрасно работают и фотографируют не хуже самого последнего айфона. Я просто психологически не могу заплатить за телефон больше 400 евро, потому как 1500 евро стоит шикарный телевизор, 800 евро сайлент гитара от ямахи, 800 евро огроменный холодильник и т.д., на фоне всех этих классных вещей, которые прослужат не один год доброй службы, телефон просто меркнет. По-этому телефон, который можно утопить, разбить и потерять просто этого не стоит (опять таки для меня, может кто-то никак не оценит перечисленные выше вещи и для него телефон будет чем-то сверхъестественным) и к зарплате это не имеет никакого отношения...

можно согласиться если бы не

Для кого-то 100000 тоже самое, что для другого 5000. Почему все должны иметь одинаковую голову и зарплату?

И рассуждения о экономии странно слышать, от коллекционера синего

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

13.12.2017 в 15:13:19

Мухомор написал: Если чё,я не в счёт.С зятем уже горшок перебрали.Перенёс с 1-го этажа,на мансарду,полгода стоял.Прокладки,ес-но,все рассохлись и потекли.Винты-неоткручучиваемые,закисли напрочь. Рёбра жёсткости под полкой не дают подлезть ни болторезу,ни сабле,ни лобзу,о болгарке промолчу. Короче,сегодня мелкого познакомил с грызуном.. :)

У меня тоже завал. Особенно перед НГ. И работа и заказов. Все хотят успеть. Даже видео снимать некогда. Спать приходится по 4-5 часов. :confused:

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

13.12.2017 в 15:20:34

ole325 написал: Я не спорю, что у всех разная. Но отличие в 20 раз, из за плохой головы это как то не хорошо, по отношению например к Курску, Самаре или Воронежу.

Олег,денег на еду нет у синяков.Как правило. Перечисленные выше-города-миллионники,или около. У нас-100.000. Если бы Берес не подарил СК,я бы его купил. 10.8 синий у мну есть,но это очень грустная песня. Это,примерно,как сравнивать ручную ножовку с бензопилой. И не думайте,что рекла-надеюсь,сами со временем приобретёте. Вот тогда Ваш взгляд(ИМХО)кардинально изменится..

0

Z

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

13.12.2017 в 15:23:35

ole325 написал: напишите в органы кляузу,

Мне больше делать нечего.

ole325 написал: Но отличие в 20 раз, из за плохой головы

Про плохую голову это Вы придумали, у меня такого нет. :p Вы уже бредить и путаться начинаете на своих собственных словах. :confused:

У нас в деревне у соседей есть маленькая собачка. Той терьер вроде. Мелкая такая, но гавкает все время. Больше ничего не умеет. Если ее слушать, можно больше ничем не заниматься. Все равно толку нет. Ну животное, но ей же тоже пообщаться хочется. :confused:

Даже соседи сами утомляются от постоянного гавканья. Поэтому все работают, не обращая внимания. Собака лает, караван идет. :)

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

13.12.2017 в 15:31:51

Мухомор,
"на еду нет", это если жить в регионах на зарплату. Работают не меньше, голова есть, а ЗП, это не ЗП. Сегодня новости, учителя объявили забастовку, требуют возвращения прибавки к ЗП, с прибавкой была 22 т.р.

Про мультики, работал бошевским GOP 18V-28, ну быстрее но и тяжелее... Разницы как между GSA 10,8 И GSA 18V-li C не заметил.

Может и куплю, но как то не скоро. Пока из не нужных хотелок GKM 18 V-LI и GSA 18V-32, но дисковых уже три, а саблю сетевую один раз доставал из коробки.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

13.12.2017 в 15:34:35

Карабас Барабас написал: ole325, "почему все должны иметь одинаковую голову и зарплату" переводится примерно так, на сколько я понимаю - у всех людей разный доход и разное отношение к деньгам и покупкам:

1. Можно мало зарабатывать и покупать инструмент по средствам - дешёвый инструмент.
  2. Можно мало зарабатывать и покупать инструмент в кредит, из рассчёта что он когда-то окупится.
  3. Можно много зарабатывать и покупать инструмент по средствам - дорогой инструмент.
  4. Можно много зарабатывать и покупать дешёвый инструмент, за ненадобностью дорогого.
  5. И т.д. В этой фразе нет никакого прямого взаимоотношения голова/зарплата.

p.s. "Так что деньги не отменяют голову" (не SerShe) - эта фраза больше подходит под Ваше высказывание. Да и эта фраза не имеет прямого отношения к зарплате/голове, скорее человек выразил свое отношение к излишним затратам, в чём я с ним полностью согласен. Я тоже купил три нексуса 5x по 200 евро вместо одного айфона за 1200 евро. И уже год вся моя семья с удовольствием пользуется тремя телефонами, которые прекрасно работают и фотографируют не хуже самого последнего айфона. Я просто психологически не могу заплатить за телефон больше 400 евро, потому как 1500 евро стоит шикарный телевизор, 800 евро сайлент гитара от ямахи, 800 евро огроменный холодильник и т.д., на фоне всех этих классных вещей, которые прослужат не один год доброй службы, телефон просто меркнет. По-этому телефон, который можно утопить, разбить и потерять просто этого не стоит (опять таки для меня, может кто-то никак не оценит перечисленные выше вещи и для него телефон будет чем-то сверхъестественным) и к зарплате это не имеет никакого отношения...

Карабас Барабас, Спасибо. Все правильно. И самое печальное для человека начинается тогда, когда он начинает считать чужое. :confused:

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

13.12.2017 в 15:43:27

ole325 написал: Сегодня новости, учителя объявили забастовку, требуют возвращения прибавки к ЗП, с прибавкой была 22 т.р.

"А Вы не читайте большевистские газеты с утра. -Но других нет! -Значит,никакие не читайте.."(С)

ole325 написал: Разницы как между GSA 10,8 И GSA 18V-li C не замети

Про 18 синие я не знаю,из-за отсутствие оных. Вероятно,предложу фантастический вариант,однако,если согласитесь,то вызовете уважение.И,не только у меня. Созвонитесь с Сергеем,и пусть он(если,конечно,посчитает нужным)даст Вам попробовать 10.8 и рыжего,СК. В любом случае,Ваш вердикт будет интересен.

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу