Nemez написал:
Пилить после шины, можно и на станке или на перевернутой пиле( в столе
Ну вот, все равно по шине базу пилить. Так зачем потом еще и станок привлекать? Ручная дисковая с двухточечным упором дает точный рез. И мне удобнее с пилой ходить, чем с доской.
Nemez написал:
Это быстрей и самое главное безопасно (параллельным упором на кривой доске ручной пилой- это не мое )
Здесь не понял. Сначала по шине, потом уже с упором по прямой доске.
Nemez написал:
Но у Вас полно пил и есть желание попробывать ,
Ну это да, есть такое. Но деревообрабатывающий станок у меня тоже есть. Громоздкое и тяжелое изделие, пользуюсь редко.
Nemez написал:
У каждого свой путь .
Вот тут не поспоришь.
sneg.tula написал:
Удовольствие от работы нормальным инструментом - это одна из основных причин его покупки. После хорошего инструмента другой и в руки брать неохота.
Как говориться, целиком и полностью... У немцев есть такая поговорка, может не дословно, но смысл такой: хороший инструмент побуждает к работе.
ПыСы. Ведь все познается в сравнении. Вот те же мои пилы. Когда пилил ими по отдельности, вроде нормально, на мелкие огрехи как-то сильно внимания не обращал. А вот при прямом сравнении все косячки и вылезли (лишь одна почти в идеале). И это на топовых пилах. Представляю что твориться на бюджетных, но это в моем восприятии. Этот разговор можно подытожить следующим: не важно какой инструмент у человека, главное, что бы он ему нравился.