24.08.2021 в 19:52:01
Прошу помощи опытных в выборе МФУ. Присмотрел в своём регионе для домашних работ из бюджетных Диолд МЭВ-0.34 МФ и WORTEX SM 2214. Понимаю, что оба Китай обычный. С Диолдом, насколько я знаю нет проблем с оснасткой с Али. WORTEX'ом - не знаю. Не хочется, конечно, чтобы инструмент неожиданно сдох вскорости после окончания срока гарантии, но на Бош пока не раскошелюсь. Что посоветуете?
24.08.2021 в 21:53:35
Игорь Вик-ч написал:
Alekss написал: Бережное отношение к инструменту признак клоуна? Или всё же забивание гвоздей реноватором признак клоуна?
цитируете, цитируйте полностью. клоунада, это огульное восхваление инструмента только определенных производителей. остальные и рассматривать не стоит.
Игорь Вик-ч, так лучше? Вы малость оперы попутали. Производители относятся к другой опере. Не зависимо, какой фирмы инструмент, к нему надо относиться бережно, иначе в магазин за новым придётся бежать гораздо раньше.
25.08.2021 в 00:32:11
Shuriken85 написал: доступность широчайшего выбора батарей, от простых до каких-то 8-10амперных, суперкор или что-то такое...Ни у кого больше нет в РФ ничего подобного...
Мне лениво смотреть по всем брендам, но у Метабки есть, к примеру.
Shuriken85 написал: Остальные все проигрывают Бошу по всем фронтам.
По аккумуляторке по всем фронтам все проигрывают Метабо.
25.08.2021 в 07:17:58
Дмитрий Т, > По аккумуляторке по всем фронтам все проигрывают Метабо> Нет ничего абсолютного, у каждого производителт есть удачные и не удачные модели. Есть эксклюзивный инструмент, которого нет у других. Что касается емкости аккумуляторов, то как по мне не стоит на это заморачиваться, тут важнее стоимость рабочего комплекта аккумуляторов и вес снаряженного инструмента.
25.08.2021 в 07:25:01
Кончайте писькомеряние. Спрашивают Какой взять Диолд или Wortex? Диолд здесь у многих и никто не ругал. Про Wortex ничего не знаю. Чтобы Диолд сдох надо быть или очень невезучим или иметь руки растущие сами знайте откуда.
25.08.2021 в 07:47:16
Poix написал: Присмотрел в своём регионе для домашних работ из бюджетных Диолд МЭВ-0.34 МФ и WORTEX SM 2214.
Оба отстой. Малая мощность и крепление насадок слабое. Диолд смотрится лучше по комплектации особенно с кейсом.
Poix написал: С Диолдом, насколько я знаю нет проблем с оснасткой с Али. WORTEX'ом - не знаю.
Оснастка у них одинаковая, как и крепежная платформа (ни какая).
25.08.2021 в 08:45:39
Anatoly47 написал: Диолд здесь у многих и никто не ругал. Про Wortex ничего не знаю.
Поэтому на Wortex смотрю с некоторым сомнением...
Ruslan_2005 написал: Оба отстой. Малая мощность и крепление насадок слабое.
Возможно, но с тем же Метабо я не сравниваю, не мой уровень.
Ruslan_2005 написал: Оснастка у них одинаковая
Я так пониманию - в среднем у них у всех оснастка примерно одинакового качества?
25.08.2021 в 10:12:25
Alekss написал:
Игорь Вик-ч написал:
Alekss написал: Бережное отношение к инструменту признак клоуна? Или всё же забивание гвоздей реноватором признак клоуна?
цитируете, цитируйте полностью. клоунада, это огульное восхваление инструмента только определенных производителей. остальные и рассматривать не стоит.
Игорь Вик-ч, так лучше? Вы малость оперы попутали. Производители относятся к другой опере. Не зависимо, какой фирмы инструмент, к нему надо относиться бережно, иначе в магазин за новым придётся бежать гораздо раньше.
Alekss, отнюдь, главный посыл автора цитируемого поста, аккурат про производителей, накупит эдакий "мастер" кучу инстрУмента и сидит на форумах его расхваливает. ДИОЛД?! фи, моветон. Бош, файн, ДВ. и правильно написано "смортри ка 2 минуты работает"(с) а у самого мысль, ля, китай то, то же самое сделал, а я столь бабла отвалил! но! марку держать надо, посему только Ф; Б; остальное... "я привык работать хорошим инструментом"(с) ;) в предидущих темах про эти осциляционные пилы(!), об это столь копий сломали, мама не горюй! и что это за инструмент, с которого пыль не сотри, он работать не будет? стало быть плохой инструмент.
25.08.2021 в 14:20:46
Poix, оснастка в комплекте одинаковая по качеству, все китай. Это же расходник все равно покупать придется.
25.08.2021 в 17:42:03
Ruslan_2005 написал: Дмитрий Т, > По аккумуляторке по всем фронтам все проигрывают Метабо> Нет ничего абсолютного, у каждого производителт есть удачные и не удачные модели. Есть эксклюзивный инструмент, которого нет у других. Что касается емкости аккумуляторов, то как по мне не стоит на это заморачиваться, тут важнее стоимость рабочего комплекта аккумуляторов и вес снаряженного инструмента.
Ruslan_2005, Согласен, но аккумуляторка у метабки лучшая. У меня туева хуча разномастного инструмента, как-никак бывший председатель шестой. Долгое время никак не мог усесться конкретно на какой-нибудь бренд, что бы иметь несколько акков почти на все случаи жизни. И наконец " я его нашел"... Метабо. Классные акки (я про 18 вольт), банки Санио, лучшие наряду с Сони, размерности 2070 ти 2170. У того же Файна по космической цене, банки LG. (4-х скоростной Файн у меня есть, ежели чего, сравнить есть с чем. И не только файн). Сам инструмент (метабка) замечательный, работать в удовольствие. Плюс промо акции...Ну да ладно, кому-то и диолд свет в окне. По емкости акков. Тоже согласен. У меня 4 акка по 3,5 а/ч, по мне лучше, чем 2 по 8, из-за веса и габаритов, хотя иногда бывает наоборот.
26.08.2021 в 06:03:00
Дмитрий Т, Ну если только аккумуляторы хорошие, а эргономика инструмента, шурик 12 вольт, перфоратор аккумуляторный, балансировка вообще задница.
26.08.2021 в 10:41:26
Hitgher написал: Дмитрий Т, Ну если только аккумуляторы хорошие, а эргономика инструмента, шурик 12 вольт, перфоратор аккумуляторный, балансировка вообще задница.
Hitgher, Я говорю о 18-ти вольтовом. Другой вольтаж может быть любого другого бренда. Я о 18-ти вольтовой базе акк инструмента. К тому же, акки- это первое на что стоит обратить внимание. Ну и эргономика- это сугубо индивидуально. Я к примеру, не люблю шурики с акком в ручке, а кому-то в самый кайф. Тот метабовский 18 акк инструмент, что у меня есть, менять на другой не хочется. Сравнить есть с чем. Хотя не все позиции имею, того же пефа нет к примеру.
26.08.2021 в 10:46:04
Особенно удались у Метаbo аккфрезеры и аккнейлеры .Только к нейлерам "хорошие" аккуляторы не подходят. У всех линеек свои плюсы и минусы ( у Метабо их полно ) поэтому и мало пользователей . АккМетабо есть в хозяйстве и очень давно с 2007 г
26.08.2021 в 14:54:19
Дмитрий Т написал: Сам инструмент (метабка) замечательный, работать в удовольствие.
что собственно я и пытался донести. кроме того, есть интересное наблюдение, любители работать "хорошим инструментом" вдруг барыгами оказываются. вот и вся любовь.
Дмитрий Т написал: Ну да ладно, кому-то и диолд свет в окне.
инструмент, должен работать? должен. а при прочих равных, зачем платить больше?
26.08.2021 в 14:59:54
Незачем. Особенно, если денег мало зарабатываешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу