iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

12.01.2007 в 06:45:00

is написал : А я уже использовал пылесос с фрезером, без мешка вообще.

То есть ничего фильтрующего вообще не стояло или был только многоразовый?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

12.01.2007 в 09:04:50

to iGor_78

Там цепочка такая. На входе, прямо в бочке, ставится мешок. Далее, на входе двигательного отсека, бумажный гофрированный фильтр. В нем, кажется, еще губчатый фильтр. И на выходе воздуха еще один фильтр, плоский. По инструкции разрешается работать без мешка. Мешки только бумажные, многоразовых не предусмотрено.

Но полости гофрированного фильтр забиваются, поэтому и хочу сделать многоразовый мешок

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

12.01.2007 в 10:19:38

is написал : Но полости гофрированного фильтр забиваются, поэтому и хочу сделать многоразовый мешок

Ну и обтянуть его брезентом как Вы (?) и делали.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

12.01.2007 в 10:48:45

to iGor_78

Не совсем понятно как сделать герметизацию горловины березнтового мешка. Во-вторых, площадь мешку будет небольшая. Я хочу сделать мешок по образцу бумажного, который подключается к входному патрубку.

0
pooh
pooh
Местный

Новосибирск

12.01.2007 в 17:23:04

iGor_78 написал : Проверьте примут ли в сервис (все-равно СБТ) после покупки в Перфораторе. Некоторое время назад СБТ говорило, что не берет ни у кого в сервис, кроме инструмента, который продали сами, мол договоров нет с другими магазинами, ибо те продают, но деньги за сервис не платят.

Я поинтересовался конечно же. К сожалению, сервис у них свой, на Толмачевском :(. Надеюсь, не придется обращаться (при моих-то объемах работы).

По фильтрам: все так и есть. В магазине снимали гофрированный, там внутри еще губчатый стоит

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

12.01.2007 в 18:04:28

Губчатый надевается вместо гофрированного при сборе жидкостей. 2 IS Как собираетесь реализовать замок мешка, молнией или клипсой по аналогии с макитовскими пылесборниками от ШМ?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

12.01.2007 в 19:32:33

to Rosta

Не вместо гофрированного. При сухой уборке стоят оба, при сборе воды гофрированный снимается, остается губчатый. По виду это свернутый в трубочку лист поролона. Согласно инструкции он моющийся.

Как делать замок окончательно еще не решил. С молнией проще, но есть сомнения в герметичности и не ясно, как будет открываться эта молния при наличии в ней мусора. Разве сделать двойной клапан, защищающий молнию изнутри. Клипса хорошо, но вопрос как и из чего делать. Как сделано у DeWalt не знаю, у интерсколовский ЛШМ стоит клипса, но она пластиковая и довольно хрупкая. Еще, как вариант, использовать липучку. Но как она будет "дружить" с мусором - вопрос.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

13.01.2007 в 08:45:09

IS написал : to Rosta

Не вместо гофрированного. При сухой уборке стоят оба, при сборе воды гофрированный снимается, остается губчатый. По виду это свернутый в трубочку лист поролона. Согласно инструкции он моющийся.

Как делать замок окончательно еще не решил. С молнией проще, но есть сомнения в герметичности и не ясно, как будет открываться эта молния при наличии в ней мусора. Разве сделать двойной клапан, защищающий молнию изнутри. Клипса хорошо, но вопрос как и из чего делать. Как сделано у DeWalt не знаю, у интерсколовский ЛШМ стоит клипса, но она пластиковая и довольно хрупкая. Еще, как вариант, использовать липучку. Но как она будет "дружить" с мусором - вопрос.

сделай как у бытовых пылесосов. там 1 см материала свернут несколько раз и застрочен. фиксируется все обычным пластиковым профилем -в Rowenta такая конструкция мешка. работает норамльно
за мешком пыли нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.01.2007 в 18:47:06

Попылесосил своим StarMix - впечатления двоякие. С доп. фильтром не так уж сильно и всасывает пыль. Полный мешок за ручку носить нельзя - оторвалась. К счастью произошло это уже на улице - цементная пыль просыпалась.

Когда мешок заполнился в трубе остались камушки и пыль.

Штатный фильтр чистый, так как вся пыль в бумажном мешке. Будем пылесосить дальше.

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

15.01.2007 в 10:41:13

is написал : Не вместо гофрированного. При сухой уборке стоят оба, при сборе воды гофрированный снимается, остается губчатый

Видимо, это я упустил из виду - при покупке выбирал между Кресс и Макитой. Показалось, что у них идентичеая конструкция, у Макиты как раз "вместо".
Для клипсы думаю подобрать пластиковую или алюминиевую трубку. Хотя для моих применений можно и зашивать, мне мешка хватает на 3 - 4 месяца. Липучка мне предсавляется недостаточно надёжной.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

15.01.2007 в 15:03:25

используйте "офисные" стальные скрепки примерно в два сантиметра шириной - держат свернутый конец мешка намертво и при необходимости легко снимаются

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу