SkyWalker
SkyWalker
Новичок

Москва

18.12.2006 в 16:37:20

Здравствуйте!

Бюджет 6000-6500 рублей

Хочу купить пылесос на время ремонта квартиры. Заинтересовался Hitachi WDE1200 или 3600. Есть ли у кого положительные отрицательные отзывы? Правда ли что там есть электромагнитная очистка фильтра, как пишут на вольтре?

Как вариант, думаю купить Starmix AS1020PH (сильно дешевле). Вопрос - можно ли туда устанавливать губчатый фильтра и собирать воду? на вольтре опять же пишут что "есть возможность" сбора жидкости, а в starmix это не хотят комментировать - пылесос для сухой уборки и точка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2007 в 17:04:28

Какой в итоге купили?

Сам присматриваюсь к StarMix AS1020PP - единственный из недорогих с розеткой для инструмента. Следующий уже за 6700 руб.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

09.01.2007 в 09:51:35

Ребят, за эти деньги есть еще Кресс1200 с неплохими характеристиками, объемом, несколькими фильтарами и недорогими сменными бумажными, и Метабо пара начальных моделей с несколько худшими характеристиками, зато 3 года гарантией.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

09.01.2007 в 10:33:08

Розетка для инструмента - мелочь, в интернете немало схем, реализующих эту функцию.

Тоже недавно выбрал себе пылесос, были в наличии и подходили по цене Kress 1200, Hitachi 1200, Metabo 1200 и 1201 и несколько моделей Karcher. Дополнительным условием было минимум занимаемого пылесосом места. Про Karcher удалось выяснить, что младшие модели (которые стоят в районе 100 евро) имеют ресурс хотя и повыше чем у обычных бытовых пылесосов, но все равно чуть ли не на порядок меньше, чем у профи моделей. Правда, цены на профи начинаются тысяч с 12. Metabo отпали по причине худших характеристик и компоновки - они низкие, но широкие. Дело кончилось Kress.

0
pooh
pooh
Местный

Новосибирск

09.01.2007 в 20:49:26

Как раз сейчас в муках выбора пылесоса (благополучно угробив неплохой бытовой Гнусмас :()
Склоняюсь к приобретению упомянутого Кресса, хотя мог бы наскрести тыщонку-другую, если чуть более "брендовые" того стоят (мне всего лишь свою квартиру отремонтировать надо а потом в щадящем домашнем режиме пользовать) Прошу помочь ответами:

1. Кресс рулит по цене, а вот насчет качества как? ПРОДАВЕЦ сказал: "конечно это не Метабо или Макита..."
  2. Предполагается, что потребуется уборка влаги (немножко, и это необязательное но желательное условие). Продавец же сказал, что это исключительно "сухая" модель.

Насчет дешевизны мешков - особый акцент на этом был. На самом деле дешевые и всегда есть в наличии. Это радует

К сожалению, поиск не порадовал обилием инфо по выбору пылесосов для вот таких нетипичных целей. Как правило, народ не заморачивается покупкой профессионального пылесоса для разовой работы. Но мне понравилось работать "правильным" инструментом, поэтому советы купить пару-тройку "китайцев" или совецкий "Буран" не принимаются :)

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

09.01.2007 в 21:22:54

to pooh

Kress был куплен после того как я укатал серьезный бытовой Hoover, который стоил на момент покупки около 6 тыр. Продавец заблуждается. Metabo действительно лучше, но только если брать для сравнения верхние модели, которые на самом деле выпускает Starmix и которые стоят раза в два дороже Кресса. Далее, для сбора воды Кресс вполне можно использовать, только надо при этом не ставить мешок и снимать фильтр. А так там и защитный поплавок есть, все по уму.

Насчет дешевизны мешков вопрос открытый, причем это касается любого строительного пылесоса. Например, я использую пылесос для сбора стружки и опилок, мешки забиваются быстро, поэтому собираюсь делать шить многоразовый мешок из березнта по образцу бумажного.

0
pooh
pooh
Местный

Новосибирск

09.01.2007 в 21:32:08

2 Is: Продавец наверное действительно несведущ, если ТАК сильно не в курсе. Что касается качества, "по секрету" сказал, что за 5500 (цена Кресса со скидкой) не найти нормальный пылесос, только китайское дерьмо, типа и Кресс такой же. Однако насчет сбора воды - приятно порадовали. Возьму, пожалуй... Если не секрет, сколько стоит в вашем городе?

ЗЫ: а может продавцу хозяин насолил, вот и гонит пургу для отпугивания клиентуры?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

09.01.2007 в 21:56:49

to pooh

По цене у нас в разных местах от 5600 до 6200 руб. Плюс еще дали с 5600 скидку, получилось 5460. Раза в полтора дешевле и даже с розеткой для инструмента видел чистокровного китайца под маркой Uragan, но брать его что-то боязно, хотя и сделан на вид добротно.

По сбору воды. После этой процедуры и до использования с сухим мусором необходима полная просушка, которая, по идее, должна занять немало времени. Это так, для информации.

Продавец скорее всего просто безграмотный, к сожалению, это скорее правило, чем исключение.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

10.01.2007 в 09:50:09

to pooh: а где вам такое ответили? Я его видел только пока в СБТ, тоже думаю. До которого числа там акция с удвоением скидок?

0
pooh
pooh
Местный

Новосибирск

10.01.2007 в 17:02:41

Не буду дурную славу распускать о приличном магазине, но это не СБТ и не Перфоратор (Кроме СБТ еще в 3-х местах нашел). Самая низкая цена в "Перфораторе" (5550-5%) СБТ не порадовал (5860-5%), на доп скидку не согласились. Буду брать в "Перфораторе". У меня дисконтной карты СБТ нет, кажется акция до конца месяца или до 14-го? Не помню. Второй раз уже упускает СБТ покупателя с большим ПОТЕНЦИАлом :) Как не поймут люди, что дав раз 300 рублей скидки могут поработить клиента своей дисконтной картой навеки??? Странные они, видимо маркетингу плохо обучены

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

10.01.2007 в 17:20:24

У нас есть несколько крупных инструментальных магазинов от одной конторы, ЭлектроБензоИнструмент. Я там кроме прочего покупал рейсмус (еще летом, цена 9 тыр) и этот пылесос Kress. В обоих случаях дали скидку, причем никаких дисконтных карт, ничего. Видимо, они цену считают по единой сетке, а потом если сумма большая, делают скидку. Т.е. для дорогостоящих вещей цифра указана номинальная, а не фактическая. При этом никаких надписей, извещающих о скидках, нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу