Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.12.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 25
#5490043

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Планируется сделать домашнюю мини сауну в помещении, где сейчас душевая, а санузел перенести в коридор. Вопрос как вентилировать пространство над потолком сауны, где проложен утеплитель и воздуховод, можно оставить решетку для вытяжки, а как быть с притоком? И нужно ли это? Хочу под потолком протянуть от вентканала к душевой воздуховод и сделать вытяжку в душевой и сауне на потолке. Воздуховод пойдет по прямой, расстояние мение 2 метров. Внутриканальный вентилятор рядом с вентканалом. Я думаю на такое расстояние его хватит? Приток из под дверей. Главный вопрос надо ли вентилировать над потолочное пространство, где утеплитель?

Регистрация: 13.12.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 25

Примерно так:

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12020

Солнечная, Если собрались присоединяться к кухне то это будет полный бред. Все что будет забрано вентилятором в сауне/душевой то все будет на кухне.

Если это не так, то у Вас должно быть 3 точки воздухозабора: душевая и запотолочное пространство - постоянно и вытяжка из самой сауны - проветривание после использования сауны, закрывающаяся заслонкой. Еще советуют и делают некоторые любители саун минимальную вытяжку на высоте не выше 300 мм от уровня ч.п. постоянно.

Это мое мнение и его не навязываю

Регистрация: 13.12.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 25

Спасибо за ответ. а внизу то зачем? Там же щель под дверью.Сам вентканал в помещении сауны на задней стенке, вытяжка из кухни идет туда как я понимаю, она присоединена к тому месту где была решетка, ( вентиляция кухни,а я собираюс на сауну и душевую вести от того места где решетка санузла(будующей сауны,).Об этом я и не подумала, как можно решить этот вопрос,что б на кухню не пошло?за потолком просто решетки часть оставить? Те к вентканалу я присоединю воздуховод и решетку и эта решетка обеспечит постоянную вентиляцию над потолком сауны,но мне не понятно как это будет работать, если притока нет?