25.12.2015 в 00:12:36
Длинные пилки сабли хорошо гнутся, если есть место для хода пилки под лагами, то сабля лучший вариант.
25.12.2015 в 00:20:06
SergeyE написал: еще лучше бы была садовая ножовка, но чтобы изогнута наружу как ятаган, а не во внутрь
Тогда ей пилить будет очень сложно. Ведь она потому и загнута внутрь, чтоб усилие лучше сохранить.
25.12.2015 в 04:48:29
SergeyE написал: В общем, нужна пилка по форме тесака для разделки рыбы, чтобы выступала за края инструмента - но с такой пилкой и обычный лобзик сойдет (только вот выдержит ли узел крепления пилки ?). При этом пилка не может быть сплошной - д.б. в виде рамки, иначе трение в брусе будет слишком большим.
Такая? Пилка для допиливания.
25.12.2015 в 04:51:47
curved90, Плюс1. Только желательно пилку брать универсальную(по дереву с гвоздями) Лага вообще то должна с зазором от стены ставится-чтоб дерево могло ,,гулять,, при изменениях влажности. Барнаулец такая не пойдет, так как она именно для прямолинейных резов(пилит хорошо,стоит дороговато-чтоб на демонтаж пускать)
СИЗ из США и Европы
25.12.2015 в 05:26:42
Вплотную к стене можно пилить либо мультирезаком (например, Бошевские GOP) или сабельной пилой (например, Бошевские GSA). И то и другое специально заточены для пиления заподлицо, т.е. на одном уровне с чем-либо, вровень с какой-либо поверхностью. И у них есть специальные пилки по древесине с гвоздями. Пилка, указанная Barnauletz, по древесине. Если попадёт на гвоздь, то пилке хана. И вдоль стены, без зазора, такой пилкой не пропилишь. Пилка эта для лобзика для допиливания вплотную к препятствию. Но допиливание поперек, а не вдоль.
ИМХО (IMHO)
26.12.2015 в 19:40:06
Alex-69 написал: Барнаулец такая не пойдет
ADM05 написал: вдоль стены, без зазора, такой пилкой не пропилишь. Пилка эта для лобзика для допиливания вплотную к препятствию. Но допиливание поперек, а не вдоль.
Сорри, значит неправильно понЯл я. :confused: Про жалко убивать - согласен. Вроде бы про "поперёк" топикстартер пишет. :confused:
SergeyE написал: Чем пилить дерево поперёк вплотную к стене
А-а, только сейчас дошло до меня - видимо, топикстартер имеет ввиду - "поперёк волокон", а я подумал, что про направление пила относительно стены говорит - "поперёк", а "вплотную к стене" - это чтобы корпус инструмента не мешал подвести пил вплотную к стене. Сорри - всё неправильно понял. :sorry:
26.12.2015 в 20:11:30
Купить угловой переходник для сабли от Metabo или подложить бобышку на нужную толщину от края стены и пилить биметалическим полотном.Желательно длинное полотно,чтоб больше по бобышке двигалось - для более ровного реза.
10.03.2016 в 17:56:42
ручной гибкой пилой.
11.03.2016 в 12:49:30
Я бы вообще забил, отпилил как пилится, а новые лаги сместил. В чем великий секрет пускать их строго по старым местам? Ну и кувалда с монтажкой наше все :)
12.07.2016 в 16:29:51
Аккуратно бензопилой, только аккуратно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу