22.01.2016 в 00:11:54
dimonml, о, кстати мысль. Заткну на откидной створке боковые щели, чтоб воздух только сверху заходил. Дочка иногда жалуется, что голова болит. Может от недостатка кислорода. Надо тоже как-то попробовать до 17 18 градусов охладить комнаты перед сном.
22.01.2016 в 11:08:59
VadimKG написал: Может от недостатка кислорода.
Почитайте книжку, ссылку на которую я давал - "выдышать" весь кислород, чтобы это начало создавать проблемы очень сложно. Раньше начинаются проблемы от отравления вредными веществами, которые выделяет человек и дом/квартира.
В помещениях с людьми удобно контролировать загрязненность воздуха косвенно по уровню CO2. Можете посмотреть
22.01.2016 в 11:35:51
dimonml написал: ...удобно контролировать загрязненность воздуха косвенно по уровню CO2.
Косвенно/субъективно, это типа голова заболела, тяжело дышать... По уровню СО2 - объективный показатель.
22.01.2016 в 13:26:40
tsv написал: По уровню СО2 - объективный показатель.
Это объективный показатель, который позволяет косвенно оценить уровень загрязнения воздуха, вызванного метаболизмом человека.
Человек, как с помощью дыхания, так и с поверхности кожи выделяет не только углекислый газ и воду, но и массу других ядовитых веществ. Погуглить можно по слову "антропотоксины", например:
22.01.2016 в 16:56:32
dimonml, я правильно понял, что прибор co2 влажность и температура стоит в районе 20 -30 тысяч?
22.01.2016 в 17:31:04
VadimKG написал: я правильно понял, что прибор co2 влажность и температура стоит в районе 20 -30 тысяч?
Я затрудняюсь сказать, так как не мониторю рынок и все возможные модели (именно по этому я дал ссылку на тему с обсуждением). Я покупал в декабре на
23.01.2016 в 10:05:12
VadimKG написал: dimonml, я правильно понял, что прибор co2 влажность и температура стоит в районе 20 -30 тысяч?
Я как раз у этого продавца покупал. Судя по спекам, этот как раз AZ 7798:
23.01.2016 в 11:22:23
Dimonml, Gepard, спасибо за информацию. Пока не созрел для покупки. Пока в голове мысли: зачем он нужен мне постоянно. Жил же без него. Может найти где нибудь на несколько дней для проверки и наладки оптимальных условий. Ну это я может сейчас так думаю. Просвешаюсь потихоньку по климату для человека.
23.01.2016 в 15:12:45
VadimKG написал: .... Пока в голове мысли: Зачем он нужен мне постоянно ??? .....
Очень хороший вопрос ....
В бытность начитался журнала "Здоровье". Все болезни, про которые прочитал, нашел у себя. После этого ликбеза пользовался только двумя приборами постоянного контроля. И то только на работе. Это были два самописца - киловольтметры, т.к. от них сильно зависели мои и сотоварищей полупопицы при разборках с сетями .....
Еще когда был нужен постоянный контроль это при монтаже и наладке увлажнителей. Реальная помощь. Но не более того. Как ушли с объекта - так и Заказчику "игрушка" надоела ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.01.2016 в 15:55:08
VadimKG написал: зачем он нужен мне постоянно
А это уже лично вам решать. И тут вопрос не в том, что прибор вам нужен или нет, а в том, хотите вы разбираться в этой теме и контролировать экологию в помещении или нет (так как без первого второе не возможно). Ведь самый главный элемент тут будет не прибор, а ваша голова, которая будет анализировать ваши действия, состояние членов вашей семьи (и то, что они говорят, и что они чувствуют и как себя ведут - это часто различается), показания всяких приборов и соответствие этих показаний всяким снипам, нормам или выбранным лично вами параметрами. Можно ведь поступать проще, просто найти какого либо производителя, которые пишет приятную для слуха чушь типа "абсолютно нового образца. В приборе используются 5 международных патентов", "Форма запатентованного жалюзи гарантирует идеальный результат без сквозняков" и тд. И покупать такие поделки и надеяться, что они что-то изменят. Ведь без понимание принципов работы и того, что вы хотите получить, вам остается только верить в красивые слова. Как пример, у мамы в трехкомнатной квартире в какой-то период времени было 4 бытовых очистителя воздуха (корейских, под брендом никен - самых лучших, как она говорила). Когда я купил прибор для измерения количества частиц в воздухе мне стало интересно, какой эффект могут дать эти бытовые очистители. Эффект определенно есть, но все четыре очистителя, поставленные в одну комнату и включенные на максимум, при наличии притока через форточку, давали эффект заметно меньше, чем приточка с простым фильтром G3+F7. Плюс ко всему, я нашел конструктивную недоработку в очистителях, в результате которой они со временем начинали сами выдавать в воздух пыль.
23.01.2016 в 16:16:14
Ну и к слову :)
Ким написал: при монтаже и наладке увлажнителей
Я не знаю что там с серьезными канальными системами, но могу сказать точно про бытовые увлажнители: у каждого типа есть свои особенности и правила эксплуатации. Если этим всем пренебречь, то можно существо ухудшить микроклимат в жилом помещении. Тоже самое касается и внутренних блоков сплитов кондиционеров - там, где есть постоянно влага могут начать размножаться многие формы жизни, которые могут заметно ухудшить экологию в жилом помещении. В результате требуется эпизодическое, хотя бы в соответствии с инструкцией производителя, обслуживание.
23.01.2016 в 16:56:35
dimonml написал: .... Если этим всем пренебречь, то можно существо ухудшить микроклимат в жилом помещении. Тоже самое касается и внутренних блоков сплитов кондиционеров - там, где есть постоянно влага могут начать размножаться многие формы жизни, которые могут заметно ухудшить экологию в жилом помещении. В результате требуется эпизодическое, хотя бы в соответствии с инструкцией производителя, обслуживание.
Абсолютно с Вами согласен. И еще добавлю, что обслуживание надо проводить не только "вовремя" но и контроль между этим "вовремя". А для этого достаточно и визуального осмотра и оценки состояния фильтров и оборудования. Главное, не оставлять обслуживание на "потом". Это касается не только вентиляции/кондиционирования но и любого другого оборудования...
И "Да будет Вам счастье !!! ..." ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.01.2016 в 20:54:35
Пока решил начать с влажности. Заказал Мойку воздуха Winia AWM-40рвс. Прпвильно ли выбрал для модель доя моих условий?
24.01.2016 в 12:04:59
VadimKG написал: Прпвильно ли выбрал для модель доя моих условий?
По
24.01.2016 в 19:15:26
dimonml, что-то я вообще запутался. Ну пока мне ещё не подтвердили заказ. Откажусь. Надо,как будет больше времени, прочитать про влажность глубже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу