dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.01.2016 в 18:13:47

GEMINI написал: Порадовала

Да, он упертый :)  

GEMINI написал: особенно про низкие токи

Про токи, возможно, он прав - при слабом теплосъеме, эти полупроводниковые штуки могут давать заметно меньшую мощность, чем при наличии большого перепада температур / большой скорости воздушного потока :)

0
tsv
tsv
Местный

Покров

20.01.2016 в 19:07:51

dimonml написал: ...эти полупроводниковые штуки могут давать заметно меньшую мощность, чем при наличии большого перепада температур / большой скорости воздушного потока

Без комментариев.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.01.2016 в 20:57:45

tsv написал: Без комментариев

Хороший канальный калорифер :) Тем не менее, вы проводили замеры по его мощности в зависимости от разных условий по теплосъему (температуре нагревательного элемента)?

0
tsv
tsv
Местный

Покров

21.01.2016 в 21:10:21

dimonml написал: Хороший канальный калорифер

Возможно.

dimonml написал: вы проводили замеры по его мощности в зависимости от разных условий по теплосъему (температуре нагревательного элемента)?

Нет. Не видел смысла в экономической целесообразности сего действа.

0
VadimKG
VadimKG
Местный

Москва

21.01.2016 в 21:19:22

Здравствуйте, подскажите в квартире пластиковые окна. Вентиляция в санузле работает наоборот. Вместо вытяжки - вдувает. Если открыть окно в режим микропроветривания на 1 -2 мм: все становится хорошо. Вытяжка начинает работать. Но в квартире становится прохладно. Вернее чувствуется движение холодного воздуха. Жена против такого проветривания из-за детей. Вот такая приточка в самом деле работает или это все реклама? И надо ставить нормальную приточку с электроподогревом. Моbаіг 2030 Описание проветривателя Mobair 2030.

Моbаіг 2030 - это проветриватель абсолютно нового образца. В приборе используются 5 международных патентов.

Уникальность прибора состоит в том, что холодный свежий воздух подогревается не блоком нагрева, а при помощи тёплого воздуха, находящегося под потолком помещения.

При этом поток воздуха составляет 50-120 м3/ч, из которого 25-60 м3/ч - приток входящего свежего воздуха. Мощность вентилятора составляет 1.2 Вт, благодаря этому годовое потребление электроэнергии составляет всего 10 Квт. Стоимость 10 Квт составляет 55 рублей!

Форма запатентованного жалюзи гарантирует идеальный результат без сквозняков.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

21.01.2016 в 23:41:57

VadimKG написал: Вернее чувствуется движение холодного воздуха. Жена против такого проветривания из-за детей.

Может жена права, а может и наоборот. Нужно смотреть параметры микроклимата и уже по ним решать.  

VadimKG написал: из которого 25-60 м3/ч - приток входящего свежего воздуха.

Производительность очень маленькая. Возможно будет лучше, чем полностью закупоренные окна, но не факт, что лучше, чем окна на микропроветривании.   Рекомендую немного по изучать тему, а потом уже думать, что купить-поставить. Для начала нужно понять, какие параметры микроклимата наиболее существенно влияют на самочувствие, какие параметры вам нужны, а потом уже какими техническими средствами этого всего можно достичь.   Из недавнего, что мне попадалось, рекомендую прочитать Введение в аэровалеологию: Воздушная среда и здоровье человека

0
VadimKG
VadimKG
Местный

Москва

21.01.2016 в 23:53:49

dimonml, спасибо большое, статью о детских садах жене покажу. А сейчас мне бы хотя бы приток организовать хоть какой. Сейчас вообще воздуху негде взяться. Из вентблока санузла в вентблок кухни гоняет воздух. Тем более у меня вентблок развернут на 180 градусов оказывается. Дым сигарет достал. Весь санузел провонял. Поэтому хочу понять будет ли воздух через жто устройство теплым или зря только дыру сделаю в стене

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

22.01.2016 в 00:01:55

VadimKG написал: А сейчас мне бы хотя бы приток организовать хоть какой.

Открыть окно (окна) на зимнее проветривание или неплотно их закрыть, таким образом, чтобы холодный воздух дул в сторону батарей отопления и подхватывался теплым воздушным поток от них. Возможно придется какие-то щели заложить - поэкспериментируйте, на мой взгляд, можно добиться лучшего качества вентиляции таким образом. Главное, не допускать, чтобы холодный воздух из окон сразу стелился по полу - будет большой градиент температур по высоте. Лично я, считаю это лучшим решением, чем установка клапана, подобно указанному вами.   А тем временем изучайте вопрос, если вас вопросы экологии в своем жилище действительно интересуют.   PS: Сейчас сижу под шерстяным пледом под воздушным потоком без подогрева с улицы - остужаю помещение перед сном, еще немного и температура опуститься хотя бы до 16.5 °C и можно будет ложиться спать :)

0
VadimKG
VadimKG
Местный

Москва

22.01.2016 в 00:11:54

dimonml, о, кстати мысль. Заткну на откидной створке боковые щели, чтоб воздух только сверху заходил. Дочка иногда жалуется, что голова болит. Может от недостатка кислорода. Надо тоже как-то попробовать до 17 18 градусов охладить комнаты перед сном.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

22.01.2016 в 11:08:59

VadimKG написал: Может от недостатка кислорода.

Почитайте книжку, ссылку на которую я давал - "выдышать" весь кислород, чтобы это начало создавать проблемы очень сложно. Раньше начинаются проблемы от отравления вредными веществами, которые выделяет человек и дом/квартира.   В помещениях с людьми удобно контролировать загрязненность воздуха косвенно по уровню CO2. Можете посмотреть тему по их выбору. Если купите прибор, с оптическим (NDIR) датчиком CO2, емкостным датчиком влажности (когда зимой наладите вентиляцию, то начнутся проблемы с малой влажностью) и термометром, то сможете довольно точно контролировать основные параметры микроклимата в помещении - хотя бы определить, достаточна вентиляция или вы тихо травитесь. Эти приборы часто по точности и возможностям намного превосходят игрушки, типа "метеостанций".

0
tsv
tsv
Местный

Покров

22.01.2016 в 11:35:51

dimonml написал: ...удобно контролировать загрязненность воздуха косвенно по уровню CO2.

Косвенно/субъективно, это типа голова заболела, тяжело дышать... По уровню СО2 - объективный показатель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу