VadimKG написал:
зачем он нужен мне постоянно
А это уже лично вам решать. И тут вопрос не в том, что прибор вам нужен или нет, а в том, хотите вы разбираться в этой теме и контролировать экологию в помещении или нет (так как без первого второе не возможно). Ведь самый главный элемент тут будет не прибор, а ваша голова, которая будет анализировать ваши действия, состояние членов вашей семьи (и то, что они говорят, и что они чувствуют и как себя ведут - это часто различается), показания всяких приборов и соответствие этих показаний всяким снипам, нормам или выбранным лично вами параметрами.
Можно ведь поступать проще, просто найти какого либо производителя, которые пишет приятную для слуха чушь типа "абсолютно нового образца. В приборе используются 5 международных патентов", "Форма запатентованного жалюзи гарантирует идеальный результат без сквозняков" и тд. И покупать такие поделки и надеяться, что они что-то изменят. Ведь без понимание принципов работы и того, что вы хотите получить, вам остается только верить в красивые слова.
Как пример, у мамы в трехкомнатной квартире в какой-то период времени было 4 бытовых очистителя воздуха (корейских, под брендом никен - самых лучших, как она говорила). Когда я купил прибор для измерения количества частиц в воздухе мне стало интересно, какой эффект могут дать эти бытовые очистители. Эффект определенно есть, но все четыре очистителя, поставленные в одну комнату и включенные на максимум, при наличии притока через форточку, давали эффект заметно меньше, чем приточка с простым фильтром G3+F7. Плюс ко всему, я нашел конструктивную недоработку в очистителях, в результате которой они со временем начинали сами выдавать в воздух пыль.