kvost
kvost
Резидент

Москва

19.12.2006 в 18:18:01

Дачник Я написал : А вот шурики, кроме недюженной емкости батареи, чем круты?

Честно говоря, ничего сверхестественного в них нет. Мотор, на удивление, одноразовый, хотя и собственного производства; редуктор с металлическими шестернями, но всего по три сателлита на ступень (имхо, слабовато). Мое мнение - мой Atlas Copco LokTor "делает" Panasonic по всем ТТХ, включая конструктив. Правда, он тоже весьма недешев.

0

in my humble opinion

Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

19.12.2006 в 21:20:21

2Дачник Я
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=4800&highlight=Panasonic Наверное уже видели.

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

19.12.2006 в 23:30:54

to KVOST

Вот и я о том-же, ничего такого, сверх-естественного в шуруповертах не заметил, хотя одноразовость мотора, не есть плохо, по нынешним временам прогресс технический шагает широко и то, что сегодня круто, завтра уже - весьма посредственно. Имеет ли смысл делать заделку "на века" в моторе, батарее и т.п. если "завтра" будет лучше :). Меня мой шуруповерт устраивает, хотя ему уже три года. Вот только батареечка поизносилась. to DR.NO Да, видел, изучил со всей внимательностью, особого прояснения не наступило, относительно соотношения цена/качество, видно, что уважаемым журналом продвигается, скептиками ставится под вопрос, фанатами превозносится. Хотя соглашусь с одним из комментариев, - нужно подержать в руках и поработать, основательно и по возможности долго, иначе истины не постичь.

Громадный минус, за такие деньги нет особого желания испытывать свойства инструмента в слепую, Сергей может и держал и работал нахаляву, а мне нет удовольствия покупать и испытывать на себе.

ИМХО - Шуруповерт у тебя должен быть такой, каго ты сам себе желаешь ............ :):)

0
Dimka-ne7
Dimka-ne7
Новичок

Москва

20.12.2006 в 00:15:31

Пахомка написал : Хочу купить мужу в подарок, ему в основном нужна для самодельничанья деревянной мебели. Что скажете, как качество и надежность этой техники?

Как пользователь Panasonic EY6409 (DeWALT DC981KA, DC727KA и других, менее достойных шуриков :)) скажу что для домашнего мастера самое оно. Вот как заметил Finn-ugr патрон при зажатии сверла и "разжатии" трещит противно и громко это для меня большой недостаток, но пожалуй единственный. Переключатель момента, ну чуть жёстче переключается чем у DC981, зато без люфта и болтанки вдоль оси (переключателя всмысле). Аккумулятор крепится без люфтов и зазоров, опять-же по сравнению со всеми DeWALT'ами.
Пардон DeWALT'ами от 9,6 вольт до 18.

Отличный бытовой аппарат, вобъщем. Кстати после 4 месяцев пользования (примерно с одинаковым усердием) щётки на Панасе потёрлись вроде меньше чем на DC981. Но это скорее из-за большей мощи ДэВольта и кирпич я им посверлил маленько :)

0
builder
builder
Резидент

20.12.2006 в 00:38:17

Dimka-ne7 написал : Переключатель момента, ну чуть жёстче переключается чем у DC981, зато без люфта и болтанки вдоль оси (переключателя всмысле). Аккумулятор крепится без люфтов и зазоров, опять-же по сравнению со всеми DeWALT'ами.
Пардон DeWALT'ами от 9,6 вольт до 18.

Замечал подобные вещи на инструменте DeWalt, имеющем место на нашем рынке(СНГ) Особо зазоры. Чему был весьма удивлен, потому как на моем DC 980 мексиканце все перечисленое отсутствует(причем это не единственный мой инструмент DeWalt, из-за океана). Идеально пригнана батарея, люфтов нет. Тоже касается и муфты. Если учесть что Панас тоже родом из Мексики, то начинаешь понимать что Старый свет зачастую качеством не блещет. Или дурное влияние соседнего Китая, или специфика постсоветского рынка поглощающего все, начиная от б.у. продуктов питания до дефектных Аербасов....

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

20.12.2006 в 00:54:54

to Dimka-ne7

Я не очитался, случайно, "Отличный БЫТОВОЙ аппарат, вобъщем." Отличный!!! БЫТОВОЙ!!!!!!!!!!! Аппарат!!!!! Щетки потерлись вроде меньше!!!!!!!! Чем..............!!!!!, Вы за какие деньги его покупали!!!!!! Антиреклама на полный рост, я тут пытаюсь себе представить, что это мечта дачника, даже пускай неудачника, а это обычный - отличный БЫТОВОЙ ИНСТРУМЕНТ. Я на своем шурике даже не думаю, как у меня щетки износились, а его считаю, его так и при продаже мне преподнесли как профессиональный аппарат........ Сдохнуть можно.............................

Ребята, интересная дискуссия получается, славословия на тонну, толку на грамм.

Да извинит меня всемогущая мацушита....................

0
Dimka-ne7
Dimka-ne7
Новичок

Москва

20.12.2006 в 01:12:53

builder написал : Замечал подобные вещи на инструменте DeWalt, имеющем место на нашем рынке(СНГ) Особо зазоры. Чему был весьма удивлен, потому как на моем DC 980 мексиканце все перечисленое отсутствует(причем это не единственный мой инструмент DeWalt, из-за океана). Scip...

Дык DC981 у меня тож Мексика и несколько 18-ти вольтовых аппаратов тоже. А кумуляторы все Japan и везде зазоры приличные. Первым делом как снимаю кумуль выгребаю с под него мусор :( Чёт тут нето. А вот на фонарик 12 в. "Made in China" встают чётко :). В зарядке они тож болтаются, но эт не напрягает, тем более 18в. тяжелее и 'болтанку' почти незаметно. На 24в. крепление в приципе другое, так там наоборот снять с инструмента эту дуру тяжело :). Завтра- послезавтра приедут 36в. посмотрю чё там "накосячили".

0
builder
builder
Резидент

20.12.2006 в 01:29:16

Dimka-ne7 написал : Дык DC981 у меня тож Мексика и несколько 18-ти вольтовых аппаратов тоже. А кумуляторы все Japan и везде зазоры приличные. Первым делом как снимаю кумуль выгребаю с под него мусор :( Чёт тут нето. А вот на фонарик 12 в. "Made in China" встают чётко :). В зарядке они тож болтаются, но эт не напрягает, тем более 18в. тяжелее и 'болтанку' почти незаметно. На 24в. крепление в приципе другое, так там наоборот снять с инструмента эту дуру тяжело :). Завтра- послезавтра приедут 36в. посмотрю чё там "накосячили".

В зарядке они все болтаются....не критично, так задуманно. А что до зазоров то странно се это. А что у вас за 24 вольтник?

0
Dimka-ne7
Dimka-ne7
Новичок

Москва

20.12.2006 в 02:24:08

Дачник Я написал : to Dimka-ne7

Я не очитался, случайно, "Отличный БЫТОВОЙ аппарат, вобъщем." Отличный!!! БЫТОВОЙ!!!!!!!!!!! Аппарат!!!!! Щетки потерлись вроде меньше!!!!!!!! Чем..............!!!!!, Вы за какие деньги его покупали!!!!!! Антиреклама на полный рост, я тут пытаюсь себе представить, что это мечта дачника, даже пускай неудачника, а это обычный - отличный БЫТОВОЙ ИНСТРУМЕНТ. Я на своем шурике даже не думаю, как у меня щетки износились, а его считаю, его так и при продаже мне преподнесли как профессиональный аппарат........ Сдохнуть можно.............................

Ребята, интересная дискуссия получается, славословия на тонну, толку на грамм.

Да извинит меня всемогущая мацушита....................

Прошу пардону, "напугал" я вас со своей "доморощенной" терминологией :) Да Panasonic и Hilti пишут "профессиональные электроинструменты" но не "промышленные электроинструменты". Dewalt и Milwaukee пишут Heavy-Duty подразумевая наверно промышленное использование.
Панас я приписал к "отличному БЫТОВОМУ" (как тут значок копирайта поставить?) исключительно из-за необслуживаемого движка. Ну редуктор заурядный, а так вполне Heavy-Duty. Всё IMHO. Понимаю спорный вопрос, ну незнаю как ещё его классифицировать. Вот Hitachi делит шурики на 3 класса, самый простой у них называеться Profi. Куда они относят например DS12DVF2 (тоже юзал) а по мне так это самый что нинаесть БЫТОВОЙ. И ешё по поводу щёток поясню, использовал Панас я как "промышленный" (каждый по своему с ума сходит:)), зачастую в 2 смены и за 4 месяца износ на ~1 мм. По моему вполне...

0
Dimka-ne7
Dimka-ne7
Новичок

Москва

20.12.2006 в 02:33:43

builder написал : В зарядке они все болтаются....не критично, так задуманно. А что до зазоров то странно се это. А что у вас за 24 вольтник?

Ну с зарядкой ясно, конечно не критично. Может дата производства? Самое "старое" DeWALT'овское у меня за май 2006г. А на 24 в. пила сабельная http://www.dewalt.com/us/products/tool_detail.asp?productID=4114 Тока с одним акком :( Понимаю, лоханулся. Не пинайте, исправлюсь :)

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

20.12.2006 в 10:01:54

2Dimka-ne7
Теперь понятно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу