Kvost написал : С качеством там полный порядок. Достаточно сказать, на заводе Panasonic ОЕМ выпускается вся аккумуляторная линейка HILTI.
Исключением являются безпроводные перфораторы. ТЕ 6А и ТЕ 2А делает сам Hilti.
20.12.2006 в 12:02:51
Kvost написал : С качеством там полный порядок. Достаточно сказать, на заводе Panasonic ОЕМ выпускается вся аккумуляторная линейка HILTI.
Исключением являются безпроводные перфораторы. ТЕ 6А и ТЕ 2А делает сам Hilti.
20.12.2006 в 12:06:53
Dimka-ne7 написал : А на 24 в. пила сабельная
У меня такая же. Да там действительно плохо снимается батарея. В сравнении с перфом земля и небо. На Dw005 легкое нажатие на кнопки по бокам отстреливает батарею...очень удобно. А чем занимаетесь с таким арсеналом?
20.12.2006 в 12:53:32
builder написал : А чем занимаетесь с таким арсеналом?
Да я так, на подхвате :) Просверлить, отпилить, молотком стукнуть. В основном с электриками, но это так шабашки в свободное от основной работы время. А последнее время больше в прокат здаю. На 005 я тож смотрел, но купил DC212ka (18 в.). Для моих мелких 'проделок' самое то, вес был очень важен и совместимость зарядки.
21.12.2006 в 06:37:45
Dimka-ne7 написал : Как пользователь Panasonic EY6409 (DeWALT DC981KA, DC727KA и других, менее достойных шуриков :)) скажу что для домашнего мастера самое оно.
Поделитесь своим мнением про 727 и 981 - как на Ваш взгляд аппараты? Насколько хорош 727 для своих задач? Я его взял, интересно как он ходит у владельцев подольше, также и 981.
У меня люфт патрона на 727, если за губки зажатого патрона подвигать - около 1,5-2мм, у вас тоже есть? Вчера на этот предмет смотрел Макиту 6260 у товарища, почти по нулям, они ж сделали, а ДеВолт чего ж? Я его считаю повыше Макиты в целом. Как Вы думаете?
Если есть кому чем поделиться - вопрос не только к Dimka-ne7.
21.12.2006 в 11:51:46
iGor_78 написал : У меня люфт патрона на 727, если за губки зажатого патрона подвигать - около 1,5-2мм, у вас тоже есть? Вчера на этот предмет смотрел Макиту 6260 у товарища, почти по нулям, они ж сделали, а ДеВолт чего ж? Я его считаю повыше Макиты в целом. Как Вы думаете?
Люфт в этом месте у любого шурика будет, но 1,5-2 это черезчур. Щас подёргал 727 и Панас люфт 0,5мм. или даже меньше. 727, 981 и Панас у меня относительно недавно (4 месяца) правда гоняю их и в хвост и в гриву. 727 брал на замену Hitachi DS12DVF2, немог долго Хитачей крутить натирал мозоль у основания большого пальца. Ещё раз оговорю что использую их не в домашних условиях, хотя 727 и DVF2 бытовые IMHO аппараты, но 727 классом повыше, движок как и у DVF2 Мабучи тока раза в 2 мощнее. Поэтому аккумуляторы что в его родной комплектации "детский лепет" мне и 2,4 а/ч маловато :)
981 и 727 по моему совсем разные компании разрабатывали, ни какой унификации (кроме акка) :)
Курок у 727 туже и на переключатель реверса пришлось налепить силикон с двух сторон, а то 'утопает' уж очень глубоко. По этим 2-ум позициям Панас 'делает' ДеВольта, 727 со счётом 5:0
а 981 со счётом 5:3.
Переключатель момента у 727, Хитачи и Панаса для меня 'адекватен' чтоли, в отличии от 981.
981-ым если шурупить то совсем уж "глухари" какие-то (а для "глухарей" у меня другой аппарат)
Поэтому 981 сверлю большие дыры в том числе и биметаллическими коронками, с чем он прекрасно справляется. Тут то и нужен его переключатель момента, спасает движок при "клине".
21.12.2006 в 18:11:12
Дело в том что Dc981 это ударная дрель/винтоверт, а как вы могли заметить на всех ударных дрелях присутствует осевой люфт, это обуславливается тем что в механизм привода включена муфта которая собственно и обеспечивает сверление с ударом величина люфта, как правило, пропорциональна высоте зуба муфты. К тому же этот люфт ни как не влияет на мощность и долговечность. И как я считаю, он не сказывается на эксплуатационных характеристиках.
21.12.2006 в 20:37:00
DW написал : Дело в том что Dc981 это ударная дрель/винтоверт, а как вы могли заметить на всех ударных дрелях присутствует осевой люфт, это обуславливается тем что в механизм привода включена муфта которая собственно и обеспечивает сверление с ударом величина люфта, как правило, пропорциональна высоте зуба муфты. К тому же этот люфт ни как не влияет на мощность и долговечность. И как я считаю, он не сказывается на эксплуатационных характеристиках.
Человек говорил о 727-ом
22.12.2006 в 00:06:41
Что-то "Пахомка" исчезла............................
22.12.2006 в 00:15:29
Дачник Я написал : Что-то "Пахомка" исчезла............................
Наверно цену увидела...:eek::eek::eek:
22.12.2006 в 00:20:41
А ведь так желала муЖу подарок, что то на пиар все это смахивает, у панаса наверное трудности с самураями.
(а когда я эту цену увидел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такого сайлика не изобрели!)
22.12.2006 в 00:35:27
Дачник Я написал : А ведь так желала муЖу подарок, что то на пиар все это смахивает, у панаса наверное трудности с самураями.
(а когда я эту цену увидел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такого сайлика не изобрели!)
Случайно не на Ткацкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу