Solovey
Solovey
Резидент

Москва

05.10.2009 в 10:47:05

2Stels-ua О, спасибо большое за пояснение. Просто я ни разу в жизни еще не варил... Вот и задаю такие вопросы...

Значит грубо говоря качество маски складывается из следующих составляющих: 1) Качество сетофильтра (не то как он быстро срабатывает, а что он фильтрует) 2) Вероятность несрабатывания светофильтра (вроде про некоторые маски пишут что бывает...) Читал что маски которые предназначены для ТИГ сварки и шлифовки имеют дополнительные сенсоры и при работе с обычными электродами должны гарантировано срабатывать в 100% случаев. 3) Ну и эргономика :) Чтобы в ней удобно было.

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

05.10.2009 в 11:20:05

маска обеспечивающая степень затемнения с 9 до 13 перекрывает нужный диапазон от TIG сварки до сварки обычным 5 мм электродом. Это наверное самый важный параметр.

Несрабатывания теоретически могут быть если между сварочной ванной и фотоэлементом находится какое нибудь препятствие, сильно загрязнено покровное стекло,или бывают ложные сработки когда солнце сватит прямо в лицо.

При выходе со строя электронной части матрица должна закрыться и не открываться

В матрице с двух сторон находится пленка которая якобы должна не пропускать ИК и УФ излучение.

Ну и эргономика конечно, но чтоб покрепче была. Несколько раз маска падала с крючка вешалки на стене, со стола и с высоты первого этажа (произошла полная разборка во все стороны составных частей) после чего аккуратненько все было протерто салфеткой и собрано на место, кажись все обошлось.

0
DIESEL_52
DIESEL_52
Новичок

Нижний Новгород

05.10.2009 в 14:49:11

ну вот и прошёл календарный год пользования этим хамелионом. впечатления самые наилучшие-очень удобно,привык-без неё как без рук. всё работает-ничего не глючит.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

06.10.2009 в 07:53:22

Solovey написал : параллельно продолжаю выбирать маску хамелион.

в общем не хотелось бы рекламой заниматься, но изучив этот форум купил текмен 700 blue, про который Вы пишете - более чем достаточно для непроф. работы. На счет "по 8 часов в день "- не знаю..
Я думаю что разница в том, что 0,1 мс - это гарантированно в дорогих моделях, а 0. 05 мс - написано для красоты :) Но по личным наблюдениям - фильтр закрывается от искры. И как написали выше при поджиге дуги сналала возникает искра и после этого дуга. В момент искры фильтр и закрывается (т.е. видно только искру).

0
maxx2000
maxx2000
Новичок

Орел

06.10.2009 в 20:40:07

Ё-мое, яж писал что она закрывается при обычном освещении если перед ней начать просто рукой махать. попробуйте кто нибудь.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

07.10.2009 в 08:21:57

maxx2000 написал : Ё-мое, яж писал что она закрывается при обычном освещении если перед ней начать просто рукой махать

угу, а так же если резко головой махнуть и тд. :) это все понятно. Речь о времени закрывания (для тех кто зайца боится поймать) - певоначальную искру в маску видно замечательно, от нее фильтр и закрывается, так что дугу уже не видать. А от искр думаю глаза быстро не сядут.

0
chubik
chubik
Местный

Днепропетровск

30.10.2009 в 23:39:48

Заметил, что с наступлением сумерек, Хамелион стал пропускать "зайцев". Днем- никаких проблемм. Так и должно быть?

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

31.10.2009 в 12:58:54

Кто как хранит маску хамелеон? В инструкции написано хранение до -20. Не хочется постоянно таскать домой. При -30 сдохнет?

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

31.10.2009 в 23:02:28

СергейКл написал : Кто как хранит маску хамелеон?

Такая же мысль мучает

• матрица с фотоэлементом, как я понял от него заряжаются емкости, в некоторых литиевые батарейки.

Как хранить? Накрыть светонепроницаемой тканью, чтобы не пылилась и эмиссию не теряла ? Или на солнечном месте, возможно накрытой полиэтиленовым пакетом, чтобы постоянный подзаряд был?

0
ANGELJT
ANGELJT
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2009 в 01:06:40

Вставлю и свои "пять копеек"... По поводу хранить - Никогда особо этим не заморачивался, но за три года использования понял , что на дожде лучше не оставлять ... Купил я хамелеон примерно через месяц после покупки полуавтомата . Полуавтомат же , в свою очередь , был куплен по случаю кузовного ремонта своего авто. Купил естественно самый дешевый хамелеон(как назывался не помню, цена где-то 3500 была) , так как жаба душила еще после покупки сварочника, но он работал, и работал вполне нормально! Во всяком случае после его приобретения, я очень был рад тому удобству которое давала эта маска. Если сравнивать с обычной , а было их до него две(одна откидная и одна с откидным защитным стеклом) - небо и земля! При работе с авто, КМК , хамелеон незаменим ! Далее после прошествия двух зим , все эти зимы маска валялась в углу гаража, она все еще продолжала нормально работать, без всяких проблем. Потом я самолично нечаянно уронил ее очень неудачно - треснул уголок стекла... Пошло небольшое затемнение от этого угла, но она работала! И работала еще долго, пока несколько месяцев назад я не забыл ее под дождем, после чего, естественно, начались проблемы, а если конкретно - весь диапазон регулировки затемнения сполз в один край... То есть она нормально работала, но регулировалась в промежутке от 12 до 13 по шкале , но во всем диапазоне . Потом я дал ее другу поварить , он тоже оставил ее по дождем, типа нечаянно... Ну и в итоге , было принято решение покупать новую. Но жаба душила... И тут зайдя в "Мурло" ))) (он же Леруа-Мерлен) , я увидел отдельную вставку "хамелеон" , и стоило это чудо 1300р.! А зачем платить больше!? Куплена, успешно инсталирована в старый "намордник" , и хорошо работает по сие время , теперь с инвертором на работе! Во вставке этой по началу смутили переключатели и регулировка встроенные в саму вставку, то есть не через провод сбоку на шлеме , а с обратной стороны вставки... Но и это как оказалось вовсе не проблема. И даже наоборот большой плюс - регулировать часто все равно не надо, а вот то что не сбивается регулятор при неудачном движении руки или когда головой куда-нибудь прижмешься - это замечательно!

А теперь внимание, вопрос : Если сама вставка стОит 1300р, то почему цены на хамелеон начинаются от 3000р ??? 1700р. за откидывающуюся обычную маску без стекла? Как-то совсем не по божески...

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

01.11.2009 в 13:26:51

На митинке видел маски от двух, а щиток хамелеон (с ручкой) еще дешевле. Насчет качества не знаю. Свою брал за 3850. (три регулировки)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу