Baikal56
Baikal56
Новичок

Елец

02.10.2009 в 20:59:42

сварик написал : 4 58в лампы длиной 1.5 метра на 30м2 -это достаточно хорошее освещение - не прибедняйтесь воткните в порядке эксперимента 4 лампы накаливания и поделитесь впечатлениями от работы с хамелионом. для большей жизненности эксперимента опишите ощущения при работе по разметке нанесенной разным инструментом (штангенциркуль, чертилка , маркеры разного цвета ) и в разных пространственных положениях и местах мастерской. можете так же попробовать поработать в хамелионе с болгаркой как на зачистке так и резке в размер(многие мархетолохи заявляют и эту возможность)

Я говорю только о том, что испытал сам. Резать болгаркой в сварочной маске - для меня это какой-то абсурд, так же, как и размечать в маске... Что касается сварки по разметке, думаю, что в хамелеоне это делать по крайней мере не хуже, чем в простой маске... Кстати, простую маску я тоже имею со стеклом 90х110 и в некоторых случаях ею пользуюсь. На морозе, например, или при плохой погоде. Но я и не претендую на звание настоящего сварщика - так по дому работы, ну для знакомых что-то... Машину свою когда-то приходилось варить и усиливать кузов... Но то было давно и делалось в простой маске и самодельным трансом... Просто я сравниваю свои ощущения от работы тогда и сейчас инвертором, в нормальной маске, нормальным инструментом...

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 21:29:51

Baikal56 написал : Что касается сварки по разметке, думаю, что в хамелеоне это делать по крайней мере не хуже, чем в простой маске...

вы думаете а я знаю - по тонкой риске в хамелионе выставлять менее комфортно чем в открытой маске , а при не очень хорошем освещении ............. в общем сами попробуйте методу я вам предложил :) если надумаете напишите

Baikal56 написал : Резать болгаркой в сварочной маске - для меня это какой-то абсурд,

а почему? очень даже удобно .по сравнению с обычным защитным щитком не большая разница в весе и угле обзора , но опять же при хорошем освещении- вполне пойдет если нада че подрезать/подчистить

2Дмитрий Т а в чем панацея то выражается? в том что зайцев не поймаеш ,не нада головой дергать что бы закрыть и не нада учится дергать так что бы рука при этом не дергалась и деталь с места не съезжала? или может при использовании хамелиона нужные навыки появляются сразу как его наденеш?

0
Baikal56
Baikal56
Новичок

Елец

02.10.2009 в 21:52:01

сварик написал : вы думаете а я знаю - по тонкой риске в хамелионе выставлять менее комфортно чем в открытой маске , а при не очень хорошем освещении ............. в общем сами попробуйте методу я вам предложил

Здесь ключевые слова: "в открытой маске"... Поднимаются они все одинаково, в том числе и хамелион... А метод - их много. Все не перепробуешь... Я просто привык решать вопросы по мере их возникновения. Не хватит освещения - поставлю дополнительное. Да и переносок никто не отменял... Пока все устраивает... С хамелионом и инвертором...:)

сварик написал : а почему? очень даже удобно .по сравнению с обычным защитным щитком не большая разница в весе и угле обзора , но опять же при хорошем освещении- вполне пойдет если нада че подрезать/подчистить

Я говорю только о своем отношении к этому вопросу. Если кому.то нравится в маске, то почему бы и нет? Я режу просто в крупных очках +1,0. Это вовсе не значит, что так должны делать все....

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

03.10.2009 в 14:42:48

сварик написал : а вот есть желание но нет возможности это другое.

у хамелиона один недостаток - цена , во всем остальном не хуже маски с обычным стеклом( хотя конструция некоторых обычных масок эргономически проигрывают ощутимо). ПС что то не видел что бы к-л тут высказывался что перешел с хамелиона на обычные стекла.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

03.10.2009 в 19:27:40

Ох, чувствую меня здесь не хватает! Сегодня наконец провел полные ходовые испытания сразу двух Фубагов: инвертора IN 170 и маски LCD Vision 9/13. Об инверторе писать здесь не буду, а вот маска меня весьма воодушевила. Варил практически целый день, с небольшими перерывами. До обеда на улице при солнечной погоде, после обеда в гараже при комбинации ламп накаливания и люминисцентных. Срабатывание моментальное, никаких ощущений от дуги (в смысле зайцев). Затемнение ставил на 11. При выключении затемнения через маску можно разглядеть карандашные линии на черном металле. Очень удобно, единственное, с непривычки показалась тяжеловатой. Ну это наверное пройдет. Вот написал, что маска Фубаг и засомневался в своей правоте: на оригинальном сертфикате внизу написано: TOOL IT - GYS "S.A.V." Похоже, что она все-таки не Фубаг, а распространяется через Fubag.ru

0
exaner
exaner
Местный

Курган

03.10.2009 в 19:45:41

johnlc написал : ПС что то не видел что бы к-л тут высказывался что перешел с хамелиона на обычные стекла.

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1275920&postcount=347

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

03.10.2009 в 20:23:56

johnlc написал : ПС что то не видел что бы к-л тут высказывался что перешел с хамелиона на обычные стекла.

я перешел с хамельёна на обычные стекла , хотя скоро обратно перейду - как только по случаю длинного светлого времени суток перестанут на освещении экономить и главное перестанут гастарбайтеры бродить по цеху как у себя дома( а то в сортир приходится с хамильёном таскатся -иначе уведут ) для меня в принципе особой разницы нет что простое стекло что хамельён и еще при сборке хамельён слесарю даю-как показала практика слесарю хамелион нужнее :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

03.10.2009 в 20:25:31

сварик написал : а в чем панацея то выражается?

По второму разу об одном и том же писать не буду. Надоело. Я могу сравнить хамелеон и обычную маску и свой выбор я сделал в пользу первого.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

04.10.2009 в 02:13:08

Чего Вы спорите :D хамелион как и инверторные сварочные апараты - это будующее сварочных технологий. Сварик вы оспорите и это :) Как только цена на качественные хамелионы упадет я думаю и вы оденете:) Спорит о том нужны они кому или нет, как чистый профан скажу , мне конечно удобнее :) я хотя бы вижу место где мне начинать шов :) а это много значит :)

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

05.10.2009 в 09:54:07

Жду очередной зарплаты чтобы купить себе инвертор, параллельно продолжаю выбирать маску хамелион.

Когда только начинал выбирать маску считал что главный параметр (который защищает глаза) - это время срабатывания (время затемнения). Был на 100% уверен что если оно меньше значит маска точно лучше.

Однако...

Если посмотреть на "заведомо хорошие" маски Speedglas, то у них время срабатывания 0,1 - 0,9 мс в то время как у "бытовых" (дешевых) например Delux ADF-700S 9-13 это время 0,05 мс

Объясните мне пожалуйста, чем же тогда брендовая маска за 10-20тыс лучше корейца (китайца) за 3-10 тыс.

Или эти 0.05 мс всего-лишь рекламный ход, и реально на комфорт при работе (а главное вопрос защиты зрения) этот параметр мало влияет? Да и вообще, соответствует ли этот параметр у Корейских/китаайских масок действительности. (Или тут по аналогии с инверторами, типа написано на борту 200А а реально тянет 160...)

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

05.10.2009 в 10:35:07

Solovey написал : время срабатывания 0,1 - 0,9 мс в то время как у "бытовых" (дешевых) например Delux ADF-700S 9-13 это время 0,05 мс

Это наверное лабораторные испытания, в жизни все чуть попроще.

Купил себе для домашних работ маску за 78 дол. (не по бедности, а просто не хотел вваливать серьезные деньги в весч которая часто падает и разбивается, подвергается иным разрушающим неприятностям). Сам волнуюсь не полную ли туфту купил. Решил себя в хамелионе сфоткать цифровиком, надеясь установить упеет ли закрыться от вспышки фотоаппарата? Успел. Ну раз так начал варить. на этом этапе понял что скорость закрывания настолько условна, так как при реальной сварке проскакивает совсе маленькая искра сварочная ванна еще не ионизировалась как таковой дуги еще нет а хамелион уже закрылся. И скорость открывания то же условна, хамелион продолжает несколько десятых секунды и более, быть закрытым по обстоятельствам совсем независимых от хамелиона, так как сама сварочная точка еще раскалена излучает угасающее инфракрасное излучение но уже без УФ все это время матрица находиться в закрытом состоянии. На фоне заявленных сотых долей секунды заявленных производителями, реальные природные процессы сварки кажутся такими грубыми и продолжительными.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу