сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2009 в 16:54:31

ADM05 написал : Хотите увидеть это своими глазами? Посмотрите как работают сварщики на стройках в вечернее (ночное) время. Или хотя бы как освещены строительные площадки в это же время.

;) я не только видел но и работал -поверьте хоть там освещение и хорошее(местами) но там обычно места сварки расположены так , что когда начинаеш работать место сварки оказывается в тени от себя любимого- что лишает хамелион многих прелестей если не всех(особенно если деталь какую нибуть нада выставить особо точно) если не верите то просто подойдите в угол комнаты и посмотрите-минимальное представление о чем я говорю это вам даст толь ко учтите что источник света там может быть где угодно только не посреди потолка

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

01.10.2009 в 17:37:13

сварик написал : я не только видел но и работал

Хотите верьте, хотите проверьте, но от хорошо организованного рабочего места часто зависит качество работы, а также скорость работы (причём скорость не в ущерб качеству). Кто, как не сам работник, должен заботиться о своём рабочем месте.

сварик написал : подойдите в угол комнаты и посмотрите

Если хотите героически преодолевать трудности, которые сами себе создаёте, то пожалуйста. Что тут поделаешь. Чего проще - взять и осветить рабочее место, пусть даже переносным источником света. Но видимо, простой путь - это не наш путь.:(

0

ИМХО (IMHO)

сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2009 в 18:00:54

ADM05 написал : Если хотите героически преодолевать трудности, которые сами себе создаёте, то пожалуйста. Что тут поделаешь. Чего проще - взять и осветить рабочее место, пусть даже переносным источником света. Но видимо, простой путь - это не наш путь.

походу трудности тут себе вы создаете. я не спорю что должно быть нормальное освещение на рабочем месте- но городить освещение с учетом затемнения в 4 дин это мягко говоря глупость(опять же если рабочее место не стационарное)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

01.10.2009 в 18:30:19

сварик написал : хамельёны,хамельёны.................. а так ли они нужны ? особенно в быту.

В быту они особенно и нужны. На своем примере. Я не сварщик, варю время от времени по мере необходимости. Раньше была обычная маска и щиток, частенько ловил зайцев и тыкал электродом "ни туда":) ( ну, не профи я). С хамелеоном все стало значительно лучше, вспышку я успеваю заметить, но она такая короткая по времени до срабатывания затемнения, что зайчики в глазах не играют, да и никакого дискомфорта я не чувствую (при работе по 8 часов в день ничего сказать не могу, хотя пару раз и приходилось, но это пару раз). Электородом теперь попадаю куда нужно и появился еще один плюс- безопасное сбивание шлака, т.е. в маске.

сварик написал : настроек от 1 до много-это + .....по первости награешся а потом оставиш это дело на каком либо приемлемом для себя уровне. и весь + нивелируется до банального - не нада открывать -закрывать туда сюда

Это большой плюс для непрофи.

сварик написал : теперь о минусах - для комфортной работы в хамелионе нужно .даже необходимо, хорошее освещение

В быту, как правило, сварочные работы проводятся днем при хорошем освещении. Но если подсветить место сварки, то никаких проблем.

сварик написал : большенство боится воды/влаги,стоимость, вслучае повреждения финансовые потери по сравнию с секлянным светофильтром выше в разы

За удобства надо платить, на работу можно дойти пешком за два часа, а можно за 20 минут доехать на автобусе. Вообще мне непонятен спор, кому хамелеон не нужен- он его не покупает. В основном, купившие такую маску, дают положительные отзывы. У меня хамелеон уже полтора года и я в это время ни разу не пользовался обычной маской, это о чем-то говорит?

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2009 в 18:52:20

2сварик один или два переносных прожектора решат вопрос организации нормального локального освещения на таком месте.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

01.10.2009 в 19:22:24

сварик написал : что когда начинаеш работать место сварки оказывается в тени от себя любимого- что лишает хамелион многих прелестей если не всех

прелести никуда не деваются просто ими можно не пользоватся :), и применять хамелионом как обычную маску(легким движеним головы) вобщем то не запрещено. пс я ,например, вобще снимаю маску когда надо отбить шлак или подготовится к следующему шву.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2009 в 19:49:30

Дмитрий Т написал : Вообще мне непонятен спор, кому хамелеон не нужен- он его не покупает.

я полностью согласен с вами. писал я для тех кто начитавшись восторженых отзывов решит что хамелион панацея от всех бед при освоении сварки. а так как обычно пишут о плюсах -я обратил внимание на минусы за что на меня накинулись некоторые особо восторженные товарищи. про не нужность асф в быту я тоже не утверждал-скорее вопрошал и и оставил ответ на этот вопрос тому кто этим вопросом озадачен. про целесобразность обеспечения вопрос интересный - моё имхо не всегда освещение комфортное для работы со средствами защиты без затемнения(прозрчные очки , щитки) будет комфортно для хамелиона с мин затемнением 3-4 дин- согласитесь что не всегда приходится варить даже в быту ясным днем и до кучи- защитное стекло что хамелиона что обычной маске имеет свойство свойство ухучшать свои светопропускные характеристики по мере использования или тупо пачкатся

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 18:25:54

johnlc написал : прелести никуда не деваются просто ими можно не пользоватся , и применять хамелионом как обычную маску(легким движеним головы) вобщем то не запрещено.

нет желания но есть возможность это одно, а вот есть желание но нет возможности это другое. преплачивать раз в 10 что бы закрывать хамелион как обычную маску -как то не того еще раз для тех кто в танке(не сочтите за оскорбление) - хамелион удобная штука , но что бы воспользоватся всеми его прелестями в полной мере необходимо как минимум хорошее, дотаточно яркое для комфортной работы с затемнением 4 дин освещение и желательно организованое так что бы не было тени.

0
Baikal56
Baikal56
Новичок

Елец

02.10.2009 в 19:14:25

сварик Вы или не пробовали работать в такой маске, или сознательно вводите людей в заблуждение. Пример. Маска Delux ADF-700S BLUE 9-13 одна из недорогих достаточно качественных масок, гараж площадью 30 кв. м, на потолке четыре светильника дневного света общей мощьностью 240 вт., то есть освещение нельзя назвать достаточно мощным. Варить в этих условиях хоть на полу, хоть на верстаке в тисках в данной маске очень комфортно, все, при просветвленном фильтре, великолепно видно. Фильтр при зажигании дуги срабатывает без всяких сбоев, точно так же без сбоев просветвляется при окончании сварки. Исходное затемнение составляет 4DIN. Степень затемнения регулируется плавно от 9DIN до 13DIN. Имеет плавные регулировки чувствительности срабатывания и времени возврата в исходное состояние. Естественно при лучшем освещении работать, по крайней мере, не хуже... Правда бывают случаи, когда и хамелион совсем неприменим... Пример я приводил в посте 391...

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 20:07:52

2Baikal56 4 58в лампы длиной 1.5 метра на 30м2 -это достаточно хорошее освещение - не прибедняйтесь ;) воткните в порядке эксперимента 4 лампы накаливания и поделитесь впечатлениями от работы с хамелионом. для большей жизненности эксперимента опишите ощущения при работе по разметке нанесенной разным инструментом (штангенциркуль, чертилка , маркеры разного цвета ) и в разных пространственных положениях и местах мастерской. можете так же попробовать поработать в хамелионе с болгаркой как на зачистке так и резке в размер(многие мархетолохи заявляют и эту возможность)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

02.10.2009 в 20:53:07

сварик написал : писал я для тех кто начитавшись восторженых отзывов решит что хамелион панацея от всех бед при освоении сварки.

Да, панацея. Для непрофи. После хамелеона пользоваться обычной маской не хочется...с чего бы это? Что касается недостатков, они есть у всего и вся, вот только соотношение разное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу