chubik написал :
Optech, по моему 777. Имеется четыре регулировки- два переключателя- один СВАРКА и ЗАЧИСТКА, второйпереключает время задержки открытия. А также два наружных потенциометра на чувствительность и степень затемнения. Датчиков - всего два, по моему(не смотрел, точнее.). В принципе- доволен тем, как работает хамелионо. Может я еще просто не научился правильно настраивать его? Но вечером крутил ручку чувствительности от упора до упора, а первая вспышка- в глаза. Днем срабатывает даже от искры.
Купил Optech S777b вот думаю теперь, правильно ли? мне кажется несрабатывает вечером, так как на солнечных батареях, а им нужен свет, и поэтому многие производители добавляют аккумулятор.
Честно ещё в деле непробовал т.к. только сегодня приобрёл.
А поповоду почему купил её, повелся на рекламу, т.е. хочу поварить решотки на даче, и идея понравилась одной рукой держать деталь а второй держак с электродом и при этом всё видеть куда электродом тыкать (прихваток много делать нужно для решоток), не варил уже лет 6-7, поэтому и взял сие чудо т.к. зайцев боюсь))) с картошкой на глазах не каиф ночь провести))), а теперь начитался здесь страстей и чёт страшно мне этой хренью пользоваться:cool:
PS. инструкция вся на английском, разумеется и таблица, может кто подскажет, обычной тройкой на инверторе какое затемнение ставить 9-13 ? это TIG сварка?