Zayaschnikov написал :
у меня при минус 30 хранилась и на таком же морозе работает и ни чего. заяленный изготовителем срок годности батареек 6 лет
А производитель в инструкции пишет: "Электроснабжение- элементы солнечных батарей, не нуждается в замене батарей". Так в чём может быть причина того, что батарейки, менее чем за год, сели у моей маски?
Неужели эти самые солнечные элементы не подзаряжают батареек?
Muslim_C.E написал :
Неужели эти самые солнечные элементы не подзаряжают батареек?
естественно, нет
ибо
1) заряжать можно только перезаряжаемые элементы - аккумуляторы
2) никто не пихает в маску зарядное устройство. такового нет даже в топовых фильтрах
ибо
1) заряжать можно только перезаряжаемые элементы - аккумуляторы
2) никто не пихает в маску зарядное устройство. такового нет даже в топовых фильтрах
Muslim_C.E написал :
Тогда, в чём смысл солнечных батарей?
то что болшинство считает солнечными батареями на самом деле является умным датчиком который реагирует на уф инфраккрасное и другие излучения и чем умнее (т,е, не срабатывает на солнечный свет или на электрическую лампочку) этот даткик тем дороже маска
Zayaschnikov написал :
то что болшинство считает солнечными батареями на самом деле является умным датчиком который реагирует на уф инфраккрасное и другие излучения и чем умнее (т,е, не срабатывает на солнечный свет или на электрическую лампочку) этот даткик тем дороже маска
Sergi42, :applause: Интересно....а калькуляторами с такими умными датчиками или солнечными батареями тоже только на улице можно пользоваться? Ведь стекло не пропускает УФ.....
idv написал :
не порите чушь. ей больно, очень. и не вводите в заблуждение новичков
хорошо тогда обьясните мне глупому для чего в моей маке присутствуют 2 батарейки той же модели что и в компьютере на материнской плате. уж не думаете ли вы что они подзаряжаются от "солнечных батарей". кстати если я вытаскиваю хотябы одну из батареек то маска не работает. а те маски которые как вы говорите работают ЧИСТО от солнечных батареек как правило являются полным д@РЬМОМ и срабатывают на всё что не лень у меня раньше такая была. парируйте
Zayaschnikov написал :
хорошо тогда обьясните мне глупому для чего в моей маке присутствуют 2 батарейки той же модели что и в компьютере на материнской плате. уж не думаете ли вы что они подзаряжаются от "солнечных батарей"
Zayaschnikov написал :
хорошо тогда обьясните мне глупому для чего в моей маке присутствуют 2 батарейки той же модели что и в компьютере на материнской плате.
Если Вы пришпандорите вместо Ваших "умных" батареек обыкновенные пальчиковые - ничего не изменится в работе Вашей маски :)
Во время сварки Ваша маска работает от солнечных батарей, а в темноте батарейки поддерживают схему в дежурном режиме и постоянной готовности к работе.
На дугу(свет) срабатывают оптические датчики, они маленькие, но хорошо различимые. В масках подороже бывают, в придачу к оптическим, еще и электромагнитные датчики дуги - такие маски надежнее.
Батарейки есть во всех без исключения хамелеонах, даже если в паспорте написано, что их нет :) , а вот без солнечных батарей маски бывают, с увеличенным смотровым окном
7351 написал :
Если Вы пришпандорите вместо Ваших "умных" батареек обыкновенные пальчиковые - ничего не изменится в работе Вашей маски :)
Во время сварки Ваша маска работает от солнечных батарей, а в темноте батарейки поддерживают схему в дежурном режиме и постоянной готовности к работе.
На дугу(свет) срабатывают оптические датчики, они маленькие, но хорошо различимые. В масках подороже бывают, в придачу к оптическим, еще и электромагнитные датчики дуги - такие маски надежнее.
Батарейки есть во всех без исключения хамелеонах, даже если в паспорте написано, что их нет :) , а вот без солнечных батарей маски бывают, с увеличенным смотровым окном
тогда почему без батареек она не работает если они солнечные.