04.04.2012 в 20:56:32
Zayaschnikov написал : то что болшинство считает солнечными батареями на самом деле является умным датчиком который реагирует на уф инфраккрасное и другие излучения и чем умнее (т,е, не срабатывает на солнечный свет или на электрическую лампочку) этот даткик тем дороже маска
Сегодня не 1, сегодня 4 апреля!:)
04.04.2012 в 21:58:08
Sergi42, :applause: Интересно....а калькуляторами с такими умными датчиками или солнечными батареями тоже только на улице можно пользоваться? Ведь стекло не пропускает УФ.....
04.04.2012 в 23:19:48
Zayaschnikov написал : то что болшинство считает солнечными батареями
не порите чушь. ей больно, очень. и не вводите в заблуждение новичков
08.04.2012 в 21:25:30
idv написал : не порите чушь. ей больно, очень. и не вводите в заблуждение новичков
хорошо тогда обьясните мне глупому для чего в моей маке присутствуют 2 батарейки той же модели что и в компьютере на материнской плате. уж не думаете ли вы что они подзаряжаются от "солнечных батарей". кстати если я вытаскиваю хотябы одну из батареек то маска не работает. а те маски которые как вы говорите работают ЧИСТО от солнечных батареек как правило являются полным д@РЬМОМ и срабатывают на всё что не лень у меня раньше такая была. парируйте
08.04.2012 в 21:57:13
Zayaschnikov написал : кстати если я вытаскиваю хотябы одну из батареек то маска не работает
интересно...надо будет на своей попробовать....
08.04.2012 в 21:59:39
Zayaschnikov написал : хорошо тогда обьясните мне глупому для чего в моей маке присутствуют 2 батарейки той же модели что и в компьютере на материнской плате. уж не думаете ли вы что они подзаряжаются от "солнечных батарей"
А почему нет?
08.04.2012 в 22:07:01
Zayaschnikov написал : хорошо тогда обьясните мне глупому для чего в моей маке присутствуют 2 батарейки той же модели что и в компьютере на материнской плате.
Если Вы пришпандорите вместо Ваших "умных" батареек обыкновенные пальчиковые - ничего не изменится в работе Вашей маски :) Во время сварки Ваша маска работает от солнечных батарей, а в темноте батарейки поддерживают схему в дежурном режиме и постоянной готовности к работе. На дугу(свет) срабатывают оптические датчики, они маленькие, но хорошо различимые. В масках подороже бывают, в придачу к оптическим, еще и электромагнитные датчики дуги - такие маски надежнее. Батарейки есть во всех без исключения хамелеонах, даже если в паспорте написано, что их нет :) , а вот без солнечных батарей маски бывают, с увеличенным смотровым окном
08.04.2012 в 23:27:15
7351 написал : Если Вы пришпандорите вместо Ваших "умных" батареек обыкновенные пальчиковые - ничего не изменится в работе Вашей маски :) Во время сварки Ваша маска работает от солнечных батарей, а в темноте батарейки поддерживают схему в дежурном режиме и постоянной готовности к работе. На дугу(свет) срабатывают оптические датчики, они маленькие, но хорошо различимые. В масках подороже бывают, в придачу к оптическим, еще и электромагнитные датчики дуги - такие маски надежнее. Батарейки есть во всех без исключения хамелеонах, даже если в паспорте написано, что их нет :) , а вот без солнечных батарей маски бывают, с увеличенным смотровым окном
тогда почему без батареек она не работает если они солнечные.
08.04.2012 в 23:30:00
Sergi42 написал : А почему нет?
дык чтобы зарядный ток для,даже таких,небольших батареек надо солнечной батарейкой всю маску покрыть ИМХО
08.04.2012 в 23:31:25
valekc написал : как ее имя?
если попадется в магазине отпишусь продал я её. в солнечный день не возможно работать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу