03.01.2007 в 01:52:52
У меня хамелеон российский, за 3000 руб с чем-то, таких проблем не было. Затвор срабатывает мгновенно. На голове держится отлично. Была проблема, что появились чёрные пузырьки после того как маска на морозе висела. Потом они сами собой исчезли.
03.01.2007 в 02:46:55
andrey_o написал : Если не секрет откуда эта информация
Не секрет. Закон о защите прав потребителей.
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
- Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем. Если продавцом установлены гарантийные сроки в соответствии с пунктом 7 статьи 5 настоящего Закона, требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона в отношении недостатков товара, обнаруженных в течение указанного гарантийного срока, предъявляются продавцу. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
Насчет поведения продавцов, мне кажется, что они в курсе всех законов, но им проще изобразить изумление, чем возиться с гарантийными обязательствами. Тем более, некоторые моменты закона о защите прав потребителей противоречат налоговому кодексу и у продавцов могут возникнуть дополнительные убытки.
PS. Кстати, возможно я и ошибаюсь. Дело в том, что если гарантиный срок производителем не установлен, то продавец может установить свой срок, например, 12 дней. Вот если гарантиный срок не установлен ни производителем ни продавцом, то тогда действительно два года. Лучше всего узнать у производителя есть ли гарантийный срок (а он наверняка есть), а по пункту 7 статьи 5 продавец не может уменьшить этот срок.
03.01.2007 в 13:30:25
2Avla а что за производитель или где покупал?
03.01.2007 в 22:53:13
Avla написал : У меня хамелеон российский
Возможно я и не прав, но полагаю, что в вашем хмлн. светофильтр импортный. А кроме него в маске и нет больше ничего.
2Radj Спасибо.
05.01.2007 в 13:03:15
Вопрос к опытным пользователям. Как избегать запотевание стекла в холодное время суток, может есть какой то орегинальный способ, что бы не изобретать велосипед.
06.01.2007 в 01:28:02
71440 написал : Как избегать запотевание стекла в холодное время суток
Как полумера может быть методы применяемые для очков и автомобильных стекол подойдут. Т.е. натереть сухим мылом или специальной антизапотевательной фигней.
06.01.2007 в 08:59:23
Radj Не оченьто, придеться часто этой фигней пользоваться т.к в присуствии свар. раб. всегда есть пыль грязь и т.д.. Может сделать что то вроде отсеателя перед стеклом от поднимающегося пара?
06.01.2007 в 15:46:18
Мне кажется от выдыхаемого воздуха на морозе стекло просто обязано потеть. По уму, надо маску с приточной вентиляцией, где приточка в первую очередь на стекло дует. Или как в противогазе, где так же вдыхаемый воздух попадает на стекла, а выдыхаемый нет.
07.01.2007 в 18:41:44
Вот интересно, а как же всетаки народ справляется с запотеванием стекла??? :(
07.01.2007 в 19:22:21
271440 Поменьше дышать. :) Выдыхать вниз. Приходилось варить, немного правда, не помню как вывернулся. Неудобно, но терпимо. Под дождиком или снегом варить хуже, ни хрена вообще не видать, стекло заливает. И не вытрешь нормально, брызги прилипшие мешают.
07.01.2007 в 23:50:41
Когда работал в застойные времена на СТО у меня очки прекручины были к казырьку на растоянии от глаз в 10см, чуть голову опускаеш и смотриш через очки (варил газом), а сдесь это вариант не катит, физиономия сильно загорит вот если только натянуть омоновскую шапку с зашитым ртом - надо попробывать испытать.
...и я не понимаю, как варить в дождь с залитым стеклом без "запятых"...
07.01.2007 в 23:54:04
У хамелиона есть запосные защитные стекла от брызг?
08.01.2007 в 00:03:36
У моего не стекло, а что-то вроде тонкого оргстекла. Ничего не прилипает, только подкопченые следы остаются. И еще одно запасное есть. Жаль внутри нет сменного элемента. Чуть попортил уже, царапается на раз.
08.01.2007 в 05:41:57
andrey_o написал : Чуть попортил уже, царапается на раз.
Срочно положи кусок поликарбоната с внутренней стороны. Угробится экран! :(
andrey_o написал : И еще одно запасное есть
Вот его и примени. Запасные есть в магазах, рублей пятьдесят стоют.
08.01.2007 в 23:16:17
Вернулся к старому способу. Приделал к казырьку стекло и одел омоновскую шапку. Летом конечно вместо омоновской придется плоток повязывать или к маске прибегать - летом то не потеет, а так супер ничего не мешается самое главное прикрыть открытые участки на лице.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу