09.01.2007 в 16:34:28
Господа мастера а коментарии где, или с хамелионом в облока залетели?
09.01.2007 в 19:35:24
2 71440 Сильно. (с) "Стоять, бояться, деньги не прятать" Я в солнечных очках работал. Подбородок, щеки облазят. И зудит так неприятненько. Пока жестянкой занимался так и работал. Платком подвязывался, помогало, и пыль с копотью меньше глотаешь, на платке пятно черное. Один минус - курить неудобно. Сейчас жестянкой не занимаюсь, другое варю. Без маски никак.
09.01.2007 в 21:01:26
andrey_o Неужели под потолком все время варить приходится? К стати в солнечных очках зайцы будут, да и не удобно, если сильно темные, сдергивать с лица, и лицо будет грязным т.к руками все-равно дотрагиваешься. P.S. А я куревом не страдаю и так довольно много приходится вдыхать всякой дряни...
09.01.2007 в 23:03:27
71440 написал : К стати в солнечных очках зайцы будут...
А зачем на дугу смотреть? Мудштук закрывает, прямого УФ нет, от дыма и от чистого металла блики, от них очки спасают. В жестянке длинных швов не много, а на прихватки чего смотреть, всё-равно ничего не успеешь понять, секунда делов. Я жестянкой сейчас не занимаюсь, точнее не совсем жестянкой. Мелкие детали, швы от 1см до 3-5см. Точная работа. Еще ящики на "шабашке" варю из жести. Там прихватки одни, но количество а-а-аграмедное, и одно чистое железо, бликует страсть, если в очках варить морда до костей слезет. :)
14.01.2007 в 23:31:21
кто-то выложил на каком-то форуме... Может пригодится...
21.01.2007 в 01:17:28
Опробовал Gysmatic 11. (около 3 тыс. руб. в Москве)
При проверке в "боевых условиях" сложилась следующее мнение (оно мое, и не претендует на полноту и объективность):
22.01.2007 в 06:48:21
Насчет "зайцев". Дома (в тепле +23) провел эксперимент. Нацепил маску, навел цифровой фотоаппарат и щелкнул со вспышкой. Расстояние вытянутой руки. Так вот - ПЕРВУЮ вспышку светофильтр 100% ПРОПУСТИЛ ПРЯМО В ГЛАЗА. Вторую смотрел через закрытый светофильтр. Фильтр успел закрыться, но не успел опять открыться. Теперь понятно, почему сложилось ощущение, что зайцев нахватался после сварки в "Хамелионе". Вероятно, глаза надо закрывать при зажигании дуги. Только как к этому привыкнуть? Надо попробовать на аргоне.
22.01.2007 в 20:23:57
Маска явно дефектная.
Я со своей таких экспериментов не проводил, но зайцев не ловлю.
Вот моя маска, за три тыщи брал.
22.01.2007 в 22:16:50
MANGO а как называется модель. какой фильтр стоит
22.01.2007 в 23:01:26
2MANGO особо интерсеут фильтр
23.01.2007 в 00:36:10
Погляжу в гараже, что на фильтре написано. Кажется, их собирают под Питером. В Сосновом Бору.
24.01.2007 в 20:16:57
2ночной ковыл У меня такой же Gysmatic 11; - "зайцев" в ней не наблюдал.
Правда, "я не настоящий сварщик" :) и больше часа подряд в ней не варил, но эти животные меня не беспокоили. Чисто визуально (экспериментов с фотовспышкой не производил), при зажигании дуги она темнеет "быстро" по крайнеу мере до такой степени, чтобы глазом открытой дуги не замечалось...
Кроме того, если поверить заявленным производителем данным, то при задержке срабатывания в 0.28mS (280 микросекунд), - это надо больше 3500 раз зажечь дугу, чтобы получить через маску суммарную экспозицию, эквивалентную одной секунде взгляда на дугу "невооруженным глазом"... - Imho, даже если реальная скорость в разы хуже заявленной, то все равно это явно не то количество, чтобы зайцы оставались на ночь. ;)
24.01.2007 в 20:54:40
2Artie Не скажу за всех но моем Х. глаза прилично устают. И помоему даже не от УФ излучения (стекло темное) а от скачков освещенности. Ешё один момент, со временем начал сразу чувствовать сколько зайцев наловил, а не спустя какое-то время. Глаза сразу начинают болеть. В обычной маске не вижу и не чувствую зайцев, в "Х." почти не вижу, но чувствую.
25.01.2007 в 18:32:30
2andrey_o Возможно, что эти эффекты начинают чувствоваться на "профессиональных" объемах работы, а я-то как раз любительствую.... А может быть производитель в рекламных буклетах на несколько порядков ошибся (например, 0.28 не милисекунды, а _секунды_) - тогда все понятно и правильно. А может, это цифра для неких идеальных условий, а "на самом деле" все значительно хуже; - черт его знает, в чем дело.
... Для корректной эксперементальной проверки надо взять пару любых фотоприемников и двухлучевой осциллограф; - может быть как-нибудь выберу время и промеряю свою маску, - тогда и скажу точно.
25.01.2007 в 21:03:19
2Artie :) Да я всё понимаю. Самое обидное - нет простого способа проверить заявленые милисекунды. Кроме тупого сравнения с "нормальной" фирменной маской, не могу ничего придумать. Еще наблюдение. Спустя месяц работы наголовник тот, что спереди, мягонький, расползся по шву. Что-то надо придумывать. Самопадение маски устранил перещелкиванием на другое положение ограничителей. Теперь не самопадает, но снизу приличная щель образовалась, бликует от спецовки.... опять не слава богу.
Да вспомнил... барашки боковые постоянно отвинчиваются. Один уже терял, ходил к соседям поварить, пришел - одного барашка нет. Хорошо нашёл быстро, на снегу заметно. Теперь как рефлекс, подкручивать переодически. Со стороны наверно смешно. :)
НО,..... но уже привык. Был период отдал другому сварному, сам со старой маской варил. Дебильное ощущение, положил шов, маску не поднимаю, жду (!!) когда прояснится. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу