11.04.2012 в 11:40:52
masterbolt написал : простите, а есть ещё какая интересная или полезная инфа по фильтру 9100XX? какраз жду масочку с таким фильтром.
работает. комфортно - и фильтр и сам шлем.
Больше и сказать-то нечего ))
11.04.2012 в 14:20:23
v5v8 написал : Тоже заметил ослепление(только первоначальное ослепление в плохо освещёных местах, не как не зайцы с компресом картофеля или заварки чая).Маска Оптейч.
Перед тем как начать варить (а варю я редко, и маска месяцами в коробке лежит) я ее пару раз срабатываю напряляя на лампочку или на солнце. Как только увижу что фильтр сработал - можно начинать варить.
11.04.2012 в 15:00:59
Solovey написал : Перед тем как начать варить (а варю я редко, и маска месяцами в коробке лежит) я ее пару раз срабатываю напряляя на лампочку или на солнце.
перед сваркой обычно бывает обрезание.... в смысле резка...:) и если первый рез болгаркой резать в маске, то проверка будет автоматически.
12.04.2012 в 03:21:09
Подскажите что это за светофильтр (4/9-13 1/2/1 EN 379 ANSI Z 787.1) маску покупал в китае названия нет, как привез хорошо работала 3 дня и затем светофильтр срабатывает еле моргая и не затемняет, думаю разобрать, наверное батарейкам копец, все на форуме пишут какието другие номера светофильтров.
15.04.2012 в 20:38:23
Zayaschnikov написал : хорошо тогда обьясните мне глупому для чего в моей маке присутствуют 2 батарейки той же модели что и в компьютере на материнской плате. уж не думаете ли вы что они подзаряжаются от "солнечных батарей".
я как полный юзер предполагаю что дла поддержания работоспособности и назначенных настроек биоса для запуска системы от основного источника питания. еще ни одну плату не выкидывал из строя из-за севших батареек.
15.04.2012 в 23:10:13
Serty65 написал : Подскажите что это за светофильтр (4/9-13 1/2/1 EN 379 ANSI Z 787.1) маску покупал в китае названия нет, как привез хорошо работала 3 дня и затем светофильтр срабатывает еле моргая и не затемняет, думаю разобрать, наверное батарейкам копец, все на форуме пишут какието другие номера светофильтров.
это характеристика и соответсвие нормам.
цифры 1/2/1 это очень хороший уровень. идеал это 1/1/1.
подробнее об этих цифрах
20.04.2012 в 09:11:29
Сегодня расковырял свой светофильтр получилось несовсем аккуратно очень сильно был приклеен. Стоит две таблетки как писалось выше, такие же ставить нехочу так как несовсем удобно припаивать нижний конец ножки к батарейки и вобще думаю что оно и не припаяется, лучше припаяю проводки к ножкам и выведу наружу к пальчиковым батарейкам. Померел тестером батарейки показывает какуюто ерунду то 3 то 4 а то вобще 0,3 вольта или тестер такой. Скажите а есть пальчиковые или мизинчиковые батарейки на 3 вольта.
20.04.2012 в 09:44:22
Serty65 написал : Скажите а есть пальчиковые или мизинчиковые батарейки на 3 вольта.
есть. Мы на работе используем Minamoto ER14505/P, правда там 3,6 вольта. Эти батарейки с круглыми ножками для впайки в плату. Ножки за ненадобностью можно откусить
20.04.2012 в 11:36:40
Serty65, проводки можна не припаивать, а приклеить токопроводящим клеем. его или купить в радиомагазине, или самому графита из щётки или простого карандаша наточить и с подходящим клееем густо (как можна больше графита) замешать. ток там протекает мизерный, так что припаяно оно или приклеяно без разницы.
20.04.2012 в 22:11:25
Serty65 написал : Сегодня расковырял свой светофильтр получилось несовсем аккуратно очень сильно был приклеен. Стоит две таблетки как писалось выше, такие же ставить нехочу так как несовсем удобно припаивать нижний конец ножки к батарейки и вобще думаю что оно и не припаяется, лучше припаяю проводки к ножкам и выведу наружу к пальчиковым батарейкам. Померел тестером батарейки показывает какуюто ерунду то 3 то 4 а то вобще 0,3 вольта или тестер такой. Скажите а есть пальчиковые или мизинчиковые батарейки на 3 вольта.
Тестер такой :), а батарейки лучше взять те, что под BIOS идут, припаять аккуратно! не перегрейте.
23.04.2012 в 08:09:22
На выходных взялся за дело, взял провод от мышки (там четыре проводка тоненьких) припаял их к отводам те что к батарейкам были приварены все это дело герметиком зафиксировал, а проводок в оплетке (ну тот провод мышки) вывел через просверленную дырочку в корпусе светофильтра и заклеил по контуру универсальным суперклеем, получилось все даже очень аккуратно. Сейчас сварганю под таблеточные батарейки из текстолита места куда их буду вставлять. Решил так сделать чтоб потом не заморачиваться при следующей замене, у нас на китайском рынке такие батарейки стоят 20 руб штука.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу