katajama
katajama
Новичок

Москва

29.02.2008 в 00:15:49

До чего дошёл прогрес. Признаю свою глупость очень давно смеялись над чел. когда тот расказывал про хамелеон, на душе камень )

Сварной где такая маска обитает? надо потрогать осебенно цену.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2008 в 04:12:11

супермасочка!!!

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

09.03.2008 в 08:09:31

у кого есть опыт сравнения сварки в обысной маске и сварке с хамелеоном? У меня в последнее время впечатление, что нахватался зайцев. Сразу ничего, а с утра встаеш - глаза крассные, и болят. Хамелеон купил 9 месяцев тому, варю по выходных, времени в обрез - вот потому и не проводил чистого эксперимента с масками, надо бы одни выходные поварить через обычную маску - а то уже отвык, с хамелеоном быстрее работа. Про хамелеон: как маска называется - не знаю, есть регулировка затемнения и чувствительности, обе в среднем положении. Батарейку поменял на свежую. Защитное стекло - 3 мм, потом фильтр, потом снова стекло 3 мм. Сама маска:

0
Вложение
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

09.03.2008 в 19:57:10

Voyutichi написал : у кого есть опыт сравнения сварки в обысной маске и сварке с хамелеоном?

У меня похожие ощущения. Сильно глаза устают. В обычной маске такого не замечал. Где-то выше писал об этом.

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

11.03.2008 в 12:13:43

мне кажется, что в этих хамелеонах ультрафиоле легко пролазит через фильтр. На моем стояло стеклышко 4ка, я сравнил этот фильтр с обычной маской - там 3ка обычное стекло + фильтр (толщина тоже около 3 мм). Получается больше у обычной маски, плюс эффективность черного фильтра наверное больше для ультрафиолета чем у обычного стекла. Сделал вывод -побольше стекла: поставил три стекла по 3 мм.. Как бы меньше сегодня глаза болят, и не такие крассные (вчера я в три раза больше варил, чем в субботу, но после субботы было очень дискомфортно глазам)

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

11.03.2008 в 18:12:26

2Voyutichi Я думаю, что эта фигня от скачков освещенности. Т.е. при переходе от открытого состояния в закрытое проскакивает вспышка, короткая, не такая заметная, но мышца что-ли (???) которая зрачок открывает/закрывает успевает дернуться. И от этих дерганий глаза устают сильно. Почему-то мне не кажется, что это ультрафиолет. Обычное оконное стекло его задерживает, а здесь многослойное, прилично темное даже в открытом положении.

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

11.03.2008 в 19:10:41

на счет обычное задерживает - то на сколько? если лампа ртурная 150 ват имеет стекло около 1мм, то при дуге 2 КВА какое должно быть (учитывая неравномерности варения оконного стекла и точности варения лампового)?.. Да и расстояние к дуге - на таком расстоянии от 150 лампы можна смело загорать. У меня белок глаза весь в крассных сосудах, просто крассный, как бы затертый. Три дня отходить надо. Но надо заметить, повторюсь - легче при увеличении толщины стекла - эффект положительный. Думаю увеличить толщину набора стекла до 12 мм, хотя это и увеличивает вес маски, но приятней работать. И еще: повыбрасывайте эти пласмаски перед фильтром и после, ставте стекло - видимость намного лучше, да и неизвестно, как этот пластик ультрафиолет тормозит..

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

11.03.2008 в 19:41:23

Voyutichi написал : У меня белок глаза весь в крассных сосудах, просто крассный, как бы затертый. Три дня отходить надо.

Может от дыма? Краска, пластмасса горелая? Слезы не текли? Раздражение то есть. Я полуавтоматом варю. Глаза просто болят, без покраснений.

Voyutichi написал : на счет обычное задерживает - то на сколько?

Не знаю. Читал где-то что загореть дома нельзя, оконное стекло задерживает солнечный ультрафиолет.

Voyutichi написал : И еще: повыбрасывайте эти пласмаски перед фильтром

Уже выбросил, помутнело, затерлось. На скотч обычное стекло приделал.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

11.03.2008 в 20:20:39

andrey_o написал : Я думаю, что эта фигня от скачков освещенности.

скорее всего , похожий эффект можно получить если смотреть телевизор в полной темноте, из за большого контраста быстро "глаза в кучу" собираются.

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

11.03.2008 в 20:43:41

Voyutichi, если глаза краснеют и болят, то лучше выбросьте такой хамелеон и не экспериментируйте на своем здоровье. Я варю много и долго, причем иной раз делаю немного светлее, чем нужно, и без всяких побочных явлений.
Зрение стоит намного дороже, чем радость от сэкономленных денег при покупке хамелеона сомнительного происхождения. Правильные производители на светофильтре всегда указывают стандарты соответствия и свой бренд. А если нет ни того, ни другого то косоглазые и куриная слепота гарантированы.:(

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

11.03.2008 в 20:59:00

Сварной написал : Лучше выбросьте такой хамелеон и не экспериментируйте на своем здоровье

Выкинуть недолго... разобраться в чем причина важнее. Купишь другую, может и дороже а там то-же самое. И что? Так и тыкаться, как котенок слепой, повезет - не повезет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу