21.04.2008 в 22:13:47
Dize1 написал : видно мало тренировались во времена СССР на ну погоди, да и вытикают они не на наружу.
А зачем за примером ходить так далеко. Года три назад купил я отечественный хамелеон за 2750р. До сих пор помню тяжесть в шейных позвонках от той громоздкой и неуклюжей пластиковой маски для простого стекла, c просверленным боковым отверстием для крепления регулятора автоматического светофильтра. За полгода светофильтр покрылся пятнами, сначала появилась точка, потом она превратилась в пятно, а дальше вообще пустила метастазы. Я обратился к продавцам с претензией, а они мне задали вопрос, где я его хранил. В гараже, а где я его еще должен хранить, честно ответил я. На мою обоснованную претензию продавцы ответили отказом, сославшись на то, что я нарушил условия хранения. Прослушав лекцию, как отечественные жидкие кристаллы не выносят холода, я понял, что выкинул деньги псу под хвост.
Наученный горьким опытом я искал хамелеон для всех способов сварки, способный выдержать осенние заморозки, если его забудешь в гараже. Прежде чем купить в очередной раз я довольно долго вел переписку. Итак, мой выбор пал на ADF 700S, с нижним пределом температуры хранения до минус 20С градусов, с вполне приемлемой морозостойкостью. На тот момент его не оказалось в продаже и пришлось ждать нового поступления. В итоге мое терпение было вознаграждено более изящной маской
Dize1 написал : Сварной, завязывал бы с рекламой:nо:
Я пишу правду, но если вы считаете что это реклама, или у меня плохой вкус, то найдите лучше за те же деньги, и я отдам вам свою маску.
Кстати, чем закончилась ваша история или она только начинается?
21.04.2008 в 22:49:23
Она закончилась естественно благополучно и без проблем :), сегодня поменял, просто пока не было времени протестировать конкретно, поэтому пока написать нечего, вроде все ок. Так пару раз попробывал и попал в комичную ситуацию, одел маску включил переноску по ближе к испутуемой железке, поднес горелку к железке, давлю гашетку и отключается свет, рука автоматически отжимает кнопку, в голову лезет мысль, чего то с кабелем :D далее так еще два раза, потом уже дошло, что это волшебная каска делает свое дело ))). Кстати 750S мне нравится больше, но ее почему то нету.
22.04.2008 в 12:38:42
ТОже весь в сомнениях, смущает заказ почтой, куплю такую фиговину с траблом и замучаешься переписываться. А так, судя по отзывам друзей и участников форума вещь отличная. Поскольку варить приходится не чаще раза в неделю, пока повременю.
22.04.2008 в 22:28:17
Dize1 написал : Она закончилась естественно благополучно и без проблем:)
Я рад за вас, что все обошлось благополучно, а то чувствовал себя неловко из-за вашего упрека за невольную рекламу. Мне очень понравилось соотношение цена/качество, поэтому купил и написал об этом. Думаю, и вам понравилось это соотношение, поэтому и побежали за маской к «нехорошим людям» за тридевять земель. Кстати, а что за маска 750S, я все облазил и не нашел даже намека.
23.04.2008 в 00:48:21
Сварной! Все ОК! А то я сам тоже подумывал о том. что имеет... реклама место! :) Сорри! С последющим уважением, Салават!
23.04.2008 в 05:23:17
Dize1 У нас бы такие цены! В очередной раз убеждаюсь - живут же люди!
23.04.2008 в 12:54:29
Ну, никтож не мешает купить на амазоне, правда цены там такие на китай, а на остальные и у нас так стоят. Наверно уже можно подвести итог всего этого. Итак, маска TECMEN Delux ADF700S купленная в эсве. Поменял маску в понедельник, поменяли без проблем, при этом утверждали, что случай единичный, а такого дефекта они вообще никогда не видели. В качестве компенсации дали набор запасных стекал, чтоб я не расстраивался :) пустячок, а приятно, черт возьми, так же впарили брошюрку с ТТХ масок, в которой, кстати, указано, что исходное затемнение не 4 DIN, а 3,5. На этот раз действительно все проверили при мне, показали, как она работает, что надо крутить, что меняется от разных настроек, даже показали, как нужно пользоваться клипсой. Вообщем проделали все то, что надо было делать с самого начала. Видимо читают форум :) Или это все-таки был сам Сварной? :o Поэтому из недостатков магазина следует отметить не удобное время работы и неудобный проход в него. И если будете в нем что-нибудь брать, просите, чтоб все рассказали и показали. Теперь конкретно по маске. Т.к. я обычно варю вообще без маски или редко в электрокартонной, то она показалась мне немного тяжеловатой, но это прошло через 5 минут. Внутри на лобовом креплении есть тряпочка на липучке для впитывания пота (не знаю, как это правильно называется), но вещь удобная, стекло на внутренней стороне царапается моментально - выход наклеить пленку от КПК. Сам фильтр срабатывает мгновенно никаких зайцев не пролетает, и опасения отблесков по краям тоже не подтвердились, открывается фильтр не сразу, а после того как шов поостынет даже на самом меленьком времени открытия. Теперь немного негативчика. После пару часиков не интенсивных испытаний заболели глаза от того, что постоянно моргает светло (3,5 DIN) - темно (9 DIN), но привыкнуть можно. Так же дал попробовать маску тестю, он проф. сварщик, после пяти минут вернул со словами, забери это гумно. Комментировать он не стал, но наверно тоже из-за этого непривычного эффекта... Так же когда покупал маску, подошли какие-то мужики и сказали, что они тоже купили себе хамелеонов, но сварщики в них работать не хотят и отмахиваются от них как могут. Но все это наверно дело привычки, мне она понравилась довольно удобная, а так как я варю довольно тонкие детальки, попадать стал точнее и деталь уже не куда не съезжает. P.S. Брал маску в подарок, но в ходе испытаний посадил небольшую царапину на краске, придется оставить её себе :D , но я почему то не расстроен.
23.04.2008 в 14:24:20
Dize1 написал : Теперь немного негативчика.
Не знаю как на вашей маски, но мне пришлось, в местах крепления вращателей наголвника, заматать скотчем, а то все волосы над ушами мог потерять во время подъем/опускания - поподали в стыки.
23.04.2008 в 14:51:12
Нет, у меня такой проблемы не возникало. Есть проблема, что если барашки потуже закрутить она туговато поднимается, а если ослабить, то падает прям пружиной светофильтра на переносицу, но ковыряясь в машине особо маску то и не поднимешь, места маловато.
23.04.2008 в 20:40:09
Dize1 написал : Или это все-таки был сам Сварной?::o
Однако! Ну и богатая фантазия у вас. А представляете, что будет, если еще предположить что я с целью рекламы нарочно проспорил маску. Тот, кто не сделал ставку начнет кусать локти от упущенной возможности на халяву получить хамелеон, а чукча потеряет дар речи. А что? На самом деле, вопрос был не очень сложным, но ведь кроме чукчи никто и не рискнул, он как одноглазый среди слепых сделал ставку и получил приз. У кого бурное воображение может и такое предположить. Сказать можно все что угодно, облить грязью тоже легко, тяжелее отмыться. По поводу невольной рекламы у вас получается ничуть ни меньше моей, но такое бывает когда вещь действительно нравится.
Dize1 написал : Внутри на лобовом креплении есть тряпочка на липучке для впитывания пота (не знаю, как это правильно называется), но вещь удобная, стекло на внутренней стороне царапается моментально - выход наклеить пленку от КПК.
Многие сварщики не догадываются, что «подушку безопасности» на липучках можно снять с наголовника и постирать, а некоторые просто пренебрегают гигиеной. Наклеивать на поликарбонатное стекло ничего не нужно, проще поменять, и еще совет, при сварке в труднодоступных местах нужно следить, чтобы посторонние предметы не заслоняли фотодатчики на маске.
23.04.2008 в 20:48:49
Сварной написал : Наклеивать на поликарбонатное стекло ничего не нужно, проще поменять
Вопрос только на что поменять? запасные идут только на внешнюю сторону, а на внутренюю ничего нет и по цвету они даже отличаются.
23.04.2008 в 22:44:23
Dize1 это уже вроде обсуждалось - можно например нарезать из обрезков обычного или органического.
24.04.2008 в 10:35:58
Да! противоречивые мнения......что же всетаки делать? Может кто за пол-цены продаст? НУ кому не понравилось... На пару царапин глаза закрою.
24.04.2008 в 11:58:12
Если так же как я баловаться в гараже, то хамелеон однозначно must have, я уже настолько привык, что и не знаю, как без него раньше обходился :D , если заниматься профессионально, то наверно не нужна, профи и с закрытыми глазами могут варить. Только самый дешевый без регулировок брать не стоит, сейчас солнце вылезло, и маска начала произвольно на секунду закрываться от бликов, ручкой чувствительности это легко исправляется. Да, кстати маска срабатывает не просто на свет, а на мерцающий свет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу