Dize1
Dize1
Новичок

Москва

20.08.2008 в 13:09:27

shuninm написал : сотовыми телефонами тож пользуются. знаю точно. пол-часа в день, голова болит.

Англ. ученые уже давно доказали, что излучение от сотового настолько мало, что вред не приносит. Помница где то слышал, типа анекдота. В сельской местности поставили вышку сотовой связи, через некоторое время народ начинает жаловаца, как у них ухудшилось здоровье, постоянные боли в голове. Написали жалобу владельцу вышки. Тот, отвечает: "А вы представьте, что будет, когда мы её включим".

DIESEL_52 написал : а про то что у него "странное " видение через матрицу"-если смотреть "вкось"-оно почему так сильно то осветлено равномерно ?может так и должно быть-типа боковое зрение ?...или это явный глюк ?

У меня все равномерно.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

20.08.2008 в 13:32:15

ну, если мне заплатят, я охотно докажу и это и другое. особенно если хорошо. это очевидный факт. его проверить может каждый. только я не желаю. основы радиофизики дают небольшое представление. и опыт долгих разговоров. ну, а эксперименты ради секундной выгоды давно отражены на плакатах-

"выйграешь секунду, можешь потерять жизнь"

до 2Вт в сантиметрах от мозгов при жестком излучении. Покопайтесь в книжках и посчитайте напряженность поля.

0
DIESEL_52
DIESEL_52
Новичок

Нижний Новгород

20.08.2008 в 13:37:07

У меня все равномерно.

...вот и я думаю - что это как то у меня-неправильно...и мне от этого грустно очень.. :(
А у тебя на какой именно маске то ?А что никого нету на форуме-у кого маска "как у меня" HELVI?

кстати...а в чём всётаки разница то у этих шапок серии-TECMEN Delux ADF700S.... ADF700S BLUE...тоько в дизайне шлёма чтоль ?или есть какие отличия в матрицах..

0
Dize1
Dize1
Новичок

Москва

20.08.2008 в 13:49:27

У меня Delux ADF-700S BLUE, выше же все написано.

DIESEL_52 написал : кстати...а в чём всётаки разница то у этих шапок серии-TECMEN Delux ADF700S.... ADF700S BLUE...тоько в дизайне шлёма чтоль ?или есть какие отличия в матрицах..

Вроде как ADF-700S BLUE отличается только теплоотражающем покрытием. По дискавери разные передачи показывают, там у многих такие, только серые.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

20.08.2008 в 13:54:21

shuninm написал : скорей варил прихваткой "как попало" я сам так делаю, когда много нужно "приклеить". только не отворачиваюсь, а глаза предварительно закрываю. а мож кривой. пьяным пох...

Да вроде трезвый, а варил, естественно, прихватками. Это я к тому, что был бы у него хамелион, то был бы на голове, а не на полу, в нем башкой мотать не надо.

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

20.08.2008 в 13:56:03

2DIESEL_52 меняй, или лучше отдавай. У моей равномерное затемнение, или, покрайней мере, я разницы краевой и центральной зон не замечаю. Какое питание фильтра? (лучше, чтоб было стандартные пальчиковые батарейки, я свою под такие переделал, литиевая таблетка дохнет через 5 месяцев) А, смотря на фото, неравномерность в затемнении - скорее преимущество чем недостаток.

0
DIESEL_52
DIESEL_52
Новичок

Нижний Новгород

21.08.2008 в 15:11:04

неравномерность в затемнении - скорее преимущество чем недостаток

пошутили небось..:cool: ..типа как посерёдке темно..и ладно!:applause: может я просто как то непонятно обьяснил ..про светофильтр в моей шапке... Посмотрите пожалуйста ,как в ваших то-есть такое осветление или нету- если под углом светофильтра смотреть..просто на источник света..:help

0
Вложение
Dize1
Dize1
Новичок

Москва

21.08.2008 в 15:38:17

У меня если одеть маску на бошку, и поводить фонариком в разных областях светофильтра, никаких участков осветления нету, даже по углам. Неси ее обратно, если вторая такая же будет, делай возврат.

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

21.08.2008 в 16:13:32

DIESEL_52 написал : пошутили небось

ну типа нет.. самая темная область попадает на середину стекла = зона наблюдения дуги, там надо сильно темнить. А край - ну пусть будет светлее, лучше ориентироваться можно в пространстве, он ведь не светит, а только отражает свет от дуги.. :)..

0
DIESEL_52
DIESEL_52
Новичок

Нижний Новгород

21.08.2008 в 17:01:42

Dize1 написал : одеть маску на бошку, и поводить фонариком в разных областях светофильтра

У меня так тоже не ярко выражено...но если источник света стоит на одном месте-а маской понаклонять (водить) из стороны в сторону..ну как бы вкось смотреть..тогда получается такой эффект как будто экран ровно поделен на три части по уровню затемнения..

..Кстати судя по всему-опять неправильно мою мысль поняли-потому как на схеме же я имел ввиду как раз линии-это направление просмотра освещенного обьекта(лампочка) для-проверки естественно.

Voyutichi написал : лучше ориентироваться можно в пространстве

Знаете ...у меня такое мнение тоже складыватся-что это спецом так и задумано..потому как боковое зрение-это удобнее ориентироватся. на такое мнение меня подталкивает тот факт что прямо затемняет-хорошо...а если вкось-так уже и неважно получается..когда варишь то-смотреть то проиходится вперёд(прямо)...кстати это даже удобнее-хочешь немного осветлить участок работы(временно)..тогда можно чуть голову всторону отвести.и немного косо посмотреть..:confused: .... завтра поеду в деревню-попробую "шапку в деле" ..поварю-посмотрю..напрягает это на самом деле или это только теория неисправности.

0
Dize1
Dize1
Новичок

Москва

21.08.2008 в 17:11:42

DIESEL_52 написал : Знаете ...у меня такое мнение тоже складыватся-что это спецом так и задумано..потому как боковое зрение-это удобнее ориентироватся.

:) ориентироваться на что? ты на бегу чтоль варить собрался?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу