11.01.2011 в 22:15:26
Vovan77 написал : А симпатичные там маски и цены, вот эта маска понравилась - видимая область поболее чем у остальных дешевых.
Да согласен маска симпотичная, я ее долго в руках держал, пока выбирал на чем остановится. Единственный минус свой по посадке и крепежу на маску светофильтр и естественно оригинальная под него маска- при поломке того или другого надо будет искать родной, но сразу хочу отметить, что светофильтры отдельно там же продаются. К плюсам этой маски бы отнес на мой взгляд более удобный и продуманно сделанный оголовник. Если брать для дома себе любимому то это самое то. Я взял WH-4511 чисто из практических соображений( возить ее приходится в машине со всем оборудованием, а дороги у нас ((((: )- там светофильтр и маска стандартные и при необходимости быстро найти замену, если что в ней сломается.
27.01.2011 в 22:17:36
Что выбрать из трех масок:
28.01.2011 в 10:08:05
diniz написал : Что выбрать из трех масок:
Я б посоветовал их в живую покрутить, примерить если есть возможность. Возможно какие то варианты и отпадут.
29.01.2011 в 23:09:57
Vovan77 написал : Я б посоветовал их в живую покрутить
Купил Корунд-2,до этого смотрел Fubag BLITZ 9.13. Щитки на ощупь одинаковые, а так разницы в работе хамелеона не заметил,но у второго все таки минус что не сменные батарейки.
29.01.2011 в 23:14:17
diniz написал : Fubag BLITZ 9.13 (фирма немецкая,старана изготовитель:PRC (наверное китай)
PRC - то бишь Р (паблик) R (репаблик) C (Сина) - Народная Республика Китай, если чё...
У меня, кстати, ФОКСВЕЛЬД (покупал отдельно, вставил в простую маску), вполне доволен.
11.03.2011 в 20:00:39
понравилась маска Optech S777a,только не пойму написано сварка и резка(заточка) ,а вот сварка это MMA ,или MIG MAG и TIG тоже ?спосибо если кто ответит, может кто пользуется такой.
11.03.2011 в 20:46:40
и ещё вопрос на масках поддерживающих MIG MAG какие буквы должны стоять?
11.03.2011 в 21:09:23
T9 написал : на масках поддерживающих MIG MAG какие буквы должны стоять?
Никаких специальных букв для МИГ/МАГ нет. Диапазон 9...13 ДИН годится и для РДС и для ПА.
12.03.2011 в 09:04:01
T9 написал : понравилась маска Optech S777a,только не пойму написано сварка и резка(заточка) ,а вот сварка это MMA ,или MIG MAG и TIG тоже ?спосибо если кто ответит, может кто пользуется такой.
Покупай! Очень хорошая маска. Варил в ней полуавтоматом и электродом....тигом через пару дней попробую.Перед покупкой сомневался начитавшись форумов о запаздывании затемнения. Но попробывав... все сомнения рассеялись, срабатывает затемнение не на горяшую дугу,а на искрение перед поджигом.Когда появляется дуга стекло уже затемненое.Отпала необходимость открывать-закрывать маску,особенно удобно когда придерживаеш выставленную деталь,заменить электрод. Старую маску закинул ,что бы на глаза не попадалась.....чего так раньше не зделал:) Маска визуально качественно выполнена и акуратно. Есть в упаковке запасное защитное паликарбонатное стеклышко. П.С. Маска у нас на барике 500 гривасей стоит.
27.03.2011 в 13:14:26
Зравствуйте счастливые обладатели Хамелеонов, прочитал все страницы данной ветки так и не вразумел должен ли хамелеон пропускать вспышку фотоаппарата или нет. Заметил такую закономерность: на первых страницах еще 2006-07 годах писали что нет таких масок, которые бы могли перекрыть вспышку фотоаппарата, а уже позднее заметил что у кого-то все таки задерживает. Сам работаю 3 месяца маской с фильтром ну копия той что заказал себе Sergiooo в посте 846 только у меня фильтр называется ADF-300S а не 500S что вообще эти цифры означают? Так вот у меня вспышку цифровика пропускает - не успевает затемнится, хотя при сварочных работах зайцев не ловлю. ПС Сам склоняюсь к мнению что какая бы электроника ни была, быстрее скорости света она не может быть по определению ИМХО
02.04.2011 в 17:52:43
Здравствуйте! Люди подскажите пожалуйста где можно заказать в интернетмагазине недорогую надёжную маску с асф(хамелион) ?
02.04.2011 в 19:09:34
Andrey_user написал : только у меня фильтр называется ADF-300S а не 500S что вообще эти цифры означают? Так вот у меня вспышку цифровика пропускает - не успевает затемнится, хотя при сварочных работах зайцев не ловлю. ПС Сам склоняюсь к мнению что какая бы электроника ни была, быстрее скорости света она не может быть по определению ИМХО
В любом хамелеоне от УФ и ИК излучения стоит изначальная защита на 16 DIN. Когда варишь в неудобном месте диодики порой закрываются и защита не срабатывает. Так вот даже в этом случае зайцев не нахватать. Глаза в считаные секунды привыкают к свету и можно дальше работать. Если вы на простой маске забыли закрыть стекло, то пойманый зайчик как минимум минуту не даст вам работать. И это уже с последствиями. Чем больше тем хуже. А в хамелеоне вы защищены от этой неприятности.
А эти цифры означаюь марку фильтра. 300 там простенькая регулировка времени возврата, (маска срабатывает на окалину и неприятно моргает), а в 500 еще и чувствительность регулируется. (Это когда с подсветкой варишь, при слабой освещенности, маска от лампы срабатывает, вот ей и регулируют). Яркий свет от дуги может просто ослепить на время, но электроника срабатывает быстрее глаза, поэтому мы и неощущаем дискомфорта.
03.04.2011 в 00:03:30
03.04.2011 в 11:27:43
7351 А какая имменно ссылка? А то там много ссылок высветилось......
03.04.2011 в 12:32:24
sergey1973 написал : А какая имменно ссылка?
По которой маска подходит Вам по цене и функционалу :) А можно еще в Яндексе поискать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу