Други, привет.
Завтра хочу прикупить себе хамика. Уже присмотрелся к КОРУНД-2. У нас цена 2400р.:confused:
На сайте FOXWELD http://foxweld.ru/cat/maska_svarshika_korund_2_blue.html маска дороже - 2460р.:confused:
Есть еще один экземпляр IntelWeld с фильтром ADF DX-600S. Цена 2900р.
Только синий КОРУНД симпотичней.
Что про светофильтры скажете, уважаемые. Срочно. До завтра.:clapping
А то куплю Корунд-2 Синий.
Спасибо.
JimDaddy написал :
В общем в пн-вт буду далее пытать маску.
В пн-вт не получилось, получилось чутка позже. К рамке столешницы приваривал гайки, ноги прикручивать. Крутил все три регуля. Менялась скорость срабатывания, время просветления, становилось ещё темнее во время сварки, но ванну так увидеть не смог.
Решил съездить к продавану, проконсультироваться, продаван меня вежливо послал ... в сервис.
Хорошо вспомнил о приятеле, что тож балуется сваркой. Взял много-мало пива и приехал к нему в гаражи.
Выпили по первой, потёрли о рыбалке, о жизни, выпили по второй и занялись моей проблемой. Приятель достал своего хамелиона и мы стали сравнивать их в разных ситуациях. Тесты на зажигалку, ртутную лампу и прочие источники света, маски проходили одинаково, только в моей всё было чуть темнее и мутнее, ситуация проясняться не желала.
Дёрнули по третьей и стали вертеть мою маску как известная мартышка очки. И тут выяснилось, что сняв защитную плёнку снаружи маски, я упустил из вида оную плёнку ВНУТРИ маски.
Горе мне многоглупому, сам извёлся, трёх продаванов на рынке напряг на предмет помощи, а "ларчик просто открывался"
В вс-пн попробую ещё разок поварить, либо проблема решена, либо похороню маску прям в деревне, на участке, и буду копить к весне на что-нить более крутое и качественное.
Аминь!
JimDaddy написал :
либо проблема решена, либо похороню маску
прежде, чем хоронить, сравните "видение ванны" с обычной маской. Очень много сварщиков, даже со стажем, этой ванны никогда не видели, в смысле, не видят, где в "ванне" металл, где шлак - интересуюсь периодически :)
При сварке рутиловыми электродами, я, например, тоже нихрена не различаю, как правило, поэтому и использую, в основном, электроды с основным покрытием
Раза три покупал их, пару раз соседи отбирали :). Все работают, никто не жаловался, мне лично нравится. Из плюсов: три регулировки, возможность замены батареек.
Vovan77 написал :
Раза три покупал. Все работают, никто не жаловался.
Вот и я один раз купил.:)
Корунд-2, синий, 2400р + комплект запасных стекол 100р.
Повозился с регулировками наголовника, но подобрал удобную настройку - и нос не упирается, и очки (дальнозоркость уже) помещаются, и нижний обзор хороший(чаще свариваю в нижнем положении, любитель). На зажигалку реагирует, но не 100%. Как-то странно мне показалось - в комнате при 3-х энергосберегайках в люстре маска реагирует на зажигалку только в одном углу.
Я пока не понял как-так? В выходные попробую испытать по назначению. В голосовалке отмечусь после испытаний.
Всем спасибо за помощь в выборе.
Да, именно такая, в ее фильтре предусмотрена замена батарейки.
А цены, ну у нас в тупиковой провинции на всё цены завышены.
Поэтому и взял чуть дешевле, да и народ пользуется с удовольствием.
Но по поводу их происхождения - вот http://www.dabuweld.com/products.asp?cataID=131&CataUpper=114
Andrej Eirig Если я правильно понял вопрос - что висит на проводе сбоку от светофильтра?
Это третий регулятор настройки светофильтра: 1 Чувствительность, 2 задержка затемнения, 3- в данном случае внешний регулятор затемнения 9-13 DIN.
Ответил?