dmc написал : Т.е. если это отдельное углубление в общем коридоре, и в нем одна твоя квартира, то в принципе тебе этот закуток возможно выкупить или на крайний случай выгодно арендовать под свои!!! и только свои нужды.
На основании чего - вот ключевой вопрос. Повторюсь: в ТСЖ многие это сделали, т.к. есть юридические онования (и готовы делиться опытом). А собственникам без ТСЖ как? Рытье профильных тем на форумах никак не приближает к ответу. Хотя и выводит на пожарников, на преимущественное право жильца, на первичное слово соседей по этажу по сравнению с остальными собственниками, на мое право вето по прилегающей к квартире территории. А быть-то как? Понятно, что ситуации с отгораживание пожарного гидранта и нарушением всяких прочих противопожарных правил обсуждать бессмысленно.
ЗЫ. А нормальным людям можно только пожелать нормальных соседей. Только почему-то они встречаются всегда разбавленными не совсем адекватными (вроде того, что автор указал). Мои соседи, например поставили на своей половине платяной шкаф с антресолью, стойку для обуви, велосипед, санки, забили до кранов гидрантный шкаф, а сейчас добавили коробку от елки.:) Я - к ним претензий не имею...