Гость
Гость
Аккаунт удален

18.12.2006 в 23:11:50

Доброго времени суток всем! Пишу после разыгравшейся бури в отношениях с соседями. Решила сделать продолжение пожарного шкафа, пристроить к нему такой же шкаф, место позволяет- холл на 4 квартиры 25 м.кв.Место как раз напротив моей двери. Обошла всех соседей, двое ничего против не имели, даи письменное согласие. А третий уперся. Дошло до того, что стал мешать работать человеку, которого я наняла. Что нибудь посоветуйте, как мне быть? Шкаф на половину уже сделан.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

18.12.2006 в 23:13:14

а чем мотивирует ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.12.2006 в 23:15:05

Вот именно, ничем. Говорит, что не хочет что бы на общественной территории было мое имущество, а у самого под дверью год хранились стройматериалы.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

18.12.2006 в 23:16:08

может, роще поставить ему коньяк к НГ, и примириться ?:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.12.2006 в 23:38:02

уважаемая блондинка, я же с ним и так пыталась по-хорошему. Пригласила его к себе на разговор посадила на кухне. Стала расспрашивать, предлагала разные варианты. он уперся как баран. Я его понимаю, завидно, я одна с ребенком в трешке, у меня хороший ремонт, а их в такой же трешке семеро,и хлама до потолка, складывать не куда. На счет коньяка спасибо, надо попробовать. Я предлагала им денежную компенсацию,услуги в строительстве дачи, у меня связи есть, предлагала даже пользоваться шкафом, но тут он от всего отказывалася, т.к. уже принцип, что б не упасть в глазах других. Рабочему он угрожал развалить все, что тот делает. А мне сказал, что если я его дострою, он заставит своим хламом весь проход.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

19.12.2006 в 04:38:49

sss_k написал : А мне сказал, что если я его дострою, он заставит своим хламом весь проход.

Тоже вариант. Главное дело сделано. А с его хламом пускай потом коммунальщики и пожарники разбираются.
Да и интересно, что он будет делать если "ни с того ни с сего" бомжи начнут тырить его хлам. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.12.2006 в 22:53:08

Не мелите ерунду. Коммунальщики и пожарники разберутся как с хламом, так и со шкафчиками. Ну, и соответственно тырить можно не только хлам.

0
o_e
o_e
Местный

Ижевск

20.12.2006 в 12:27:23

Если сосед не дал согласие, значит придется Вам все построенное сносить. Или по хорошему или через суд, но за Ваш счет.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

20.12.2006 в 13:39:29

2тупая блонди

Ему мотивации без надобности - просто не согласен. Все, разговор окончен.

2SSS_K Здесь все не так просто, победит тот, кто упорней, а не кто сильней. Упорство же заключается в способности подать жалобу в суд и довести дело до логического конца. Варианты - если я построю, а он разломает, да я ему тогда морду набью... Не катят, это грубо... За набитую морду можно и хулиганку схлопотать...

1. Вы строите шкаф на общей территории - должны дать согласие коммунальщики, пожарники и все соседи. Если вы чъего-то согласия не получили - любая из сторон может подать на вас в суд.
  2. Вы построили шкаф, не заручившись согласием всех заинтересованных сторон. На вас могут подать в суд. Никто этот шкаф, без решения суда сломать не имеет права - это собственность. И правомерность его постройки - это отдельное разбирательство.

Т.е. вы построили шкаф, а сосед его сломал. Вы можете подать на него в суд - будет разбирательство по поводу причинения ущерба. В ответ на это сосед может подать встречный иск - незаконность возведения шкафа...

Таким образом в любом случае, если дело дойдет до суда - вы оказываетесь крайней. Вам придется:

1. Выкупить эту площадь, опять же с согласия всех сторон, и вообще при возможности такой сделки.
  2. Разобрать шкаф и оплатить все издержки, включая судебные и разнообразные штрафные санкции.
  3. Вас вообще могут сделать крайней в первом же удобном случае и вы будете компенсировать ущерб вместо других служб(например кто-то подожгет ваш шкафчик - вам придется оплтить все потери всех погорельцев).

Примерно вот так, коротко и не вдаваяь в хитросплетения нашего законодательства... Для вас - ничего хорошего.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.12.2006 в 13:41:08

Я вообще считаю, что все эти шкафчики в общих коридорах давным давно пора запретить. Ни с какой точки зрения они не проходят - ни с пожарной, ни с противотеррористической. И тем более, модификацию шкафа пожарного гидранта... у родственницы сосед взял и построил большой шкаф на месте гидранта - и он теперь там закрыт на довольно прочный замок... а случись пожар? :(

0
DMack
DMack
Местный

Москва

21.12.2006 в 06:15:34

Serg написал : вообще считаю, что все эти шкафчики в общих коридорах давным давно пора запретить. Ни с какой точки зрения они не проходят - ни с пожарной, ни с противотеррористической.

Наверное часть этих шкафчиков:)? Для подобной мебели существуют довольно четкие противопожарные требования типа по ширине прохода, хранимому хламу и т.д. и т.п. Правда найти их - семь потов сойдет, а без этой информации оптимисты будут выдоены пожарником...

Вообще, это гребаное совковое законодательство уже достало. Хочется видеть что-то типа того, что сосед должен дать либо согласие, либо мотивированный отказ. По крайней мере это - честно. А в этом государстве даже судья позволяет себе швырять в лицо исковые заявления со словами: "Что это вы тут понаписали? Заберите свой бред.":mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу