Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2006 в 22:54:42

Извините, DMack, но не кажется ли Вам, что это именно у Вас совковый подход? - Если общественное - значит мое. А если кто-то против, то мотивируй, почему это не мое. Нет уж, это Вы попробуйте, докажите свое право распоряжаться общественной собственностью. Хорош - в коммуналках пожили достаточно. Имеете право собственности на свою квартиру - вот там и распоряжайтесь. Мало? - Купите больше.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

21.12.2006 в 23:46:05

2Sluggard А если это - коридор, идущий 3 метра от моей квартиры (и только от нее), то надо предложить соседям устроить там свою свалку? С т.з. здравого смысла, права пользования этой площадью никогда не наступит ни у каких других собственников дома. Только для аварийных служб и т.п. Не согласны - аргументируйте. Насчет купить больше, вы перегибаете. При цене, завышенной в 10 раз, это - верх цинизма.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2006 в 02:14:02

Извините, не понял на про

DMack написал : предложить соседям устроить там свою свалку

Я вообще против любых шкафчиков и прочего хлама в общих коридорах, холлах, тамбурах и т.п.

Именно,

DMack написал : Только для аварийных служб и т.п.

Не, ну можно еще картину повесить, или постер какой. С кошечками. Да и то, только по согласованию с соседями. А то может кому кошечки не нравятся.

DMack написал : Насчет купить больше, вы перегибаете. При цене, завышенной в 10 раз, это - верх цинизма.

Не-а, не перегибаю. Не можете купить больше - живите по средствам. Вот тогда не совок. А если общие коридоры в личных целях захватывать - тогда да, совок. Кстати, цена и завышена всего-то раза в четыре, вовсе даже не в десять. - Так, что никакого цинизма.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.12.2006 в 03:48:19

Sluggard написал : Я вообще против любых шкафчиков и прочего хлама в общих коридорах, холлах, тамбурах и т.п.

Вы не поверите, насколько я ЗА.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

22.12.2006 в 17:33:26

Sluggard написал : Не-а, не перегибаю. Не можете купить больше - живите по средствам. Вот тогда не совок.

Ну да, мне моей квартиры не хватает. Всего 120 м. А дебилы из МНИИТЭПа проектируют все через зад. МОЙ! участок коридора жизненно необходим мне в качестве прихожей. Посчитайте, сколько обуви и грязи от троих детей... И оборудовал я его так, как надо мне, соблюдя при этом все противопожарные требования, кроме одного - встроенного шкафа. А квартиру я покупал как раз с учетом коридора. Если не лень, можете посчитать ее цену.

Sluggard написал : Кстати, цена и завышена всего-то раза в четыре, вовсе даже не в десять.

А вы что, главный бухгалтер ДСК, что берете на себя смелость так безапелляционно говорить, что я не прав:) Вы просто не представляете себе реально себестоимости.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2006 в 00:15:55

DMack написал : Пока мы тут грыземся

Вот лично мы, тут не грыземся. Лично мы просто излагаем свой взгляд на создание неокоммунализма.

DMack написал : МОЙ! участок коридора

В свидетельство о государственной регистрации права этот коридор включен? Изволите оплачивать аренду коридора? Нет? Тогда следует говорить не МОЙ!, а захваченый мной. Так будет юридически корректнее. (см. самозахват)

DMack написал : А квартиру я покупал как раз с учетом коридора

Угу. А я с учетом двух лестничных пролетов и одного лифта.

DMack написал : ... 120 м ... можете посчитать ее цену.

Пытаетесь поразить меня широтой своей жизи? Увы, Вам это не удалось.

DMack написал : А вы что, главный бухгалтер ДСК, что берете на себя смелость так безапелляционно говорить, что я не прав

А Вы главный бухгалтер ДСК (далее по тексту)?

Извиняте, но далее обсуждать Ваши жилищьные проблемы мне как-то неинтересно и утомительно.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

25.12.2006 в 11:02:34

2DMack

Ты абсолютно не прав. Если этот коридор изначально не был перегорожен дверью и совмещен с дургими коридорами и квартирами - это общая площадь. Для того, чтобы ее заюзать надо - ее выкупить(кстати такие преценденты имеются) либо договориться со всеми заинтересованными сторонами, о т.с. безвозмедном пользовании до первого требования освободить.

Никаких прав вы на нее, без покупки, не имеете. И мне, как и всем остальным, наплевать на ваше многочисленное семейство, если вы попираете мои права. Вам правильно сказали - вы сперва докажите свое право, а потом будем посмотреть.

И квартиру надо было приобретать может быть поменьше, но с большим холлом и прихожей. Так что все ваши проблемы от неумения или нежелания планировать(жизнь, покупки, территорию, етс...).

2Sluggard Во, почти родная душа... :)

0
DMack
DMack
Местный

Москва

26.12.2006 в 05:31:42

2DMC Не очень понимаю, отчего такой злобный наезд - раньше я этого за вами не замечал. Можно бы немного и помягче.

DMC написал : выкупить(кстати такие преценденты имеются)

В г.Москве не существует расценок на аренду. Информация недельной давности от МосЖилМнспекции + зам.начальника ДЕЗа. Механизмы выкупа отсутствуют категорически. Из всех решенных законно ситуаций лично мне известны только арендные отношения с ТСЖ. Если располагаете другой информацией - ждем-с.

DMC написал : Никаких прав вы на нее, без покупки, не имеете... если вы попираете мои права.

Это из серии того, что если у одного реальных прав пользования нет, то и другому - шишь? Какие же права жильцов дома я нарушаю? Отдельно, какие права соседей по лестничной клетке нарушены? Только давайте без эмоционального давления. Просто реально и по существу.

DMC написал : И квартиру надо было приобретать...

Если бы ваши слова, да и проектировщикам в уши. Так, чтобы не строились дома с квартирами, которыми крайне неудобно пользоваться. Монолиты, которые по определению строятся быстрее и обходятся дешевле, а продаются по еще более существенно завышенной цене, не решают проблемы именно по последней причине. К сожалению, систему панельного домостроения не своротить еще много десятилетий. К тому есть множество обстоятельств (надеюсь, они более-менее всем понятны).

Sluggard написал : А Вы главный бухгалтер ДСК

У меня жена товарища - бухгалтер именно ДСК. Конечно, никаких тайн она мне не выдает, но порядок себестоимости я знаю прекрасно. Равно как и некоторые механизмы ее завышения.

0
o_e
o_e
Местный

Ижевск

26.12.2006 в 09:42:04

Ну просто загадка для меня:

• Одни предлагают: "договоритесь по хорошему, в крайнем случае заплатите соседям за неудобства, пусть даже считаете эти неудобства надуманными".
  • Другие в штыки: "я не считаю, что их доводы серьезными, поэтому буду поступать как УДОБНО мне!"

Наверно вторым пора уже забыть "совок" и научиться платить за дополнительное УДОБСТВО!

0
prvlad
prvlad
Местный

Москва

26.12.2006 в 15:55:49

sss_k написал : Доброго времени суток всем! Пишу после разыгравшейся бури в отношениях с соседями. Решила сделать продолжение пожарного шкафа, пристроить к нему такой же шкаф, место позволяет- холл на 4 квартиры 25 м.кв.Место как раз напротив моей двери. Обошла всех соседей, двое ничего против не имели, даи письменное согласие. А третий уперся. Дошло до того, что стал мешать работать человеку, которого я наняла. Что нибудь посоветуйте, как мне быть? Шкаф на половину уже сделан.

Вам остается только караулить момент когда он поставит свой хлам, и тут быстро ему предложить - или подписывает согласие или Вы вызываете и его хорошо штрафуют..

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

26.12.2006 в 16:09:24

2DMack

Да не злобный это наезд, а просто разжевывание общей ситуации... Ну смотри - у тебя большое семейство. Ты о чем думал, когда заводил его? Ты купил квартиру, именно квартиру, т.е. некую площадь, для своего большого семейства... О чем ты думал когда покупал такую неудобную квартиру?

Ты говоришь - квартира покупалась с рассчетом на этот коридор... Ну и? Считай - рассчет не оправдался - коридор ты не покупал... А значит и никаких прав и претензий на него у тебя просто по определению быть не может.

Так или не так? Ну и суть этой басни такова - на чужой каравай, роток не разивай. Пока не купил - считай, что это чужое. Кстати, я выше упоминал про практику - люди выкупают прилежащие территории лестниц и коридоров, если они как бы "изолированы" от протоптаных дорожек других квартир. Т.е. если это отдельное углубление в общем коридоре, и в нем одна твоя квартира, то в принципе тебе этот закуток возможно выкупить или на крайний случай выгодно арендовать под свои!!! и только свои нужды.

А за "наплевать" - извини, просто в общем порыве... Можно было написать тоже самое, но не такими оскарбительными словами. Извини.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу