SerShe
SerShe
Резидент

Москва

15.02.2016 в 01:57:22

Serg написал: Остается непонятным зачем Бош сделал это изделие... ну какие-то мысли же были у маркетологов? в смысле кроме подешевле?

Наверное как и у всех, кто занимается бизнесом. Сделать то, что будет продаваться и приносить прибыль. :) Нормальные фирмы проводят исследования покупательского, прежде чем выпускать что-то новое. Исследования и определяют потенциальную аудиторию покупателей, ее количество и ценовую категорию и технические характеристики выпускаемой продукции. Чем правильней сделаны такие исследования, тем выше шанс на успех. :) От споров на форумах о миллиметрах размеров корпусов и всего остального в жизни ничего не меняется. Только покупатель может сказать, прав производитель или ошибся. Маяки и лирики просто убивают свое время, ибо больше заняться нечем, похоже.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

15.02.2016 в 02:13:08

Serg написал: Был бы интересен тест с теми саморезами, с которыми часто работают строители.

в строительных делах он никак, это для отделочников, а там только маленькие саморезики при сборке мебели и навеске дверей (просверлить отверстия под замок он не сможет никак)

Serg написал: Ну да, не сменная батарея

да и патрон на 6мм :)

Serg написал: в смысле кроме подешевле?

еще сделать компактным очень и легким, там же у них целый график занятых ниш шуруповертов, плюс исследование продаж предыдущих стран, вот и привели к нам :)

SerShe написал: ибо больше заняться нечем, похоже.

в этом вы очень даже правы :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Serg
Serg
Резидент

Москва

15.02.2016 в 02:19:57

dokar написал: Помню в детстве мотыль в детстве на крючок узлом завязывал . На до мной ржали, я отвечал -так вкуснее . И в правду клевало лучше , чем у насмешников .

Это-то как раз хорошо объяснимо, рыба насадку пытается сдернуть, особенно если она развевается в воде, как гюйс на ветру. А когда червяк на крючке сидит кучно, больно-то не сдернешь - приходится заглатывать :)

SerShe написал: Нормальные фирмы проводят исследования покупательского, прежде чем выпускать что-то новое.

Сергей, ну какие исследования российского рынка могли произвести немцы... :) Они просто взяли, и хирургическим путем удалили все, без чего это как-то тянуло на законченное изделие. GSR1000 - это маркетологическая ошибка, с которой началось разбазаривание гудвилла Боша. И напротив GSR1080 - довольно разумный ход, который, конечно, тоже не приводит к росту гудвилла, но по крайней мере не разрушает его, а расходует, но довольно разумно.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

15.02.2016 в 02:34:37

Serg написал: Сергей, ну какие исследования российского рынка могли произвести немцы... Они просто взяли, и хирургическим путем удалили все, без чего это как-то тянуло на законченное изделие. GSR1000 - это маркетологическая ошибка, с которой началось разбазаривание гудвилла Боша. И напротив GSR1080 - довольно разумный ход, который, конечно, тоже не приводит к росту гудвилла, но по крайней мере не разрушает его, а расходует, но довольно разумно.

Сергей, ни Вы ни я на это никак не влияем. :) Ну не для России единой Бош делает инструмент. Хотя и по России они это делали, возможно, когда выпускали GSR 1080 и GSR 1440. http://www.100pil.ru/pic/doc/GSR%201080%201440-LI%20Professional.pdf

Вот это я нашел в интернете, просто интересная информация о целевой аудитории и саморезах, какие и куда крутят, ну и многое тоже интересное. Информация старая, конечно, уверен, что и сейчас это делают, не думаю, что они на пальцах загнутых определяют, что нужно выпускать. Насколько я знаю, GSR 1800 самый продаваемый у Боша в России шуруповерт. Насколько я знаю, новый GSR 1080-2-LI сейчас весьма успешно продается по всему миру, несмотря на то, что кому-то тут он не нравится. :) И Россияне тут лидируют, даже китайцев прилично обогнали, хотя их там в 10 раз больше и рынок самый активный в мире на такие вещи.

По поводу GSR 1000, думаю, мы тоже скоро узнаем. Он уже продается.

Впрочем, я предпочитаю свои деньги зарабатывать, а не чужие считать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.02.2016 в 03:20:33

SerShe написал: Сергей, ни Вы ни я на это никак не влияем.

Я всего лишь высказал свое мнение :) Влиять - да боже мой :)

SerShe написал: Ну не для России единой Бош делает инструмент. Хотя и по России они это делали, возможно, когда выпускали GSR 1080 и GSR 1440.

А вот тут Сергей, я возьму смелость на себя Вас поправить. Есть модели, которые выпускаются под конкретные рынки, например, взгляните, на американский сайт Боша :) То, что эти модели были сделаны непосредственно для Российского рынка - к бабке не ходи. Просто согласно сценарию именно на российском рынке ожидается значительный рост продаж аккумуляторной техники, если использовать европейскую модель.

SerShe написал: Насколько я знаю, новый GSR 1080-2-LI сейчас весьма успешно продается по всему миру, несмотря на то, что кому-то тут он не нравится.

GSR 1080-2-Li - это удачный ход с точки зрения захвата рынка и вытеснения с него прямых конкурентов и не очень удачный с точки авторитета, как производителя профессиональной техники. Но это разумный размен, чего нельзя сказать про GSR1000.

SerShe написал: По поводу GSR 1000, думаю, мы тоже скоро узнаем. Он уже продается.

Он уже давно продается :)

SerShe написал: Впрочем, я предпочитаю свои деньги зарабатывать, а не чужие считать.

:) иногда бывает полезно, знаете ли, оценить потенциал техники, чтобы понять, стоит в него вкладываться или нет. Хотя, можно, конечно, и путем проб и ошибок пойти :)

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

15.02.2016 в 09:00:10

Serg написал: Остается непонятным зачем Бош сделал это изделие.

dokar написал: Помню в детстве мотыль в детстве на крючок узлом завязывал . На до мной ржали, я отвечал -так вкуснее . И в правду клевало лучше , чем у насмешников .

Я кажется понял! Знаете,как у спецназа пластмассовые ножи для тренировок,или у охотников утки,вырезанные из монтажной пены? Так вот 1000-й,похоже для этого и сделан. Для учебно-тренировочных задач. Чтоб после него взял в руки нормальный шуруповерт-и сразу в бой! А потом какому-то ушлому деляге пришла мысль его продавать под видом инновационной разработки ;)

SerShe написал: Маяки

Маяки не любят обманщиков. И не важно,из какой секты несет враньем. Я Вам два вопроса задал в теме про синий Бош. Ответа не будет?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.02.2016 в 10:08:45

Маяк написал: Знаете,как у спецназа пластмассовые ножи для тренировок,или у охотников утки,вырезанные из монтажной пены?

:) особенно у охотников утки из монтажной пены - это же приманка :) чтобы лохи-селезни слетались :) а из в это время охотничек из укрытия дробью нашпигует :)

Маяк написал: А потом какому-то ушлому деляге пришла мысль его продавать под видом инновационной разработки

Насколько я понимаю - это акционная модель, для подарков, а вовсе не инновационная разработка.

0
kia76
kia76
Резидент

Ярославль

15.02.2016 в 10:22:31

Цена небольшая, крутить крутит. Не везде нужна моментная муфта. К примеру нужно оснастить инструментом бригаду. Купить таких на кол-во человек+2-3шт и вполне отработают они свои деньги. Крутить сайдинг и опалубку вполне пойдут. Зато не жалко если они с высоты упадут или в бетоне утонут. То что акк несъемный... зато его не украдут рабочие. На подарок дедушке, которому раз в полгода нужно что-то крутануть тоже сойдет.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.02.2016 в 11:20:07

kia76 написал: Крутить сайдинг

И я с удовольствием послушаю, что скажут Вам рабочие по поводу 700 оборотов :)

kia76 написал: То что акк несъемный... зато его не украдут рабочие.

офигительно просто :) надо Бошу посоветовать это как преимущество указать на сайте :)

kia76 написал: На подарок дедушке, которому раз в полгода нужно что-то крутануть тоже сойдет.

Пока только это применение и вижу.

0
kia76
kia76
Резидент

Ярославль

15.02.2016 в 11:45:16

Serg написал: И я с удовольствием послушаю, что скажут Вам рабочие по поводу 700 оборотов

не нужно иронизировать. рабочие ходят на работу и должны делать то, за что им платят. сайдинг крутить им я думаю вполне можно. зарядки хватит на смену точно. шурупы короткие как правило.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

15.02.2016 в 12:16:12

kia76 написал: На подарок дедушке, которому раз в полгода нужно что-то крутануть тоже сойдет.

Дедушка в дедушкином состоянии может прожить гораздо дольше любого акка . Так что дедушке только сетевой. :)

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу