За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

29.12.2015 в 11:11:27

Александр2905 написал: За Байкалом, нет, у меня в воздухе не висят края плиты. Один бок зажат в кладке,другой лежит на балке

Короткие стороны лежат на опорах? Вот видете, как можно всё исказить не зная строительную терминологию, фото бы хоть выставили толи лоджии, толи балкона. Что у вас там, где нет балки? Стена дома, или кирпичная опора в 15-20см? Стена, где окно и дверь прижимает плиту?

0
Александр2905
Александр2905
Новичок

Орел

29.12.2015 в 15:31:35

За Байкалом,Да,короткие стороны лежат на опорах.Стена с дверью никак не контактирует с плитой, там щель небольшая. Спасибо за ответы , тема уже не актуальна, стяжку снял.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

29.12.2015 в 17:03:53

Александр2905 написал: За Байкалом,Да,короткие стороны лежат на опорах.Стена с дверью никак не контактирует с плитой, там щель небольшая. Спасибо за ответы , тема уже не актуальна, стяжку снял.

Зачем?? У вашей плиты несущая способность должна быть не менее 600-800кг/м2.,если бы она не выполняла функцию балконной. У вашей плиты, судя по вашему последнему ответу рабочая арматура продольная. Полосная нагрука у вас не менее 400кг/метр погоный. Полосная нагрузка рассчитывается на полосе 0.8 метра от края лоджии. Вот не знаю ширину вашей плиты, т.е. лоджии, если пишите о 3м2 то может быть или 1м шириной, или плита длиннее, тогда ширина плиты 0,8м. Будем считать по минимуму. 3х400=1200кг. У вас 360кг стяжка весом и парапет с остеклением 880м2. Это уже превышает допустимую нагрузку. Если у вас лоджия в 4 метра длиной, то тогда нагрузка уменьшается. 4мх400=1600кг. У вас уже появляется возможность загрузить лоджию и людьми в количестве 4-5 человек. Вы не ответив на мой вопрос побежали ломать стяжку. ;) Вы очень интересный человек Александр, мой тёзка. Лоджия бы не прогнулась, если бы даже она была в 3 метра длиной. Потому что 400кг на 1 метр погоный это заявленная нагрузка на 70-100лет жизни дома. Нагрузка допустимая побольше, чем 400кг/метр погонный и лоджия за час общения на форуме никуда бы не делась. А вы напугавшись моих постов убрали стяжку. Лихо! :confused:

0
Vitaminkus
Vitaminkus
Новичок

Киев

13.01.2016 в 21:29:44

В том то и дело, что утепление важно делать без особой нагрузки на плиту балкона. Мы решили этот вопрос с помощью бесстяжечной системы теплого пола DEVICELL DRY, которая не грузит основание балкона или лоджии - http://www.lodjiya.ru/prodpages.php?id=55&SDid=18 . Сейчас это один из лучших вариантов.

0
ANDREIFOX
ANDREIFOX
Новичок

Клин

05.03.2016 в 10:49:44

Александр2905 написал: Добрый день. Прошу помощи специалистов разобраться в моей проблеме.В кирпичной новостройке решил утеплить балкон,т.к. в однокомнатной квартире тесновато,то лишние 3 кв.м. не помешают.установил двухкамерные стеклопакеты и залил стяжку поверх Экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ.На заливку стяжки,вместо расчитаных мною 200кг. сухой смеси ушло 360 кг. Тут возник вопрос-выдержит ли мой балкон весь этот вес? Поискав в интернете инфу, вроде как пришел к выводу, что допустимая нагрузка около 200кг на кв.м.Если исходить из этого, то у меня балкон без всякой стяжки нагружен по пределу, т.к. на нем построен парапет из силикатного кирпича(около 170 штук по 4 кг=680кг)+ остекление около 50кгна погонный метр=200кг. Итого:880кг на 3кв.м = уже 293кг!на кв.м.У меня наверное все же не балкон, а лоджия,не знаю точно,плита опирается в двух точках, с одной стороны кирпичная кладка прямо с фундамента,а другая сторона опирается на балку торчащая из стены, по виду напоминающая кусок сваи.В общем сижу второй день в раздумьях,снимать стяжку или нет. Буду очень признателен, если поможете разобраться.Если поможет могу прикрепить фото.

Александр2905, Снимай однозначно. Это очень большой груз для данного балкона. Полы обычно на таких балконах не стяжкой ровняют, а на лагах деревянных делают. Для утепления я обычно минвату кнауф в плите ложу, 100 мм такого утеплителя за глаза хватит. Пенополистирол вообще не используется в жилых помещениях, ну зачем вам эта химия, не дай бог пожар. Особенно когда летом жара и массы гнилого воздуха будут подниматься в квартиру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу