Александр2905 написал:
За Байкалом,Да,короткие стороны лежат на опорах.Стена с дверью никак не контактирует с плитой, там щель небольшая. Спасибо за ответы , тема уже не актуальна, стяжку снял.
Зачем?? У вашей плиты несущая способность должна быть не менее 600-800кг/м2.,если бы она не выполняла функцию балконной. У вашей плиты, судя по вашему последнему ответу рабочая арматура продольная. Полосная нагрука у вас не менее 400кг/метр погоный. Полосная нагрузка рассчитывается на полосе 0.8 метра от края лоджии. Вот не знаю ширину вашей плиты, т.е. лоджии, если пишите о 3м2 то может быть или 1м шириной, или плита длиннее, тогда ширина плиты 0,8м. Будем считать по минимуму. 3х400=1200кг. У вас 360кг стяжка весом и парапет с остеклением 880м2. Это уже превышает допустимую нагрузку. Если у вас лоджия в 4 метра длиной, то тогда нагрузка уменьшается. 4мх400=1600кг. У вас уже появляется возможность загрузить лоджию и людьми в количестве 4-5 человек. Вы не ответив на мой вопрос побежали ломать стяжку. ;) Вы очень интересный человек Александр, мой тёзка. Лоджия бы не прогнулась, если бы даже она была в 3 метра длиной. Потому что 400кг на 1 метр погоный это заявленная нагрузка на 70-100лет жизни дома. Нагрузка допустимая побольше, чем 400кг/метр погонный и лоджия за час общения на форуме никуда бы не делась. А вы напугавшись моих постов убрали стяжку. Лихо! :confused: