Нужен совет толкового специалиста. Есть проточный бойлер. Не очень надежный по своим параметрам. Есть оспасность что протечет в месте соединения крышки. А в магистрали давление высокое, не менее 3 атмосфер. Надо понизить статическое давление в этом бойлере не с помощью дорогого редуктора, а с помощью элементарных законов механики. Я не силен в физике, но из закона Бернулли следует, что при уменьшении сечения потока, из-за возрастания скорости, то есть динамического давления, статическое давление падает (Взял и Википедии ). Значит ли это что, когда кран будет закрыт, давление в бойлере будет называться статическим и его можно понизить с помощью зауженного диаметра входного отверстия трубы? Я правильно понимаю? То-есть, достаточно просто на входное отверстие в бойлере, которое сейчас 0,5 дюйма, накрутить штуцер уменьшенного диаметра и статическое давление в бойлере понизится и он не протечет? Как мне рассчитать необходимый диаметр этого штуцера чтобы статическое давление было максимально низким, а динамического (при открытом кране) хватало хотя бы на две точки потребления воды? Крышку я собираюсь заклеить, поэтому методом научного тыка менять штуцер будет не возможно. Надо один раз выбрать правильное решение и заклеить.