Vollob написал:
Al1 написал: Сколько бы я таких "китайцев" мог купить за те же самые деньги, что купил "Дремель"! ) Я думал - "китайцы" горят, как спички, а "Дремель" - на века. Оказалось, что всё ровно наоборот, но только за "Дремель" я ещё и отдал в 6 раз больше, чем приятель за "китайца". )
Бывает такое. Я несколько раз попадал в такую ситуацию. И каково потом разочарование и обида. Попадался лобзик от Хитачи, дрель от Макиты, да тот же Дремль. Но бывает и наоборот. Тут как игра в лотерею!
Разобрал я снова сегодня "Дремель". 220 В подавать не рискнул, но снял щётки, и отделил ротор от катушки. Никаких следов горения не видно. Подшипники также - целые. Скорее всего, либо щётки сносились, либо что-то с микросхемой или выключателем. Наверное, всё же не буду пока покупать "Штурм", а подожду до конца праздников. Единственно, что смущает - со "Штурмом" в комплекте идут какие-то 120 насадок. А насадки по отдельности - достаточно дороги. Хотя, что там идёт - непонятно. На сайте их я информацию не нашел. Так что пока чешу репу. Знать бы ещё, во сколько оценят ремонт в альтернативном центре.