Миш,Серёг-ИМХО,конечно.
Для мну самые живучие перфы-бирюзовые.Возможно-тень отца Гамлета(древний 2450)даёт тёплые воспоминания.. :)
У мну нет ни красного,ни синего.И не будет(сорри).К Милке осорожно отношусь,последнее время.У мну ощущение,что,в погоне за прибылью,они скоро совсем забьют на качество.Синей 18В у мну просто нет.
С ьольшой долей вероятности,весной притащу из Финки двуяйцего бирюзового.
Не верю ничьим тестам на Юте.Не потому,что проплачено или нет,а просто-каждый девайс индивидуален.Одному подходит,другому-нет.Кому-то актуальна мощность.Кому-то-скорость.Третьему-вес.Четвёртому-надёжность.Пятому-сервис.И т.д..
Простое личное сравнение(знаю-знаю-было ужо) :) http://www.youtube.com/watch?v=wmY-iUaZ3PA
Али-баба,
отличный тест - "неспроста" она сетевую хилтю уделала ))
Короткий перф имеет свои преимущества, но и длинный иногда рулит - достать до потолка или протиснуться между трубами какими...
IC-master написал:
Просто Х-образный бур SDS(6-10мм) хилти без удара спокойно проходит плитку
Бур часто дает сколы, иногда значительные. Также исключены отверстия у краёв плитки. Буры хилти нередко конкретно кривые и могут разворотить плитку при дальнейшем сверлении стены после проходки плитки. Полагаю, что пользующиеся бурами хилти могут себе позволить не делать ими все подряд.
IC-master написал:
Обычно шурик рулит в этих ситуациях.
Компактный 18В перф с быстроменом вполне может его заменить.
Vladsa написал:
отличный тест - "неспроста" она сетевую хилтю уделала ))
Аккумуляторный те7-а тоже уделывает сетевой те7-с, хотя ударный механизм у них одинаковый. Все дело в стабильности оборотов движка.
Kvost, мне кажется дело в частоте шпинделя - у деволта 4600 - хорошо для дюбелей, не знаю что у Хилти, но у Макиты 202 - 4000 ( как и у 242) - лучше для более толстых буров. Все сходится - "шустрый" и "свежий" 273 деволт сливает уже на 10 мм буре, где более важен удар, зато на 6-8 он "бодрячком". Так вижу.
Vladsa написал:
мне кажется дело в частоте шпинделя
Обороты имеют значение, но при пониженном питании КПД резко падает. Удлинитель хрен знает какой длины изначально ставит любой сетевик в неравные условия. В остальном верно.
Vladsa написал:
мне кажется дело в частоте шпинделя
Обороты имеют значение, но при пониженном питании КПД резко падает. Удлинитель хрен знает какой длины изначально ставит любой сетевик в неравные условия. В остальном верно.
еще важный фактор - у Макиты, как ни крути - самые крутые банки в батареях - SONY VTC* - до 30 ампер !!!
Нужно определиться, что важнее, побеждать в гонках перфораторов или иметь перфоратор линейки аккумуляторов, которую поддерживают другие интересные инструменты.
cineman написал:
Нужно определиться, что важнее, побеждать в гонках перфораторов или иметь перфоратор линейки аккумуляторов, которую поддерживают другие интересные инструменты.
позвольте, тут речь о Лучшем аккумуляторном перфораторе... а не об интересных наборах...
а лучшие, как показывают тесты - .... осталось узнать на какие калибры отверстий нацелился ТС ..
Vladsa написал:
позвольте, тут речь о Лучшем аккумуляторном перфораторе... а не об интересных наборах...
Но в том то и дело, что есть категория людей, для которых самое главное свойство перфоратора является то, что он работает от используемого им форм-фактора аккумуляторов и именно по этому критерию один перфоратор становиться лучшим на общем фоне.
Обычная математика, многокритериальный анализ: формулируем разные критерии, потом по ним анализируем, что нам предлагает рынок, и, в соответствии с весом каждого критерия, выбираем наилучший.
вы прочитайте первый пост - там нет таких экзотических условий. Наоборот даже - простор для выбора. И сразу же ТС заблуждается "у Макиты слабые аккумы". ниразу не слабые, если в них сони стоят с огромными токами разряда, которые при 20А выдают более 80% заявленной емкости (для 3.0), а не нравится - так можно и поменять или поискать набор с большей емкостью. При этом, как уже показывали - макита долбит зачетно и честно отрабатывает свои деньги. Вот и весь хрен до копейки..