В Ленинграде есть зона, свободная от европартнёра.
У них есть неплохой розничный магазин на Типанова, д. 5 Меня этот магазин выручил год назад тем, что открылся уже 3-го января.
Европартнёрские дюбель-гвозди 8х80 невозможно использовать. Гнуться как пластилин. То же и о 10х100 можно сказать, которые пытался использовать для крепления унитазов. PDG LK 6х40 со странной редуцированной шляпкой имеет какой то непонятный филипс/поцидрив, который срывается раньше, чем успеешь закрутить. Гвоздевые скобы европартнёр не пробовал, а скобы Sormat были просто открытием в 2001-м. Их можно было забивать в стяжку из смеси М300.
cineman,
Гвоздь забивается молотком! Не вкручивается шуруповертом.
Шлиц на гвозде предназначен только для выкручивания.
Основные ошибки , допускаемые при установке дюбель-гвоздей:
http://www.europartner.su/setup_errors.html
atari написал:
Понравившиеся Вам скобы также выпускались до 2011 года на заводе Европартнер.
На тех скобах так же было написано Sormat. Made in Finland. Я понимаю, что европартнёр - родина всех слонов. Уже не хочется с этим спорить. Дюбель-гвозди, о которых я писал, гнуться прежде, чем успеваешь их забить. Купил в Леруа нечаянно Европартнёр 8х80, сослепу принял их за Сормат. Вот результат
atari написал:
Понравившиеся Вам скобы также выпускались до 2011 года на заводе Европартнер.
На тех скобах так же было написано Sormat. Made in Finland. Я понимаю, что европартнёр - родина всех слонов. Уже не хочется с этим спорить. Дюбель-гвозди, о которых я писал, гнуться прежде, чем успеваешь их забить. Купил в Леруа нечаянно Европартнёр 8х80, сослепу принял их за Сормат. Вот результат
На тех скобах так же было написано Sormat. Made in Finland.
Под рукой есть только как на фото - написано в Санкт-Петербурге.
По поводу фото с дюбель-гвоздем. Шлиц на гвозде сбит. Крутили шуруповертом. Этого делать нельзя с дюбель-гвоздями.
cineman написал:
Для мягких стен существуют разные типы дюбелей, включая металлические. Но что продаётся в Днепропетровске - не знаю. Тут, в Москве много продают дюбелей Сормат. Из них подходящий будет ND 10 L В такой дюбель 10 мм загоняете шуруп 8 мм, и держится намертво. В обычном бетоне шуруп 8 мм может порваться в таком дюбеле в процессе заворачивания.
Но даже в Москве трудно купить уверенный подлинник этого дюбеля.
Такие анкеры для лёгкого бетона очень дороги и неудобны
А чем вас такой анкер по легкому бетону (на фото внизу) не устраивают? То что дороги, так за качество нужно платить. И в чем состоит неудобство их использования, интересно узнать? Тем более, если топик стартеру для разовых работ нужно вбить один дюбель в потолок, чтобы прочно держалось, то и вопрос стоимости отходит на второй план. Для газобетона это самый надежный вариант.
Если кому интересно, какие еще бывают основные виды дюбелей и как они применяются - здесь общая информация.
oookbr написал:
А чем вас такой анкер по легкому бетону (на фото внизу) не устраивают?
Небольшая глубина установки делает крепление таким анкером не надёжным. Может вылетать вместе с конусом материала стены. Надёжнее будет тот анкер, у которого расширение материала происходит глубоко от поверхности стены. Если это происходит близко к поверхности, то грозит сколами на этой поверхности.
Для большинства задач это избыточный способ монтажа. Химия оправдана только в пустотном кирпиче. Нейлоновый дюбель с большим расширением и длинной зоной этого расширения более чем достаточен. Разница между плохим дюбелем в такой стене
и таким
очень велика.
Как то жадный снабженец купил мешок таких синих. Они прокручивались в стене в момент затяжки. Пришлось ехать самому за желтенькими Sormat. Разница между синими и желтыми была столь велика, что работяги тут же попрятали желтенькие по своим баулам. Пришлось шмон устраивать.